麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 心痛!斑马线前无车让行,为病妻买早餐的爷爷被撞身亡

手机网友  发表于 2017-5-2 10:26
我们每天都在经历同样的过程,在斑马线礼让行人的现象难以见到,就连减速行驶都成奢望,人们只好各自判断抢空档期了,真是步步惊心。
手机网友  发表于 2017-5-2 10:27
是斑马线,驾驶车辆是借道,应让行人,驾驶员应该知道。
太可恶了,开车的眼瞎呀!日你妈
呵呵,行人绿灯过马路,现在那些开车的狗逼会让行人?
开车的可能在想“老子有钱,撞死了大不了赔钱,有又不会杀人偿命”
血的教训太多,就是不能警醒司本机,应加大对斑马线不礼让行人的处罚,上海在这方面开始严查了。
我们这个国家的子民都开始病变了,什么个人素子国民凝聚力统统都被经济学淹没啦,还想给你停车让道,还有啥礼让三分!
手机网友  发表于 2017-5-2 10:28
象这样的应该
手机网友  发表于 2017-5-2 10:29
常态,教训还不深刻,处罚力度也不够,执法人员也无视,一句话走路自己小心,开车自己小心。
好多开车的根本就不会刻意的去礼让行人,最过分的事昨天,已经红灯了直行了车都启动开始行走,然后一辆运渣车突然冲红灯吓得一辆丰田越野车多久都不敢行驶,太过分了,还有活的吗的是电动山轮车,根本马路就是为他们修的,闯红灯,马路上乱闯
这些卖早餐的也是有病。在斑马线上卖?都没有巡警管一下。看着都心痛。
严办机动车司机
加重处罚司机,安全岛上无责。

还是一个大社会环境的现实情况:
1、开车的时候,我几乎是不会对着行人和非机动车按喇叭的,只要对方不是恶意停住占道,但是这阻止不了后面的汽车对我使劲得按喇叭。
2、有一次等在一个骑摩托三轮的大爷后面慢慢的在一条只能容纳单汽车通行的道路挪动着,突然大爷在未观察前后道路的情况下直接一个急速的左调头,差点撞上我左前保险杠,幸好速度慢我瞬间就踩了下来,大爷还反过来冲我大声吼了句:“你不晓得按喇叭嗦?”于是我只是给了他一个微笑就驶离了。
3、中国的人口太多,车辆增长确实也很快,但是道路和停车位的配套搭建并未跟上,这也导致了严重堵车、不合理的占道停车等等问题,总的说来是一个长远的修复过程,但肯定会越来越好的。
手机网友  发表于 2017-5-2 10:30
多半在玩手机开车。
手机网友  发表于 2017-5-2 10:31
我以活了五十多,以从没见过车让人,只有人让车,更不知道交警队对这事从不管不处,是不是应该的吗?
斑马线上不停的,重罚
斑马线上不停的,重罚
有些司机没有一点行车道德,不过只是少数,但有的司机还是挺好的,我早上送孩子上学就遇上有个好司机给我们让路,他说你们过吧!我还给他说了谢谢!我还是给这个司机大哥点个赞吧。
成都成华区槐树店五冶职工大学也有这种情况。没有红绿灯真的很危险特别上班高峰时间,车都开的很快,请有关部门引起重视避免再让这种事情发生!
高级模式 自动排版