麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遇到老唐

[群众呼声-问政四川] 劳动者被欠薪, 可耻可耻, 还狡辩...】】】】】】】】】】】】】】】】】

微信扫一扫 转发朋友圈

遇到老唐 发表于 2017-5-7 22:25
你说你的朋友 把保险公司告了,,被罚了十几万,是谁被罚了啊, 没说清楚,是朋友被罚了还是保险公司被罚 ...

是保险公司被罚款了
回贴是一种美德!

不明真相也给你顶一下

说实话,在中国,平时大家都觉得我们过得很幸福,我们的生活环境很安定,但这一切都是表象,那是因为你们遇到需要维权的事情,是因为你习惯了有关系有人脉的日子,如果,你一旦遇到自己的权利被侵犯,想要维权,然后你才知道,中国的政府部门是有多几把的扯淡!我非常理解楼主的心情,你维权一次,基本上你会成为半个法律专家,你会见识到各个部门的脸色,你会看到80、90后在这个大染缸里也慢慢的变了味。真的,百姓如果想要一点维护自己的权益,太难了,太难了,打官司就不用说了,一般人是耗不起的。

关键是证据,关键是自己有证据,任何案子, 都是,证据为王政府部门呢,也不一定都是不好的人,比如劳动局监察大队的同志就很好,在唐队长的带领下,同志们都很不错的,开起车子就去找人了,口供啊什么的弄了一大堆的回来,人家还是去了的,不能说不好,【还有劳动局办案都是免费的.我没看见说要收费】但是我的事情真个事情就比较复杂,我慢慢给你讲嘛......

劳动局是两个部门,监察大队行驶的是行政执法权,可以直接罚款,
但又不管很多赔偿问题,仲裁委呢,行驶是司法渠道的东西,管赔偿,但是,他们的脾气有点像是侧重调解性质,不温不火的,没有监察大队那么强硬,,加之...的话.....所以就....我还特别欣赏监察大队的牟俊峰,他是党的好干部,是做了实事的好党员,他脸一垮起,我看很多老板都乖乖的前去认错哦,但是呢,我就是太老实了,我的命运为什么和他失之交臂,,我就是太老实了,喊我去了一楼来解决拿钱 ,我应该守着牟俊峰,我坚持不下楼就对了,也许就最后的结果要理想的多.

遇到老唐 发表于 2017-5-24 15:15
关键是证据,关键是自己有证据,任何案子, 都是,证据为王,政府部门呢,也不一定都是不好的人,比如劳动 ...

整个 事情,比较复杂,   不是 真个, 写错别字了

维权,素民维权,仅是一纸空文,谈何容易,基本是为有钱有权之人服务的,打官司,天平并非是平的,对方明知会输还可以告诉你,“我用该给你的钱送人摆平法院还有关系在,你能得到什么拖死你”,这就是社会现状,有时真他妈不想活了,与这帮杂碎同归于尽了。

一纸空文吗?他们好像不愿意开庭,倒是赔偿了我八千元,但是我心里很不舒服,因为对方写了一个私了的协议,居然改变了钱款的性质,好像还成了一笔善款,而且人累,疲于奔命受尽欺凌,这不是说给点钱就能抚平的心理创伤啊.....

怎么就没人响应呢,问问我吗,

当时,为避免影响扩散,我化名为人寿,咨询了最强的国内大学法律系,他们是免费的但解答时间很有限,一是解答问题,二是大学生们,为了巩固自己学到的知识.无偿给予解答,他们曾提出几个建议和可能我会发生的事情,希望解决你将要可能出现的一揽子的提问:

1. 建议你就把仲裁的对象,写成人寿,而不写成人寿旗下的这个项目.
2.假如仲裁委判你和人寿没有建立劳动关系,那么就得看了, 雇佣关系不能受到劳动法保护,
4. 你只有先撤诉,另外写一份请求确认劳动关系的申请书.
5.你到上一级的市局仲裁委,去投诉这个区的仲裁委
6.最后一种情况,这是一个根本没有合法经营资格的机构,那么就是非法用工,那么根据劳动法93条,他仍然得赔偿你的工资和赔偿款.

也就是和一个保险公司产生了劳资纠纷

劳动局是否受理,立案,其实,初现艰难,
他们把合同作为主要的定案依据,我得寻找大量的劳动关系的证据, 我也和我的老师们展开了微信争论.

支持你维权                 

你是支持我,但是,对方要狡辩3,他们是代理合同, 实际上又实施的劳动关系, 因为代理关系就不能 受到 劳动法的管辖。这是不是很曲折?

就像是武侠剧准时鸣枪啊, 我8点40就到了,哎,9点23分,被告方面还没看见来人,我就盼望啊, 盼望他们迟到, 迟到了, 就不要他参庭了, 那多好啊,可是9点25他们就来了,  9点28分了,  书记员和陪审员都坐好了,  可是法官大人还没来呢, 可是刚刚9点30. ,只听咣当的一声, 法官就从法庭 的小门 进来坐上去了.....确实是准时开炮......振臂一呼-----开庭.

就像是武侠剧,准时鸣枪啊 我8点40就到了,哎,9点23分,被告方面还没看见来人,我就盼望啊, 盼望他们迟到, 迟到了, 就不要他参庭了, 那多好啊,可是9点25他们就来了,  9点28分了,  书记员和陪审员都坐好了,  可是法官大人还没来呢, 可是刚刚9点30. ,只听咣当的一声, 法官就从法庭 的小门 进来坐上去了.....确实是准时开炮-----开庭.

保险公司的法律顾问打官司也是要另外计费的,必输的官司何必浪费精力,

我觉得你的表述我没看懂,你意思是保险公司自己都有庞大的律师团队,是吗, 是的,他们走到哪儿好像都带着律师的, 但是对方 基本上是放弃抵抗, 全程就是我在讲话,为什么是必输呢,还没宣判呢, 我肯定是赢,而且应该按照我的诉求,全部给予支持,只是绵阳地区不采取当庭宣判的制度,要等一段时间判。

律师一句话也没说啊,来的人多,坐在一边连一句话都没说,
被告席位的代表人就说了下,她讲的都是对的,但是我们给过她钱了.
我说你给的是劳动局范围内的工资和赔偿款,而精神损害是民事侵权,不属于劳动局受理范畴,现在打的精神损害和后期误工

他又说,案子取名叫做【名誉权】指的是社会名人在 公开场合被羞辱的意思,这个名字,并不符合我说那是你们毛法官,立案的时候把项目写错了,我喊他们纠正,但是立案庭说,已经扫描不好改了,写错不要紧的,只是个选项,法官开庭会按实际你的诉状和案情来判的,我诉状没写名誉权,我写的人格权

啦啦啦啦

高级模式 自动排版