麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6436|评论: 5

[民生杂谈] 请帮助一下我妈妈

我是通江县毛浴乡迎春村的,4月26日,我妈妈被紧急送往了医院,根据我妈妈的现状初步定为神经分裂症,我妈妈都五十岁了,这么多年操持我们这个家,虽然很辛苦,但是她很正常,从来没有过这样的状况,这对于我们一家来说无疑是深重的打击,我爷爷奶奶都快八十岁了,还整天掉泪,特别是我奶奶,今年年初刚因为脚疼的原因住进了医院,出院后更是不能随意走动,本来一家人就举步维艰,生活困难,看到他们两个老人只能在家坐着哭想照顾我妈妈却不能来,那么大年纪,在家帮我们操持着所有的牲畜和锁事,我也真是担心我奶奶奶得要命。连我爸那么刚毅的一个男人给我讲着讲着都失声痛哭,连日连夜照顾着我妈妈片刻不离,更不愿让别人来照顾,我妈妈,原本那么正常的一个人怎么突然就成这样了,我的内心根本都是无法接受的,我很急,也很恨,我没能马上去照顾我妈妈,我很难受,但是我爸爸也很难受,所以这些事我来解决。我妈妈的事村里周围已经传遍了,所有人都心知肚明我妈妈突发这种状况的原因,但是却没有一个人愿意帮助我们,包括那些所谓的亲戚,那些有能力帮助的人却在想尽办法推辞,都怕惹事上身丢了那可怜的位子 。这是一场由官员腐败引发的恶性事件,我妈妈的病情都是由这些造成的。都知道国家出资在给贫困户修房子,我们家在列,但是我们家有六口人,本来刚评上的时候县里就确定的是六口人,最后村上却只给了四口人的房子,理由是我爷爷奶奶年纪大了,难道我爷爷奶奶年纪大了就不需要住房了吗,就让他们一大把年纪流落街头吗?还是说是那些干部把这多出来的两个人的人房子钱拿去干嘛了。这件事交涉了大半年,在我妈妈的心里种下了很深的根,我妈妈天天为了这件事跑路跑得心力交瘁,跑了不得果却还被一些有势力的人恐吓。然而这只是其中一件事,还有一件对我妈妈打击很大的事。村里准备把我们家这条土公路修成水泥路,这条路是链接毛浴和药铺的重要通道,但是这样的通道有两条,一是我们郭家院的路,另一条是杜家崖的路,本来最开始就确定的是我们郭家院,后来被独家崖的人阻挠,想尽了办法把这水泥路的权力给了杜家崖,我们郭家院和杜家崖吵了好几次,甚至有几次很严重的事故,在我妈事发前十天为了路的事村里组织了开会,因为我爸的原因妈妈和村里就稍微吵了几句,却再次受到了压迫,从那之后妈妈就慢慢的被发现不正常了,妈妈总是念叨着房子应该是六口人的,总是说路啊应该修在下面,总是说有人压迫她,原本那么正常的一个人却变成了这样,我们一家人的日子瞬间就像没了支柱,破碎了一般,我叫她,我说,妈妈,她只会嗯或者额,我让她跟我说话她似乎都听不懂了,变得像一个孩子,赖在地上不走,说不去医院要回家,让她回家她却又不回去,我整日以泪洗面,我爸我看着他瞬间苍老了瘦了好多,我从没见我爸爸哭过这是第一次,还有我奶奶,我想着我不能坐以待毙,我希望村上给我一个说法,还我一个健康的妈妈,还我一个完整的家。我想说,难道有权就可以任性吗,有权就可以胡做非为吗,你们有尊重过人吗,当官的有考虑过人民的感受吗,以前别人告你们没成功,难道就真的没有法律了吗,我妈妈都是被逼的,还我健康的妈妈,请看到的各位好心人帮忙转发
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的请大家能帮帮我,我就一个女孩子,很多事不是我想做就可以做的

“人民的名义”网友,现将你在网上反映的相关问题回复于你。
        1、关于贫困户的人数问题,精准贫困户的确认是按照十步工作法:宣传发动、农户申请、群众评议、初步公示、村民审议、村委公示、乡镇审核、乡镇公示、县级审批、县级公示,评定确定的,你所反映的贫困户人数只有4人,因此相关政策享受只涉及4人,不存在另外2人的钱被克扣。
        2、关于你母亲与村干部争吵的问题,经村委核实,事实为网友父亲在召开村社干部会时当众喝酒至醉,村上安排专人照顾。
        迎春村今年为摘帽脱贫村,需要全体迎春村民与干部戮力同心,克难攻坚,为迎春的建设发展献计献策。迎春的发展机遇来之不易,同时欢迎广大群众监督村支两委的工作,并据实反映相关问题。

毛浴镇迎春村村民委员会
                                    2017年4月30日

大家多帮忙咯
大家帮忙

大家请多多帮忙
高级模式 自动排版