麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[八卦吐槽] 在外打工十年 我觉得该回四川发展了

手机网友  发表于 2017-4-27 23:52
漂泊游子,想念家人
手机网友  发表于 2017-4-27 23:53
我就是在在一线城市劳动的三线城市人,我会回家,故乡是家,是感情。
手机网友  发表于 2017-4-27 23:53
在外面的时间久了,习惯了,就会不太习惯家乡的人或物

在外工作10年了,很想回老家发展,但是没有合适的行业!父母老去的时候,总归会回家乡的!
手机网友  发表于 2017-4-28 09:32
四川的老乡些,你们啥时候回来过年,我在火车北站接你们
手机网友  发表于 2017-4-28 09:41
我是一个九零后,在外面漂了两年了,觉得没意思,被人看不起,现在现在家里发展农业,比如种植果树药材,希望大家给点建议,也找人合作
本人觉得四川还是有发展潜力的
如果有人和我有一样的想法,希望可以合作,或者交流经验
手机网友  发表于 2017-4-28 09:42
楼主哪里人?巴中的   我们这儿可以养牛  种植果树  以有先例
烟叶、茶叶、油菜、水果、甘蔗、生姜等已形成规模优势。
四季分明。气候温和,多年平均气温摄氏17.1度;无霜期长;雨量充足,多年平均降雨量为1117.9毫米,但降雨量年际变化大,年内各月降雨量分布也极不均匀;光照较好,多年平均光照时数为1462.1小时;有利于农业生产发展。宁愿在家做农民也不在外做农民工  被人鄙视
与其在外面发展  带动其它地方经济  不如改善自村生活条件   
希望有志同道合的人联手
希望有志同道合的人联手
手机网友  发表于 2017-4-28 09:43
好想法、不过现实很残酷…
手机网友  发表于 2017-4-28 09:43
四川素有“中医之乡,中药之库”之美誉。 据资料统计,全川中药资源有5000余种,其中 植物药4600余种,动物药320多种,矿物药 130余种,约占全中国中草**种的75%;其 中著名地道药材和主产药材30余种,如川芎、 麦冬、黄连、川贝母、冬虫夏草等不仅是中国 出口较早且量大的品种,而且在中国国内的生 产和销售占有举足轻重的地位,比如川芎占有 国内90%以上的市场份额
手机网友  发表于 2017-4-28 09:45
四川好像还可以种核桃
手机网友  发表于 2017-4-28 09:45
楼主一个90后,难能可贵想到回乡创业。我的建议是,楼主既然要想做,你肯定要多跑跑,首先熟悉本地可以发展啥子项目,做啥子有利,市场前景怎么样?然后再去看看别人做的怎么样,别人成规模的项目是如何管理的。至于技术,也要多咨询本地区技术指导机构。其实不管是农业或者养殖,只要上规模,它的投入和风险也是很大的,所以楼主要仔细斟酌之后,再选定可行性最强的项目投入。。。
手机网友  发表于 2017-4-28 09:49
同行 顶下 成都外贸不好找 外企都是IT 为主 你能做什么勒

自己先找好 或者想好再做决定

我也是知名企业,毕业先在私企,后去了国企,中国最早做贸易的企业,不用你说,你也该清楚吧,但是我回来找了接近一年的贸易工作。

这边工作很不好找,待遇和你想的差距,也大的 唉

回到老家
高级模式 自动排版