麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: strive1234567

[群众呼声] 营山联通强制要求学生家长换联通卡才能收到学校布置的家庭作业!【爆料】(已回复)

有点强制消费的味道
手机网友  发表于 2017-4-27 14:55
如果为了孩子,就要干了解清楚,你在云南打工真得知道真相吗?如果误解了老师和学校,你怕后悔都来不及了,没点责任心的家长,老师容易吗?学校真得强制收了你一块钱?
手机网友  发表于 2017-4-27 15:02
这个叫智慧校园,是国家教育信息化的一个方向,是自愿办理,我觉得还是可以。和校讯通每个月收10块钱有点不一样,给学生发作业和到校离校信息只是其中一个功能,最大的功能是在教室里上课可以用电子答题卡和老师互动 家长无论在本地还是在外地打工都可以登录智慧教育平台看到自己小孩的学习情况,并且这个是免费的,之所以要用联通卡 是因为这个平台是联通公司承建的 手机号码是登录智慧教育平台的一个账号而已 无论新用户老用户都可以参加使用。
手机网友  发表于 2017-4-27 15:05
南充成都等大城市早就这样上课了。。。现在是信息化时代 教育信息化就是要推动学生从以前填鸭式教育逐渐引导主动互动式学习方式上来。多了解了解再发言吧!

一看就知道是联通竞争对手了啦,哪有看起来没什么文化的家长能发这么专业的帖子呢,呵呵!再说了,看你这么懂网络的一个人,你要打市长热线要找联通公司你又不是不知道号码,为什么还非得先跑到论坛发个帖子再顺便威胁一下,我要打电话了哦,如果ZHUANG(装)也得有点演艺天负嘛!
手机网友  发表于 2017-4-27 15:18
我也是学生家长,我觉得还是多好的,号卡不仅仅可以发短信、打电话,还可以免费使用很多学习资源,对老师和学生都有好处,老师也给我们讲了很多功能,我觉得还是多适用的,学校老师给我们说清楚了的,自愿办理,并没有硬性要求!
手机网友  发表于 2017-4-27 15:21
乱在说,这个号卡就是一张普通卡,可以打电话、发短信、上网,没有另外收啥子10块钱校讯通功能费。
手机网友  发表于 2017-4-27 15:25
校讯通就是布置作业、发短信这些,这个号卡没有单独收费哟,还给我们免费配了一张答题卡,很适用,可以帮助娃儿提高学习成绩!
手机网友  发表于 2017-4-27 15:44
我小孩在读小学,移动校讯通还要单独收钱,校讯通发的作业又不详细,经常又不发。可惜些钱!我好久有空找移动公司取了!联通这个不得收钱,我觉得还是可以。
手机网友  发表于 2017-4-27 15:51
我觉得上面有个网友说的特别对,这是智慧校园,与之前的校讯通每个月还收10元功能费,但只能看到最基本的信息,但联通的这个智慧校园不仅可以做到这点,关键可以提高娃儿上课的积极性、和老师上课很好的互动,你可以很好的了解娃儿在学校的学习状况。这张卡就是登录平台的一个账号,但也可以打电话,上网。据了解,关键这是大家自愿的,联通公司和学校都不会强迫家长们去够买的。
手机网友  发表于 2017-4-27 16:02
路过,为什么这样呢
手机网友  发表于 2017-4-27 16:09
我个人认为移动的才是乱整,我娃儿在希望小学读书,一个月10块功能费,我专门办个卡就为了收短信,电话都没有打过,缴100最多两个月就莫得了。
手机网友  发表于 2017-4-27 16:13
如果像上面网友所说的话,联通又莫得功能费,又有学习资源,比移动的强多了,同时人家又没有强制家长使用。
手机网友  发表于 2017-4-27 16:16
据我了解,确有这么回事。但学校和联通公司没有强制要求任何家长办理这个业务,都是自愿办理的。

这个工程叫做智慧校园,是由联通公司免费为学校搭建的系统。只不过需要联通的号卡作为登录账号才可以使用。可以帮助解决学生进出校园的管理问题、学校安全管理问题、家校沟通问题、教学问题等。系统集成了全国最优秀教师的教学经验和成果,使乡村小学也可以和全国的一流名校站在同一水平线。其课堂互动答题功能,可以让老师第一时间了解到全班学生对知识点的掌握情况,对学生没有掌握的知识点可以及时进行辅导。学生答题就像做游戏,积极性高的很哦。
有的家长情愿花钱喝顿酒,抽几包好烟也不愿意花点心思在自己娃娃身上。跑到贴吧乱说一通……
还有一部分移动和电信的员工就趁机起哄,发些瘪言。动机有问题啊!

现在生活好了, 不像我们以前.现在娃娃些都不老实.我们小孩的都是我们主动要开的,要不然他根本不得老实学习. 整天就想到电视,游戏那些. 操心多哦. 家长多在那儿学习上花点心思,还是要好些..比起上补习班, 还是小事哦. 成绩孬的去补习班一节就几大十块.  
手机网友  发表于 2017-4-27 16:30
营山
手机网友  发表于 2017-4-27 16:33
太可恶了!!!!

漂过>>>几年前我用联通的号就是乱扣费. 后来再没用过了. 我老爸用的联通的,不知道个老人机为什么还会无缘无故的开通些奇怪的业务,还说上网了,打游戏了.  老年人又不懂.

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-27 14:55
如果为了孩子,就要干了解清楚,你在云南打工真得知道真相吗?如果误解了老师和学校,你怕后悔都来不及了, ...

后悔都来不及,....你不用恐吓家长,人家只是有问题提出来.你可以说明真实的情况,大家心里都明白.你现在的发言是代表谁?
手机网友  发表于 2017-4-27 16:54
听说营山移动把校讯通垄断了好多年了?家长想收作业短信,除了每月给钱,还必须换移动的号才行?联通、电信现在才去,可能有点难。再说,学生课堂没学懂,作业多,好么?智慧校园帮助学生在课堂上就学懂!
高级模式 自动排版