麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32238|评论: 245

[群众呼声] 对于三江国际丽城,我有话要说!

对于三江国际丽城,我有话要说!

这段时间,我们三江国际丽城阅世集维权之事闹得沸沸扬扬,从开发商调规一事引爆争论,洋房与高层区的隔断、阅世汇等等热点此起彼伏,个中说法千奇百怪,不一而足,我作为一个现在生活在一期,即将生活在二期的业主,有话要说!
    人最可怕最可悲的是什么?我觉得不是事业上的停滞不前,也不是财富上的相对平凡,而是对于自己人生中的种种事件没有主观判断的能力,没有基本的是非观,别人说什么,在还没有搞清事实真相的情况下就跟着起哄,明明是自己的人生却被其他人牵着鼻子走。
    就好像这几天在我们的大群里有人一说“违法”调规的事情,大家马上就群情激昂,动不动就把维护合法权益挂在嘴边,其实大多数人连调规这件事情的过程和进度都没搞清楚,听几个跳梁小丑在群里一呼吁,就立马表现得恨不能以死相拼,这是何必呢?我认为,目前所谓的调规只是开发商的一个意愿,并且这个意愿还在按政府相关部门规定处在征集我们意见的阶段,并未构成任何侵占业主权益的事实,开发商违了什么法?你们又维的是什么权?冲动是魔鬼,了解事实,了解真相,理性判断,我们是拥有独立思维能力的高级动物,不能被人当枪使。
    再来说说这几天比较火的洋房和高层区域隔断的问题。和之前一样的,话题一出,群起而攻之,什么富人区、贫民区,什么拉升了高层的容积率,术语之专业,大有愈演愈烈之势。我买房时专门在售房部看过模型,也询问了销售人员,得到的答复和承诺是高层和洋房区之间并未分隔,在洋房区内就还有樱花大道这样的公共景观大道,而且是和社区主入口联通的,所以啊,还是刚才那个观点,眼见为实,眼见为实!不要人云亦云,好吗?我觉得那些说什么富人区、贫民区的人,你们的心理阴影面积到底是有多大?我们也是绵阳最高档的楼盘的业主啊,也是城市中产往上的人群啊,怎么就那么不自信呢?在允许一部分人先富起来的新社会,你还在谈这些落后的意识形态,有何意义呢?这些人言辞背后呼之欲出的均贫富的思想真的是细思极恐,想想那十年,谁愿意回到那个时代?有多大能力咱就办多大事,大家各安其所,你内心不够强大,不喜欢看到别人住的房子比你好,那你要么当时看到沙盘了就别买,要么有本事就自己多挣点钱去买洋房,天天扯这些,不如脚踏实地过好自己的日子,不要动不动就什么纳粹抓犹太人,抓共产党,好吗?事涉大义,要我以命证道,我绝无二话,但谁要是抱着其他的目的来煽动我,最好离我远点,我有智商,不会听风就是雨。现在高层前面是洋房,通风采光都更好,有什么不好?非要像其他项目一样,为了利润最大化,弄几栋高楼挡在你阳台前面,你心里就舒服了?拜托,自己要有点判断能力,这么简单的问题好好想一想就明白了!
    说完隔断,再来说说一个无中生有的热点。那就是关于“阅世汇”这个名字,前几天这个关于商业的围墙就发布出来了,群里没人说什么,我还觉得挺好,商业街终于要开始招商了,看那宣传架势,似乎档次不低,吃吃喝喝啥的终于要有着落了,这么多年的三江终于在配套上有点起色了,多好的事儿啊。你说奇怪不奇怪吧,就在昨天,群里好不容易退点烧,嘿,“阅世汇”的问题就暴露出来了,群里那个热闹啊,那个疯狂啊!这阅世汇有什么问题啊?那下面不写着是美食休闲街吗?怎么就扯到住宅上去了?我不明白啊!
    看到这里,你们一定开始骂我是开发商的走狗、是开发商的奸细,你们骂吧,我只想把我真实的感受告诉给大家,我希望大家在看了我的文字后能够变得理性起来,我不希望以后我们二期的生活和这最近半年的一期一样,充满了硝烟、充满了激进的语言、充满了利益牵扯。我是真的倦了、真的烦了……
    我只是一个奋进在这个城市中的普通人,我也上有老下有小,我当初选择三江国际丽城,不是为了来维权的,不是为了来勾心斗角,也不是为了阶级斗争;我选择三江国际丽城,是为了那如同森林公园一样的小区景观、是为了那浩淼的水天一色、是为了每次看到你都会向你点头致意的物业人员、是为了和睦的邻里关系……
    在三江国际丽城的生活真的就是那么美好,但是在半年前的某一天,平静美好的生活被打破了,一期部分人组织成立了一个“成立业委会”的微信群,吵嚷着要把物管公司换掉,吵嚷着要为业主争取权益,从那以后就是群里不断地吵闹,稍有不同的声音(其实就是更为理智的声音)出现,群主就摆出一副阶级斗争的架势,用一副顺我者昌逆我者亡的姿态将发言者踢出局,没有一点点民主的气息,被踢出的人不服气,又自己成立业主群……就这样,我被拉进了23个微信群,每天听着吵闹的声音……
    我不知道现在阅世集的事态发展背后有没有人推波助澜;我不知道事态发展的背后和一期的人有没有关系;我也不知道这一切的背后有没有或者有多少利益的驱使。但谁要是妄图抱着自己不可告人的目的想要把我当枪使,我绝不答应!
    因为我不想要那种尔虞我诈的社区文化;我不想要每天都生活在疑神疑鬼的心态中;我不喜欢任何事情都从最坏的出发点来揣度他人的用意。
    我喜欢每天能在江风日照中醒来;我喜欢每天漫步在园林中,能够静静地聆听黄鹂的鸣叫;我喜欢和家人在河堤上携手散步,共赴这漫漫人生路……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 257 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
alexWang + 4
h295937205 -10

手机网友  发表于 2017-4-26 07:15
你怎么不提车位价格?难道几倍于周边的天价车位也是正常?海赋长兴一期车位4万多,二期也才5万多,难道说三江的车位是镶金带钻石的?不然怎么会那么贵?大成都车位才多少钱?绵阳市中心车位才多少?按照三江房价和车位比例,北上广车位不是要200-300百万谁这正常吗?
手机网友  发表于 2017-4-26 07:21
车位本来属于小区配套设施,但是开发商一期业主购房前不公布车位价格,接房后天价销售,严重违

反市场规则,车位价格本该在业主购房前公布于众,但是三江国际开发商故意隐瞒车位价格,等到接房后再公布车位价格。所有业主就成了待宰的羔羊,个人认为这是欺诈。
手机网友  发表于 2017-4-26 07:24
一期车位故意隐瞒,二期又是这样,难道开发商真把所有业主当成傻瓜?难道业主们真不知道反抗?开发商如果真这么想,这次他要大错特错了。不信他们可以拭目以待。看看二期的业主们是不是待宰的羔羊。
手机网友  发表于 2017-4-26 07:30
我看你就是个走狗。
手机网友  发表于 2017-4-26 07:30
对于车位在此我想说明一点,小区所有土地都公摊到了每一个业主,那地下车位的土地使用权何来?
手机网友  发表于 2017-4-26 07:31
我曾经也想客观的说两句,但很遗憾立刻被踢。我佩服你,说了我想说的话。本引以自豪的地方,现在都不好意思了。我们这到底怎么了。说起来是绵阳最好的小区了,为啥用有人故意去挑刺呢?
手机网友  发表于 2017-4-26 07:33
你根本就不是业主,你不要昧良心说话。你眼睛被求日瞎了吗?明明就是围栏围起的。个户各厅根本没有精装修。你个瓜娃子。
手机网友  发表于 2017-4-26 07:33
水军,在那个了?
手机网友  发表于 2017-4-26 07:37
我喜欢每天能在江风日照中醒来;我喜欢每天漫步在园林中,能够静静地聆听黄鹂的鸣叫;我喜欢和家人在河堤上携手散步,共赴这漫漫人生路…@你就生活在一个工地你能有这样的感受吗?我操!你是是你妈如此清高怎么不去越王楼?
手机网友  发表于 2017-4-26 07:39
有句话叫道不同不相为谋,你有你的选择,我们有我们的想法,既然你觉得一切都合理,你可以退群嘛,完全没必要在这儿乱说!车位价格,车位租金怎么不说,你是收入高,无所谓,一般工薪阶级怎么办?做人不能太自私,真有骨气,车位价格,租金降了你别享受,继续给天价嘛
手机网友  发表于 2017-4-26 07:39
有句话叫道不同不相为谋,你有你的选择,我们有我们的想法,既然你觉得一切都合理,你可以退群嘛,完全没必要在这儿乱说!车位价格,车位租金怎么不说,你是收入高,无所谓,一般工薪阶级怎么办?做人不能太自私,真有骨气,车位价格,租金降了你别享受,继续给天价嘛

声明本人是阅世集准业主   27号以后真正的业主    说谎的死全家   但是不是业主的在这评论骂我   恶意攻击我的死全家    每人都有发表意见的权利    想评论的欢迎正常评论   无所谓意见和立场   家里肯定不是我们一个人     请记住  骂别人的同时  想想自己的一家人

手机网友  发表于 2017-4-26 07:43
你说你是二期业主,那就问你敢不敢把门牌号发出来,让我们看看你这条狗是长得什么样
手机网友  发表于 2017-4-26 07:45
骂自己邻居是跳梁小丑,不用想就知道你是谁养的狗!真相如何,去小区一看既知!你怎么不提物业涉黑殴打业主,你怎么不提调规一事通知业主时已近期限,你怎么不提楼内装修那叫一个简单难看,你怎么不提本就拥挤的小区内别墅区圈占的面积,满满的谎话套路!
手机网友  发表于 2017-4-26 07:46
我看你是收了开发商的好处。群众的眼睛是雪亮的。你在这里说谎话的时候应该想想你的家人,你的后代,要不要遭报应。就你一个人觉得好。那你还在这里发表屁意见啊。反正不管你的事。我们为你多争取点不好吗?你还嫌弃?
手机网友  发表于 2017-4-26 07:46
我也是业主,我也没买车位,我也觉得车位很贵。我虽然挣钱不多,但也算是白领。只是觉得拿车位来说事,太幼稚了。首先车位应该是从12年开始卖的吧,如果那个时候觉得贵了,可以不买,那个时候可以闹塞。现在才来翻旧账有啥用呢?我前几天看了个帖子,此人把小区分为369等,真是可笑也可悲。既然如此,此人注定是最下等
手机网友  发表于 2017-4-26 07:47
看来你只是避重就轻,虽然你是阅世集业主,但同时也是开发商打入业主内部的一条狗
手机网友  发表于 2017-4-26 07:49
有人把小区比做安置房,我真想吐它嘛两爬,这人就只配住安置房。这辈子,下辈子,所有来生都只配住安置房。滚尼玛的蛋,劳资可不是住的安置小区,少在这影响心情。
手机网友  发表于 2017-4-26 07:52
还有就是你说你是真业主,要是真是问心无愧的。就请把你的单元楼,哪栋哪厅哪户的发出来。我们好来确认你的真实性。你说你27号交房。明明就是通知的28号起开始交房的好吧?你简直谎话连篇,牛头不对马嘴。你还是去多烧香拜佛。为后人积德吧。
高级模式 自动排版