麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 牡蛎黄

[群众呼声] 好气哦!为什么高铁/动车上的盒饭总是又贵又难吃?

手机网友  发表于 2017-4-26 10:49
,承包,高铁收了多少管理费,过雁拔毛,层层刮皮,自然飯菜又贵难吃,铁公鸡龚断成暴利。

我坐火车、动车之类的,都是自己带吃的~那儿上面的套餐,贵又味道不正宗,还不如自己准备好或者带点儿零食。

宣传片,广告片,微电影,超低价制作各种视频制作,微信A522500091

经常乘坐新开通的云桂高铁,仅吃过一次动车套餐,统一定价45元。其实我是抱着试试到底有多难吃底心态去吃的。果然没让我失望!但凡是垄断性质的行业都是不可能好到哪里去的。选择其他的就可以了。但动车确实方便快捷了好多好多!!!

1听说攴车服务员的工资奖金单独核算造成的!
手机网友  发表于 2017-4-26 11:40
都不好吃,还贵。

火车上的饭就那样。记得2000年左右,在广西还是贵州的一个火车站,买了几个包子,里面还有粉丝。无言
手机网友  发表于 2017-4-26 11:57
还有10块钱的,不过是快下车那会

897908049 发表于 2017-4-26 07:57
火车、高铁、动车、飞机都是它妈一个烂妈窝的都一个样

飞机还好

江中舟1 发表于 2017-4-26 11:20
经常乘坐新开通的云桂高铁,仅吃过一次动车套餐,统一定价45元。其实我是抱着试试到底有多难吃底心态去吃的 ...

没让你失望?......你的意思是好吃还是难吃呢

特別是春运时,火车上人,每当那卖饭菜的推车推到两车厢接头处时,接头顶上的蒸汽水珠全落到饭菜里了,此景是我坐T10特快在接头抽烟偶然发现,从此再不吃盒饭,当你看时,你吃得下吗?

高铁和动车上其实有15元的盒饭,只不过小妹不会主动推荐,你要哭天喊地他可能才会给你拿,也是那种一看就没食欲的剩菜剩饭。所以,15元盒饭号称不断供,其实并没有什么卵用。
手机网友  发表于 2017-4-26 12:45
我吃过25元的,超级难吃
手机网友  发表于 2017-4-26 12:47
我们一般都是自己带饭,不去吃他那饭

自己带饭吃撒,景区里面矿泉水2块一瓶的卖5块,你不也没说啥子嘛。人家又没估到你买。反正成渝我晓得动车上有2块的水,也有15块的盒饭,每次我都能拿到最便宜的。还有就是,动车高铁都是冷链供应,食材不晓得怎么样,但是包装比普速的盒饭好规范多了。国内的列车餐饮文化是有待改进,归根结底还是体制原因,不要一味的推到铁路上。对了,那个成本不晓得是哪个哈记者自己YY的,不了解实际情况就不要乱报道嘛

这就是大锅饭+改革的后果      一种假改革的模式。

我坐火车从来不吃这些火车垃圾食品,我宁可泡方便面,三天我都不会吃这种垃圾食品。

一句话,垄断是最大的根源!只要敢于改革,相信一定可以做好!要想破除这种垄断营销方式,可以尝试在每列动车上允许两家餐饮公司竞争性供应销售,并对其卫生与质量进行全方位监督,而且其服务水平由餐饮客户打分评价,对于评分较差的餐饮供应公司可以强制淘汰!再选择新的餐饮供应公司来提供服务!
手机网友  发表于 2017-4-26 14:18
怕贵就去坐飞机,又快又舒适,还免费供餐!不过机场餐厅一样很贵,首都机场76元一碗的海鲜面条,里面只有海带!天子脚下尚且如此,各地那就理当如此!
高级模式 自动排版