麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5313|评论: 31

[民生杂谈] 15万嫁妆,到底是换个新车好,还是买个房子呢

本来打算年底结婚的,看上了一部二十多万的小车,但是我妈建议买房,现在好纠结啊,求各位辣油给点意见啊!
我本地人,家里条件不好不差,结婚的嫁妆差不多都是现金,金器一些算上杂七杂八的能到15万吧。
对象是外省的的,家里两栋房子,做点小生意一个月收入大概七千多,有辆开了很久的车。我们其实最初都想买套房子,他觉得我们要是结婚了我没有工作(辞了工作暂时还没找到下家,还在找呢),他一个人要养一家人还有两部车甚至生孩子的话压力很大,倒不如说拿着嫁妆和聘金,去付个首付,后期的贷款他来还。

还有一点就是他认为我要是婚后没有上班,也用不上两部车,我想如果只要一部车的话,我建议卖掉他那部换一个新的车子(这个建议是在不考虑买房的情况下).

以我们的情况来看,大家觉得买房合适还是买车合适呢?真心求建议!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当然买房了
买房

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

买房。

你对象有两套房子了
手机网友  发表于 2017-4-24 15:09
如果有房,当然就买车啦。

我建议先购买保险,先转移掉一家人的风险才能更加安心的去享受生活。18782984635给你不一样的人生观。

我觉得买房车最好了
买房

15万买房, 首付不够吧,成都
手机网友  发表于 2017-4-26 22:53
现在你们好像是上班,上班的话,年轻人有个代步工具就行了。资金的原始积累很重要,为以后的发展打下基础。如果现在是自己开公司,为了支撑生意门面,可以买两好车,上班就没有这个必要了。根据这二十年来房地产市场的发展趋势来看,如果在三四线城市(巴中)生活,房屋保值增值的可能性几乎没有,现在全国城镇家庭,每户都一点几套房子了,巴中更多,建议先租房住,如果买房,一定慎重考虑二次出售变现的问题。

我觉得还是不要结婚了

车就别换了,不然又添堵了

自己用

买车
手机网友  发表于 2017-4-28 05:53
都买了,不纠结。

呵呵呵呵  

稳定工作都没有,家里养两部车干嘛呢?
高级模式 自动排版