麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26967|评论: 29

【世界读书日】过来暴露年龄了:说说哪本杂志陪伴了你的读书时代?

世界读书日,但现在走在路上哦,满大街的购物商场、按摩会所、餐厅酒店,除了新华文轩,书店真心是绝种绝得差不多了。我屋头的小孩纸,要么天天抱到手机平板耍,要不就是坐电脑,他们能接触到的书,多半就只有教材了O__O "…

手机简直要扎根人体了,即使十年前网络也没有发展得这么夸张。记得岁月静好的学生时代,我就是读这些东西度过的(暴露年龄了么?T-T)

意林得文章还是挺丰富的,当时一个班上到处传阅啊,和《读者》风格类似

这是小学老师推荐的,也属于生活类,但我觉得不如意林

很多民间短篇故事,我认为比大多网络小说精彩

娱乐八卦类女生买得多,其实男生也喜欢看......

名字很清新,其实文章多半很扭曲

timg (1)_副本.jpg

《知音》真心是一本...不简单的杂志X﹏X

还有凤凰周刊,新周刊,壹读,时尚芭莎......等不多说了,欢迎补充!

本人觉得纸质书还是有存在的价值,好歹拿本杂志还能装装文艺啊!你看现在到处人人都在低头看手机,你晓得他是在读书还是在看A片啊!我不要随波逐流啊我要坚持我的文艺小清新路线!

据第十四次全国国民阅读调查结果数据,2016年我国成年国民各媒介综合阅读率为79.9%,数字化阅读方式接触率连续8年上升,达68.2%,图书阅读率为58.8%。手机接触时长增长显著,人均每天微信阅读时长为26分钟。此外,人均图书阅读量为7.86本,其中纸质图书阅读量为4.65本,电子书阅读量为3.21本。(增长这么快啊?手机里无孔不入的垃圾信息也算吗?{:3_49:})

现在的你每年能读几本高质量的书籍呢?求学习求分享,看看拖后腿没得{:4_105:}
单选投票

投票已经结束

56.25%
25.00%
12.50%
6.25%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 215 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-23 11:23
意林读者是肯定的。居然没得《萌芽》??
手机网友  发表于 2017-4-23 11:24
0几年有段时间,南方周末这本杂志很有深度
手机网友  发表于 2017-4-23 11:28
真是暴露年龄阿,上面除了男生女生其他我都看过。。。我马上奔四了。。
手机网友  发表于 2017-4-23 11:30
今天读书节阿?现在读书确实没得以前积极有热情了,但我认为还是要执卷阅读,才能真正充实灵魂。

有时候也会怀念科技没有那么发达的旧岁月
手机网友  发表于 2017-4-23 12:38
当代
手机网友  发表于 2017-4-23 17:55
手机网友  发表于 2017-4-23 17:55
读过故事会,知音,其它没有读过
手机网友  发表于 2017-4-23 17:57
还读过青年文摘
手机网友  发表于 2017-4-23 17:57
还读过青年文摘

爷  《参考》

婆  《龙门》

爹  《金庸》

娘  《琼瑶》

儿  《科幻》

女  《译林》

孙  《绘本》

………………

很怀恋以前的意林杂志                              
手机网友  发表于 2017-4-23 18:46
?per7jjg!j1jtj1j hijeehf;ffddg4gsffj
Dd7Willjgorurdjdy
手机网友  发表于 2017-4-23 21:00
儿童文学,我现在一一50岁了一一还喜欢

《奥秘》
《童话大王》
《读者》
《科幻世界》
《飞碟探索》
《故事会》
《故事大王》

85后的妹子?
手机网友  发表于 2017-4-23 21:55
青年文摘
手机网友  发表于 2017-4-23 22:09
意林!品读人生!奋斗!

在快餐阅读的时代,我们也可以偶尔停留下来,一本书,一杯茶,一个恬静的阳光下午。
高级模式 自动排版