麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 67914|评论: 53

买了俩丑柑花了快20,俩苹果就要10块钱,现在的水果贵得要上天?

也不知道从啥时候开始,水果比肉都贵,记得以前还吃过一块钱三斤的梨子,现在想想跟做梦一样

以前每斤单价5块以下的水果是主流,现在呢,5块以下的是绝对小众,5块以上的水果占据了小摊的绝大部分版面

我以附近的一个水果店的价格为例,为防止广告嫌疑,店名已经打码。

你以为只是招牌果品这么贵吗?
NO!
国产鲜果也是一样贵...

当然,看完这些以后,我就不敢鼓起勇气点开进口鲜果那一栏了

太可怕,我怕受刺激

感觉以后手握一张软妹币进水果店都有点心虚

仔细想想,自从枇杷上20块一斤以后,我就再也没吃过了

想想还有点小悲伤(哭泣)

又看了眼工资卡,简直悲从中来不可断绝

想着店里买可能比较贵,那我到网上看看呢,衣服都是网上买便宜,水果应该也不贵吧!

然后我就打开了某宝,某东...

我发现,时代真是不一样了啊!!!网上也没有便宜货了啊盆友们!

某东搜索“水果”出现的结果:

呵呵,丑柑8块一斤,8块啊!

那么大一个,一个就有快一斤好吗...

我就想吃个水果而已,怎么这么艰难啊...

大概是因为我穷吧

小小分享了一下今天失败的买水果经历

当然我也知道种植水果不容易,水果易坏不好保存

但种菜也不容易,养猪也不容易啊...话说回来,谁工作又容易呢?

想问问,难道只有我一个人觉得现在的水果贵吗...你们觉得呢?

除了西瓜以外,你们最近有吃过一斤5块以下的水果吗?

你觉得水果价格多少算是合理呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 543 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-22 09:17
吃不起,也不吃
手机网友  发表于 2017-4-22 09:54
水果的主要原因是那些小果协会,水果商垄断了价格。加之我国又是市场经济。那怕一个平果卖一百元一个,丑柑卖二百元一个,只要你原买。這就是中国特色的社会主义的市场经济吗。
手机网友  发表于 2017-4-22 10:09
橙子十元一斤而且果皮还比较厚

现在的水果这么贵,吃不起                           
手机网友  发表于 2017-4-22 10:25
确实太贵了
确实太贵了,好久都没有吃水果了

责任在全国各地的老中医,一说养生保健就要多吃水果蔬菜,治‘三高’,结果肉价比水果高。

手机网友  发表于 2017-4-22 11:13
这价格感觉是当头一棒
手机网友  发表于 2017-4-22 11:35
去南街,十块钱三斤的苹果,橘子,四块钱的梨多的是,当然品质不能和贵的比。夏天桃葡萄几块钱一斤。又不想降低生活品质,又嚷嚷贵,那没办法了
手机网友  发表于 2017-4-22 11:50
去水果市场批发要便宜点
手机网友  发表于 2017-4-22 12:31
今年的水果就是比往年贵!

靠天吃饭的果农悲哀呀?

天价呀

水果马上要赶上肉的价格了。。。

这几日的柑子,有点丑丑的那种便宜的是9元钱一斤,还有十几元一斤的那种!!!

太贵了
手机网友  发表于 2017-4-22 16:41
商贩心太黑,政府不作为害苦了老百姓

大家只看到了物价贵。那是什么导致物价贵的呢?现在的人工成本高了,工人采摘是不是工资更高了,现在的物流运输是不是更贵了,都说了货车不超载会亏本,现在更加严格限制货车超载问题这样呢会导致运输成本增加然后再转嫁给消费者。仓储成本现在的费用是不是也高。还有卖水果的商家面对高消费的社会如果他的产品卖便宜了她卖便宜了她怎么面对生活成本
手机网友  发表于 2017-4-22 18:09
都外出了,没多少人种了,自然就贵了
高级模式 自动排版