麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18517|评论: 19

小城印象——美姑

来美姑工作已两年有余,现将在美姑拍到的一些关于县城的图片分享出来,带大家走进这座充满神秘色彩的小山城。 233028ar6nb971ihjvvi61.jpg 233026bvgo2662vh0e776v.jpg 233020tttvo8qzqtt91v0q.jpg 233018clwxh96dzh6rzd17.jpg 233018bvp84gisq477dcs4.jpg 233013ff3fol3c8gvc76vs.jpg 233014p8uojhhuco1che8b.jpg 233009muzo1lftzh6u7uul.jpg 233010avqq0ff0q545vy25.jpg 233008gqr5r0zj1of42fiz.jpg 233005bi5hkjhuqzu6u2u5.jpg 233000wb266929n1zv44pe.jpg 233001luzsiu9uuyfesvmi.jpg 232959kq4a34a4gz5ty4g2.jpg 232958bpaelllh2saklsp6.jpg 232953h1y3jcu86qkbz3f8.jpg 232954rjgh1ryg1h1455bn.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 148 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (7).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

美姑县城东北海子坝

psb (5).jpg

psb (6).jpg

感谢有您! 最佳新人

感觉楼主可以多点文字介绍啊,谈谈感想呗

大拆大建,毫无地域特色,换任何一个地名都无差别。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我还没去过美姑,跟想象中的差太远了。

走进小街小巷,看看能否还存留古风古韵的建筑。

蔚然同学 发表于 2017-4-20 08:11
感觉楼主可以多点文字介绍啊,谈谈感想呗

谢谢您的建议,实不相瞒,这是我第三次发帖,没有像前两次一样乱点网络问政已经是一种进步了,以后当然会越来越好的,敬请期待哦!

呼声-流苏 发表于 2017-4-20 09:13
这么热闹了,很多年去过,没有这么多楼房还比较原生态。

这不是还有三年多就要奔小康了嘛,别拖后腿就谢天谢地了

高仕钻机 发表于 2017-4-20 10:06
大拆大建,毫无地域特色,换任何一个地名都无差别。

没有足够的历史文化积淀,自然也就没有什么特色可言喽。
拿传统的彝族民居来说,土坯筑墙、难经岁月,木板为瓦,不避风雨,已经不适应现代生活的需要了。
加之美姑地势所限,更谈不上合理的规划了。

清风柔月 发表于 2017-4-20 10:38
我还没去过美姑,跟想象中的差太远了。

要想不被这个名字忽悠简直太难了。

高仕钻机 发表于 2017-4-20 13:37
走进小街小巷,看看能否还存留古风古韵的建筑。

美姑地区由于历史上受奴隶制度禁锢,生产力水平十分低下。
解放前,除少数汉族商人在“保头”的带领下进入此地从事鸦片贸易和一些山货买卖外,
彝族基本不经商,所以无市集,更别说城镇了。
即使有几处类似地主庄园的彝族古建筑保留至今,也都散落在莽莽群山之中。

13684233 发表于 2017-4-20 20:33
那州委是说下山后就不原上去了,赶都超过平走了

不懂

很美,有味道
高级模式 自动排版