麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

【魅力彭州】如歌的青葱岁月 [复制链接]

浏览:10927 回复:50

那一年我技校毕业,刚满十九岁,分配到了中和机械厂当学徒
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
sunfly + 30
中西医 + 30

白云淡风轻抚

带我的师兄,叫彭歌,憨憨的、不多言语,年龄比我大点点吧,但技术出奇的好,工作中对我这样才出校门的学生好像特别有耐心,总是不厌其烦地指点我的工作,使我进步飞快

白云淡风轻抚

我这位憨憨的,爱微笑的师兄,总是摇着清脆的铃声带着我一起上班

白云淡风轻抚

下班也带着我回到宿舍

白云淡风轻抚

有时也带着我在厂区兜风,那真是非常快乐的日子

白云淡风轻抚

看到他一头的汗水,我竟然冲动地为他擦拭

白云淡风轻抚

我这位师兄总是木讷地憨憨一笑

白云淡风轻抚

那个年代,对自己最尊敬的人,就会送他一枚主席的像章,我觉得彭哥对我这么好,我要送他像章,并执意亲自为他别上

白云淡风轻抚

不知为何,我的手微微发抖,手心也有点冒汗,我好像听到自己的心在“咚咚”的跳动着。。。。。。

白云淡风轻抚

彭哥还是木讷地、憨憨地望着我笑

白云淡风轻抚

盯得我真不好意思,我也只好报以羞赧的一笑!!!!

白云淡风轻抚

有一天,是星期天吧,彭哥约我到郊外,说是要教我弹吉他。。。。。。

白云淡风轻抚

多少年了,我还记得,他弹的是《乡间的小路》和《爱的罗曼史》。。。。。。

白云淡风轻抚

我真没想到,一个看起来憨憨的、不善言辞的、天天和机油、车床打交道的小伙子,竟然如此多才多艺。。。。。。

白云淡风轻抚

那时的男女在一起,总害怕人说三道四,所以我们在小树林里弹吉他时,还生怕被别人看到而不时回头张望

白云淡风轻抚

我一脸崇拜地望着彭哥说:“你真厉害,我要跟你学吉他”!

白云淡风轻抚

彭哥还是憨憨地微笑着,突然他摘下了一朵小花,插在了我的发际,说:“你真好看!”,我突然感觉到某种情愫在我们的心理不可阻挡地潜滋暗长起来了。。。。。。

白云淡风轻抚

又是一个工休日,彭哥说今天下午3点要来告诉我一件重要的事,现在都2:00了,咋还不见人影呢

白云淡风轻抚

3点整,彭哥突然从我窗台下冒了出来,使我心里突突乱跳,但我还是假装埋怨他:“你咋才来呢?”

白云淡风轻抚

彭哥说:“我送你一条围巾,红色就代表我的心!”,哎呀,说真的我等的就是这句话呀,于是我转怒为笑
高级模式 自动排版