麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 成川:康勇个人专场《双天官》剧照

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

像本彩色连环画,棒!!
dinyuanshanren 先生手脚快啊!

可惜舞台电子背景像素太低吧,大大影响了成像质量,高级大炮机子如此,可想咱的家用摄机啦。
感谢老师辛苦摄制和上传分享!
戏是好戏,可惜使用这种电子背景屏,亵渎了传统戏曲表演艺术。
那么大的“实景配图”,成功的达到了碍眼又“抢戏”的功效。
舞台的灯光布景道具越来越像话剧,这是对传统戏曲艺术的变节与背叛。

张炬(渔翁) 发表于 2017-4-17 20:32
定远山人老师的作品 一直都是很棒的。这次舞台设计太不好,影响了画面效果。

谢谢张炬老师欣赏并顶帖点评!
运用LED电子屏天幕对观众只是有些晃眼晴,但对摄影来说因相机快门速度必须保证拍清晰人物活动而不断变化与LED不同步,故效果甚差。只能将就看图片。

长穗太极 发表于 2017-4-17 21:14
像本彩色连环画,棒!!
dinyuanshanren 先生手脚快啊!

谢谢长穗太极老师欣赏点赞!
因看到悦来的《双天官》广告中列有“LED设计…”字样小弟本不打算去看这场戏了。16日好友再三热情相邀並赠票,我就去“看起耍”,但习惯性地带相机去拍了。电子屏背景的确只起负面作用。将就看吧!

川剧在民间 发表于 2017-4-17 22:20
感谢老师辛苦摄制和上传分享!
戏是好戏,可惜使用这种电子背景屏,亵渎了传统戏曲表演艺术。
那么大的 ...

谢谢川剧在民间老师欣赏并热情点评!
传统戏曲舞台灯光、布景本来就是从话剧学来的,但一些团体特别是民营团学得不伦不类。运用电子屏很省事,比幻灯天幕以及绘制软硬景片节省不少人力物力。只是苦了我们这些摄影爱好者!

欣赏朋友拍摄川剧舞台艺术大片、精彩漂亮!

wufusheng 发表于 2017-4-18 11:54
欣赏朋友拍摄川剧舞台艺术大片、精彩漂亮!

谢谢Wufusheng老师欣赏点赞!

好拍摄

谢谢素茶老师欣赏点赞!

精彩的演出、漂亮的剧照!谢谢定远山人老师!

谢谢金秋十月老师欣赏并热情点赞!
定远山人老师的照片我一直都很喜欢,这个戏就是电子布景不好。

{:3_41:}{:3_41:}

张炬(渔翁) 发表于 2017-4-20 13:26
定远山人老师的照片我一直都很喜欢,这个戏就是电子布景不好。

谢谢张炬老师顶帖点评!
这个戏在传统审潘洪的基础上编进了许多廉政内容,符合当前形势。唱腔设计了胡琴、髙腔、弹戏、灯调多种声腔,很有听头。主演康勇扮相俊美,嗓音宏亮:还利用自身优势在最后阴曹一场扮判官唱花脸,与著名表演艺术家王厚盛对唱净角戏,把剧情推向髙潮。总之本人认为这是一个好戏!电子背景不如传统布景,好,对戏有些负面影响,但睱不掩玉。

传统戏整啥子电子屏幕嘛,教·条!

2018年优秀网友

优秀演出,优秀图片,爱看!

谢谢川剧游子老师欣赏顶帖!

坚守 发表于 2017-4-21 11:23
传统戏整啥子电子屏幕嘛,教·条!

谢谢坚守老师欣赏点赞!
成川这个戏是创编,他们的新创戏总是要搞些布景的。所以除部分硬景片外,大部分都搞电子屏,比做景片省事。

zkx397171916 发表于 2017-4-21 13:22
优秀演出,优秀图片,爱看!

谢谢zKx397171916老师欣赏点赞!

今日下午锦江剧场又上演《双天官》。
高级模式 自动排版