麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32396|评论: 23

[成都交警] 熊猫驾信咋那么流氓??四川省交警总队进来认领你家娃儿!

事情要从一条短信开始说起:

坏消息:短信通知我在成赤高速遭了个超速10%以下,不知道是真是假?
好消息:熊猫驾信可以查看,
坏消息:违章图片只看得到一张,
好消息:不扣分不罚款,
坏消息:但是要学习,
好消息:熊猫驾信就可以学习,
坏消息:学习要考20道题,每道题需要一个一个挨着点开,
好消息:可以快速答题,答案都给你填好立即就通过了,
坏消息:需要给钱!
... ...
熊猫驾信咋那么流氓??

以上,是我一个拥有10年驾龄的老司机使用“熊猫驾信”后的忐忑内心活动。

什么是熊猫驾信?

熊猫驾信是唯一与四川省交警总队、人民银行成都分行协议合作的,四川首款实现驾驶人和机动车违法查询、处理、缴费一条龙处理的软件。是市场上唯一权威且及时的交管业务免费线上处理平台。

好了,较真的我总算是找到投诉对象了——四川省交警总队

我要投诉:

1、违章图片不全

首先明确一点,电子眼拍的违章照片是存储在电子眼底下的存储卡里头,3天取一次。外包给某公司,照片先送到某公司,检查违章证据是否充足(三张照片齐备才能全证),然后再提交交管局。

三张照片齐备才算全证!三张照片齐备才算全证!三张照片齐备才算全证!重要的话一定要说三遍!你放一张上去,我咋晓得我是不是真的违章了呢?万一是电子眼误判了怎么办?我想要申诉还必须千里迢迢跑到外地去吗?

插一句小八卦:听朋友说,之前他在“熊猫驾信”上处理违章,看违章照片是要给钱的!看违章图片都要交钱!惊呆了有木有?!

四川省交警总队,多传2张图片会累死咯?

2、特色VIP通道:为人民币服务

这次我有一个违章,不扣分不罚款,但据说必须去分局学习的。想来很麻烦,就下载了熊猫,答错了两次,每天还限考三次。问了身边的司机朋友,不少人都是被折磨地没耐心了,结果提示出钱订购信息可以快速答题,想着几十块钱也比专门跑一趟还排队好,就订购了,答案都给你填好立即就通过了,迅速处理完毕。

啧啧啧!免费答题环节设置诸多门槛,收费的竟然连答案都给了,这个不是赤裸裸的耍流氓是什么?“熊猫驾信”特色VIP通道,在收费模式中启动。

四川省交警总队,你们是有多缺钱呀?

3、互动频道低俗不堪

“熊猫驾信”首页有个栏目叫互聊频道,一个处理违章的官方认证平台,这是准备向“陌陌”互动交友平台发展的节奏?但是有些频道名称太低俗、下流了吧。“奶罩频道”这尼玛也太污了。

四川省交警总队,你们都不监管的吗?

总结:熊猫驾信及四川省交警总队,你们用这样低劣的手段也无法阻止我答题处理违章! 熊猫驾信的流氓行径,求老司机们继续补充!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 259 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不想花钱就自己去交警队处理不就完了,这种APP本来就是以赢利为目的的,之前的畅网还不是一样。
又不想花钱,又不想花时间,还要省事,哪有这种好事的。
手机网友  发表于 2017-4-18 11:01
不想花钱就自己去交警队处理不就完了,这种APP本来就是以赢利为目的的,之前的畅网还不是一样。又不想花钱,又不想花时间,还要省事,哪有这种
我就是被绑架过的一员,被迫加入了会员,处理罚单

感觉这熊猫驾信安全级别也不怎么样,让绑定卡付罚单,输密码,我都挺虚的,就怕会被盗
手机网友  发表于 2017-4-18 11:29
手机网友  发表于 2017-4-18 11:50
发错了还有理?要等你猜无数次才满意是吧?!照片只能看一张是个问题,按交规3张才对!
手机网友  发表于 2017-4-18 11:58
这位网友你好,有事请向达康书记举报!

用钱能解决的都不是事!不是说有钱,是因为你会发现,它会折腾得比你花钱更难受。至少没强迫你用钱去摆平,你可以慢慢答题。你这么一嚷,把想省事用钱摆平的人坑了。
手机网友  发表于 2017-4-18 14:58
哈哈
手机网友  发表于 2017-4-18 14:59
绑架

哈哈

哈哈
此APP严重违反了公众正派形象!

先总结一句:智商是硬伤!!
1、该APP没强制你使用吧,你不愿意用自己去交警队处理啊,要节约时间,还要别人免费,还要别人按你的意愿整?好事你都占全了,那开发APP的公司靠啥吃饭呢?国家可没有法律要求必须开通网上处理渠道!!!

2、高速超速违章,没有明确说需要三张照片,高速拍摄违章肯定不同于市区。

3、那个什么“奶罩的频道”,那是个人的,APP方最多也是个审核不严格而已。

还是那句话,如果没有这个熊猫驾信,我们都得老老实实去交警队处理,请你不要乱hao,世上的事不能啥便宜度让你占了吧。

昨天,交警总队的给我打电话了,经过了解,交警叔叔已经表示要责令“熊猫驾信”APP改正,感谢交警叔叔的及时回复,对于此解决方式,我表示很满意~~~

2017年优秀版主 2016年优秀版主

好吧,我也只有无语咯,反正我也没用过!也不打算用!
不想花钱就自己去交警队处理不就完了,这种APP本来就是以赢利为目的的,之前的畅网还不是一样。又不想花钱,又不想花时间,还要省事,哪有这种好事的。

感觉有地方不对

手机网友  发表于 2017-4-30 02:53
自己好不容易做完了题,进入了处理阶段,然后app告诉我这个罚单要去交警窗口处理!!exm??那你特么的叫我做题?!
高级模式 自动排版