麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10233|评论: 65

[文学艺术] (原创)广安蛇二娃:我的表妹海春

2017年优秀网友

我的表妹海春
☆广安蛇二娃
我刚刚听到了微信的鸟叫声,打开微信,是表妹发来的信息,表妹,你在异省他乡还好吗?看着看着,把我的思绪带回了过去……
表妹小名叫海春,是四姨娘的二妹崽,属羊,我比她大,在三个表妹中,小时候我最喜欢海春,她性格活泼开朗,脑壳上经常捆两个小辫子,穿一条很旧的花裙子,有时候嘴巴边还巴得有几颗饭,冬天的时候,两条清鼻丝吊起多长,那时候几乎家家都穷,莫得办法哦。过年后的老大初二,我们都要到外婆家拜年,外婆总是从坛子里抓出先前炒好的糖包谷子、红苕pan,这时候,海春总是爱争多,有时候趁她不注意,我会抢她的零食,这个时候,她就会哭着向外婆告状,我就会挨打。
时间过得真快,俗话说得好:女大十八变,越长越好看。信不信由你,反正我是信了,你看,表妹海春慢慢长大了,上小学,读初中,再读高中,仅仅十来年时间,表妹就长成一个漂亮的村姑了,据说追求她的人还不少,加起来可能有五个左右,高中毕业后,为了生活,表妹放弃上大学,只身到千里之外的东莞打工,尝到了人世间的酸甜苦辣,走过了人世间的沟沟坎坎,最恼火的时候,一天只吃一顿饭,甚至就是一包方便面就管一天,经常饿得肚子咕咕叫,脚趴手软,就是在这样的艰苦环境下,表妹没有向困难低头,仍然抽出时间自学相关知识,功夫不负有心人,表妹从生产一线普工到班组长,到生产线技术员,一步一个脚印,终于成为一名名副其实的白领打工妹,前不久还代表公司到台湾作技术交流发言,赢得了好评。
表妹在事业上无疑是小有成功的,但个人问题也遭遇了小坎坷,当然,我相信,表妹会用她那计算机式的脑壳,按“程序”处理好个人感情问题。
现在,我在微信上马上给表妹回复,回复啥子呢,正在想嘛!万一老婆大人看到这个帖子,会不会吃醋、吃醋、吃醋!重要的事情要说三遍嘛,还是现在,窗外正下着春雨,我心情也随着起起伏伏,写几句打油诗随便回复嘛:
有个女孩名叫海春,
她的故事耐人追寻,
小小表妹,
为了生存,
割舍亲情,
沿海打拼,
婚姻不幸,
不忘初心。

风采依旧
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

四个美女一台戏

2017年优秀网友

绿叶对根的情意

2017年优秀网友

偎依

2017年优秀网友

姊妹好

2017年优秀网友

2017年优秀网友

风采依旧

风采依旧

四个女人一台戏

四个女人一台戏

绿叶对根的情意

绿叶对根的情意

小鸟依人

小鸟依人

手机网友  发表于 2017-4-12 10:33
不错哦,已阅已阅
手机网友  发表于 2017-4-12 10:35
蛇二娃,你的表妹穿的啥子衣服?
手机网友  发表于 2017-4-12 10:37
蛇二娃开始关注美女和她们的故事,可以哟
手机网友  发表于 2017-4-12 13:36
今天天气不错,可以到西溪河边喝茶,随便看看美女
手机网友  发表于 2017-4-12 16:06
我如果有一个漂亮的表妹就好了,一旦拥有,别无所求!

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-12 16:06
我如果有一个漂亮的表妹就好了,一旦拥有,别无所求!

相信你会如愿以偿

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-12 10:37
蛇二娃开始关注美女和她们的故事,可以哟

蛇二娃和美女的故事,要一直写下去
手机网友  发表于 2017-4-13 09:39
看了,不错
手机网友  发表于 2017-4-13 09:42
蛇二娃你对表妹是不是有意思哦,不是说:表姊表妹天生一对吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

你这帖子写起很好耍呢?!

楼主对他表妹应该有一种特别的感情,否则,不会写这么一个帖子的。

你表妹不错,很漂亮哦
手机网友  发表于 2017-4-13 13:09
路过而已
高级模式 自动排版