麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: abcjun

小叶榕宜退出城市绿化舞台

边缘秋水 发表于 2017-4-21 22:34
何必争得这个样子!越说越............其实你我说了都不管用!只是觉得还没发现哪种树木可以代替小叶榕!香 ...

是的,我们在这里争论都没用,还是市委市政府领导说了算。我想,至少目前小叶榕还是华蓥市的市树,不可能毁掉。

边缘秋水 发表于 2017-4-21 22:34
何必争得这个样子!越说越............其实你我说了都不管用!只是觉得还没发现哪种树木可以代替小叶榕!香 ...

没和哪个争。也就是无聊的时候,顺便说说自己的想法,并不是什么行政规定,不料却被人揪着不放,越说越……           

好,这个话题到此为止,建议大家都不要争论了,还是由市委市政府决定吧!

这肯定是商家发布的信息
手机网友  发表于 2017-4-25 08:14
这是街边商户的想法吧!夏天来了,咱老百姓还在想大树底下好乘凉呢,结果大树被修剪成了那样。

LJG88 发表于 2017-4-24 22:27
这肯定是商家发布的信息

商家就不能发表言论,就不能发布信息吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-25 08:14
这是街边商户的想法吧!夏天来了,咱老百姓还在想大树底下好乘凉呢,结果大树被修剪成了那样。

你说对了。老百姓乘凉确实他重要了。

木.杉 发表于 2017-4-24 10:39
是的,我们在这里争论都没用,还是市委市政府领导说了算。我想,至少目前小叶榕还是华蓥市的市树,不可能 ...

谁说了要毁掉你的市树了?

唉,我都说不再争论这个问题了,你怎么还在纠结呀?好了,还是不要再争论了吧!
手机网友  发表于 2017-4-25 10:13
当街边大树都被移走或修成光杆,烈日当空时还有多少人愿在外转路,街上走动的人流稀少了商家的生意又怎么会好得起来。其实很多临街商户只希望把自家门前的树移走或修成光杆,甚至有人采取剥皮等恶劣做法置树于死地,以便把自家的店面或招牌露出来而已!虽事出有因,却太自私!

只从自己的利益出发,太自私了确实不好不好。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-25 10:13
当街边大树都被移走或修成光杆,烈日当空时还有多少人愿在外转路,街上走动的人流稀少了商家的生意又怎么会 ...

还有一点要告诉你,这次的街道树木修剪应该不是受这个贴子的影响,纯属巧合;也不是商家搞的,应该是市委市政府的决定。

木.杉 发表于 2017-4-25 09:56
唉,我都说不再争论这个问题了,你怎么还在纠结呀?好了,还是不要再争论了吧!

我同意你的提议。但是自己的主帖,不回复网友的跟帖不礼貌。

dashan2005 发表于 2017-4-25 12:31
一年难得有这样的火帖哦。都在理性文明讨论。点个赞哈。
--------------------------------------------- ...

谢谢你的顶帖。

木.杉 发表于 2017-4-18 10:43
楼主的建议应该不会被市委市政府采纳的,理由很简单,小叶榕是华蓥市的市树,是当年市委市政府高度认可,并 ...

立铲铲个法,华蓥市人大有什么权利立法?地方立法只要1、省级人大、2、特殊地方或者较大市人大、3、特别行政区这几种地方才有立法权,华蓥符合哪一个?小叶榕绿化现在看来是过时了,根浅不抗风,易生虫,外形不好看,现在几乎没有谁用这种树来大面积搞绿化了,做下点缀还是可以。当初用它是因为财政没钱可选用绿化树种少,就像现在的北京杨树一样,到了3-5月份杨絮像雪一样漫天飞环境污染严重,都想把他全换了,但整个北京都是只有慢慢来,逐渐淘汰。

老师:你知道10多年前华蓥市人大常委会审议通过、并由华蓥市人民政府发布的《华蓥市城市管理规定》吗?这就是地方性法规!

1540937787 发表于 2017-5-14 13:56
立铲铲个法,华蓥市人大有什么权利立法?地方立法只要1、省级人大、2、特殊地方或者较大市人大、3、特别 ...

老师:你知道10多年前华蓥市人大常委会审议通过、并由华蓥市人民政府发布的《华蓥市城市管理规定》吗?这就是地方性法规!不过,我说过,这个帖子不再讨论了,没有意思。
手机网友  发表于 2017-5-17 11:30
放屁

看看
高级模式 自动排版