麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四合院

[交流共享] 京剧组图

京剧《飞虎山》
王召栋 饰 李克用
重庆市京剧团演出

京剧《挡马》
张灿 饰 杨八姐
重庆市京剧团演出

京剧《白蛇传.断桥》
宋玲 饰 青儿
重庆市京剧团演出

京剧《白蛇传.断桥》
王柏雯 饰 白素贞
重庆市京剧团演出

京剧《虹桥赠珠》
林子琪 饰 凌波仙子
重庆市京剧团演出

京剧《虹桥赠珠》
林子琪 饰 凌波仙子
重庆市京剧团演出

京剧《挡马》
李家松 饰 焦光普
重庆市京剧团演出

京剧《挡马》
张灿 饰 杨八姐

李家松 饰 焦光普
重庆市京剧团演出

京剧《挡马》
张灿 饰 杨八姐

李家松 饰 焦光普
重庆市京剧团演出

京剧《飞虎山》
王召栋 饰 李克用
重庆市京剧团演出

京剧《勘玉钏》
   明代,钱塘富户俞仁有女素秋,自幼许配书生张少莲。俞仁闻朝廷将选秀女,又嫌少莲清贫便强行退婚。素秋母女不满,素秋将所佩戴的一对玉钏摘下一只,命丫环鸾英送与少莲,嘱其变卖,以做迎娶之资。不料,鸾英将玉钏误投少莲学友韩臣手中,韩臣顿生邪念,冒少莲名,混入俞府与素秋母女相见,得与素秋成亲。是夜,窃贼江海入俞家偷盗,杀死俞母及鸾英,劫去衣物及玉钏一只。江海行至中途,遭更夫追捕,将包袱遗落少莲门外。翌晨,少莲拾得衣物,立等失主,俞宅家人诬良为盗,押至俞仁处,素秋见少莲与昨日来人不同,知被骗失节,羞愤自刎。俞仁将少莲扭送县衙,适县令熊瑞出衙迎接御史陈智,由二衙沈富庆代审,将少莲屈打成招关入狱中。 韩臣之妹玉姐,见兄腕上戴有一只玉钏,甚为喜爱,累次索要未果。适江海叫卖玉钏,玉姐欲买而未成交;江海探知韩家尚有一只,乘机窃得,不料熊瑞接官经过,将江海捕获。御史陈智在钱塘下马,与熊瑞共同复审张少莲一案,使韩臣、玉姐上堂严加问讯,使案情大白。玉姐爱慕少莲,愿以身相许,陈智从中撮合,二人结为夫妇。
王梦婷 饰 俞素秋
北京京剧院演出

京剧《勘玉钏》
   明代,钱塘富户俞仁有女素秋,自幼许配书生张少莲。俞仁闻朝廷将选秀女,又嫌少莲清贫便强行退婚。素秋母女不满,素秋将所佩戴的一对玉钏摘下一只,命丫环鸾英送与少莲,嘱其变卖,以做迎娶之资。不料,鸾英将玉钏误投少莲学友韩臣手中,韩臣顿生邪念,冒少莲名,混入俞府与素秋母女相见,得与素秋成亲。是夜,窃贼江海入俞家偷盗,杀死俞母及鸾英,劫去衣物及玉钏一只。江海行至中途,遭更夫追捕,将包袱遗落少莲门外。翌晨,少莲拾得衣物,立等失主,俞宅家人诬良为盗,押至俞仁处,素秋见少莲与昨日来人不同,知被骗失节,羞愤自刎。俞仁将少莲扭送县衙,适县令熊瑞出衙迎接御史陈智,由二衙沈富庆代审,将少莲屈打成招关入狱中。 韩臣之妹玉姐,见兄腕上戴有一只玉钏,甚为喜爱,累次索要未果。适江海叫卖玉钏,玉姐欲买而未成交;江海探知韩家尚有一只,乘机窃得,不料熊瑞接官经过,将江海捕获。御史陈智在钱塘下马,与熊瑞共同复审张少莲一案,使韩臣、玉姐上堂严加问讯,使案情大白。玉姐爱慕少莲,愿以身相许,陈智从中撮合,二人结为夫妇。
王梦婷 饰 韩玉姐
北京京剧院演出

戏曲唱词下载 https://www.china140.com/
高级模式 自动排版