麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21725|评论: 160

[八卦吐槽] 南充米粉便宜,6块一大碗

2017年优秀网友

前几天来南充耍,早上7点多就急匆匆的要去赶火车,等到了南充在五星花园,文化路,转了一圈后,时已过午,越走越感觉脚步沉重踉跄,这腹中更是饥肠辘辘,饥火难耐,急欲找一间馆子,祭一祭五脏庙,沿着人稠物穰,店铺鳞栉的小北街东寻西走下,看到了一家名为多多粉的小馆子,其门庭虽小,但布局合理,环境整洁,最主要是价格实惠,适合我们这些市井草民,工薪阶层消费。刚刚踏足进入,老板就笑容满面,和蔼可亲的迎了上来,轻言细语的问鄙人想吃点什么,我说随便看下,老板听闻后连忙拿了杯热茶出来,请鄙人坐下慢慢看,慢慢选,态度十分热情可掬,让人有如沐春风之感,须臾片刻,鄙人大略把菜单看了一遍,向老板道,来个6块钱的大碗红油牛肉粉,老板说要得马上就好,也就是不到两分钟的时间,一碗有鲜亮红油,碧绿香菜,细白米粉,大颗牛肉调配而成冒着腾腾热气的硕大海碗盛装的米粉就端到了我的面前,还未提筷,就有一股醇厚浓郁的川北辣子油特有香味飘入感官,让人闻着味就垂涎欲滴,恨不得一口吞光,随意轻夹米粉,细细品味,是爽滑劲道,麻辣咸鲜,过齿留香,余味生津,真乃尽得川北传统米粉工艺口味之精髓,碗中大片的牛肉也是卤味醇厚,咸淡适宜,吃起来有嚼头有份量。
    如此美食当前,鄙人自然是三下五除二,以狼吞虎咽,风卷残云的气势,几大口吃完,感觉真是吃得鼓腹含和,饱胀难行,一算账,这么大海碗,量足味美的米粉才6块钱,在现在这个房价高企,物价跟涨的时代,真的算是平民价大众价,良心价实惠价。如此价廉物美的小吃店,难道就不担心赚不到钱吗?鄙人付罢账后带着这个疑惑向老板开了一问,老板听后笑盈盈的答道,无非就是薄利多销四字,自己少赚几个钱,以实在的价格来吸引顾客,小本买卖自然就人气高,生意旺,再配以冒了十数年米粉的老手艺,以及自家通过多年累积经验加减而出的独门臊子和调料,让顾客吃得印象深刻,舒心惬意。正所谓,从陌生到熟悉的过程是一种相遇相识,相知相惜的缘份,从偶尔路过进来吃下,感觉口味适合,价格低廉,卫生干净,服务热情,便会不由自主经常来吃,然后发展到成为一种生活的品味,生活的情调,生活的乐趣,生活的习惯,自然就天天非来不可,这其中的奥妙全凭小店味道可口,用料实在,服务殷情,诚意待客,,, 听罢老板这一番纯朴恳切, 推心置腹的表白绍介后,鄙人感觉不论是开店营业还是为人交友,都离不开以真为诚,以诚为信,以信为行,以行为本的处世原则。吃了这顿美餐付了六元钱,收获了一些人生的明悟,处事的经验,鄙人也就施施然起身渡出门外,在大街小巷看美女去了。
   其实鄙人心头还有些感悟,犹记得前两年我去仪陇金城镇办事,吃了一小土碗(碗面肮脏不堪,碗口还有破损,也不怕把食客嘴唇划伤),散发着怪味道的米粉,居然要价八元,还是前两年的物价哦,个人感觉越是乡场地方,有些饮食物资方面就越贵,而且质量不行,甚至买不到,与大城市的物资丰富,物美价廉形成鲜明对比,我想这也是为什么,外出打工之辈,宁愿在城市寄人篱下的蜗居,也不愿回乡村长久多待的一点原因吧,受到了现代都市文明熏陶洗礼的当代农民工,再回有些封闭落后的乡村,会感觉有点难融入吗,很难适应吧,一碗米粉在某些乡场(我说的是某些乡场的极少数店铺哦)就要卖八块,在蓬安这样的小县城某些店也许就是七块,在南充这样的城市某些店就是六块,折射出了一些,人类为什么需往高处走的道理吧
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 173 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

手机网友  发表于 2017-4-9 22:01
言过其实!看这米粉之细,好似豌豆粉条一般,并无南充米粉特色,更无所说“大片牛肉”。叹曰: 楼主果然是乡镇井底之蛙,没见过大世面,须知米粉必须色香味形俱佳方为上品,到我南充顺庆府多看几家,便知老夫言之不缪!
手机网友  发表于 2017-4-9 23:50
软广告,鉴定完毕

想出名!
手机网友  发表于 2017-4-10 04:41
   全是潲水油

一般般吧。

楼主文笔还不错。

凭我多年吃粉的经验,一看面相就可初步判断这个粉很一般

广告吧,

早饭都要6元  还便宜啊?

2017年优秀网友

妙一贞人 发表于 2017-4-10 11:35
早饭都要6元  还便宜啊?

可以了 有些店面卖8块或7块

2017年优秀网友

2017年优秀网友

生而赌 发表于 2017-4-10 09:56
凭我多年吃粉的经验,一看面相就可初步判断这个粉很一般

价格实惠就好

2017年优秀网友

anfight 发表于 2017-4-10 08:23
一般般吧。

楼主文笔还不错。

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-4-9 22:01
言过其实!看这米粉之细,好似豌豆粉条一般,并无南充米粉特色,更无所说“大片牛肉”。叹曰: 楼主果然是乡 ...

你咋不说那些色香味形俱佳方为上品的店面 消费是几何 可不可能6块一大海碗牛肉粉麻 这店就适合一般市民大众消费

2017年优秀网友

这店还是可以

这个粉值六块钱?哈批才切吃   看到都不球好吃得

高级模式 自动排版