麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 83784|评论: 59

[群众呼声] 牛背山成了垃圾处理厂?!山前仙境如画,山后触目惊心

这次清明节牛背山之行回来后,有一件事情我一直如鲠在喉,不吐不快。

牛背山是我前前后后去了八次的地方,它很美,云海、星空、日出、佛光,这一切吸引了无数摄影爱好者和驴友前往朝圣观景。但是有一件事一直是我的心病。这次再去牛背,看到这些触目惊心的情景,我知道我不能再忍了。

大家心里的牛背山是什么样子呢?

云海?

日出?

日照金山?

星河?

是的,这些都是牛背山的美景,也是一次次吸引我上去的理由。

但是你看过牛背山的另一面吗。。。。。。

美吗?触目惊心啊!

我们的开发商们,还有四川雅安的职能部门,你们是不是只看到开发牛背山带来的利益,而对这些大地的脓疮视若无睹呢?林业局为何不管?这种风景名胜的地方不设为保护区吗?旅游产业的监督部门呢?

还有在山顶开过客栈的朋友们,你们曾经在山顶开客栈,如今客栈搬离,有没有人关心过这些户外生活垃圾该去往何处?我想没有,在利益面前,你们都成了选择性失明的残疾人!

这是珠峰东坡的措学仁玛营地

这是嘎玛沟俄噶营地驴友留下的气罐

这是年宝玉则仙女湖

你看到的美景,我看到的是满目苍凉。

我的能力不大,我个人能做的就是尽力去各地把这些现象纪录下来,并且在能力范围内带一些下山。如果你愿意和我一起做这件事情,不管是捡拾垃圾还是曝光它们,都请跟我一起。

美丽四川需要你我共同维护,我真心希望大家能够发自内心的热爱我们生存的土地,我希望我们脚下踩的是白雪和山间的落叶,我们的孩子出生后看到这个世界是干净美好的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 670 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 最佳新人

触目惊心,那里还有净地?

真是孔雀屁股{:3_63:}
太要不得了嘛,整这么脏
手机网友  发表于 2017-4-6 23:48
难道南充可以管雅安的事?
可以看到有些所谓驴友的素质,不如图中的牦牛
手机网友  发表于 2017-4-7 09:13
爱护自然是我们人类最基本的良知。

这么强,支持楼主,佩服。上海衡海投资管理有限公司。

这就是许多中国人的素质。。。。

这么强,支持楼主,佩服。上海衡海投资管理有限公司。
手机网友  发表于 2017-4-7 10:24
为什么没有一个老师或者同班同学出面澄清:这样的话,就值得相信了
为什么没有一个老师或者同班同学出面澄清:这样的话,就值得相信了

处理垃圾的方式也是不对              
手机网友  发表于 2017-4-7 10:46
驴友应该是人品高尚人,但是有很多驴友就是真正驴,素质底下,垃圾是走哪扔哪。那些地方不能都靠管理部门去管理,靠的是各人自觉。
手机网友  发表于 2017-4-7 10:46
驴友应该是人品高尚人,但是有很多驴友就是真正驴,素质底下,垃圾是走哪扔哪。那些地方不能都靠管理部门去管理,靠的是各人自觉。

险哈哈哈!

可惜了。这么好的地方,片片拍摄漂亮!

几乎是通病!

人类就好比细菌,在腐蚀美丽的地球。
高级模式 自动排版