麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14342|评论: 19

[群众呼声] 安岳工商银行太过份了莫名让我有了一份担保合同

2017年3月13日,我突然接到资阳市安岳县法院电话,要求前去领取法院传票及相关资料,说我已被安岳工商银行起诉,要为某笔贷款承担连带担保责任。

接完电话,我整个人都蒙了。我什么时候去工商银行安岳支行贷过款?什么时候为其他贷款人签订过担保合同?这什么情况?不会是骗子吧?心情乱七八糟,一夜无眠。

报着侥幸心理,我第二天还是去了安岳法院,还真有这样一张传票,@#%……¥#……¥%&¥
  经过详细了解,我才知道。原来是我之前工作的公司,这家公司叫安岳县盛旺实业有限责任公司(已停止经营,其主要负责人正涉案),当时公司的老大喊我们几个老员工入股,有钱大家赚,于是我就有了4%的股权。但是我在2005年3月就辞职离开了这家公司,自己做点小生意,和这家公司彻底没关系了。

但是,安岳工行提供的诉讼材料里,却很清楚明白的显示,我作为自然人身份(注意:不是股东)曾于2014年3月在安岳工行签订了一份担保合同,为安岳县盛旺实业有限责任公司在安岳工行某笔贷款(250万元)提供担保,承担连带担保责。到目前,该笔贷款逾期未还,被工商银行起诉。

所以,我就被成功的“枷锁上身”了。

但是,真的是冤枉,我从来不知道这钱是怎么回事,也没签订过这合同,现在被起诉,我该怎么办?

我文化不高,很多地方不懂,只有求助麻辣社区,希望能得到大家的帮助。我现在主要有几个疑惑:

1、我并没有签过这份担保合同,那这合同是谁签的?

2、我问过银行的人,合同必须面签,但是这份没有本人面签过的担保合同,怎么来的?工行是怎么审查的?

3、请问此类事件,除法院外,国家监管机构是否有权过问?如资阳银监及资阳人民银行。

4、求法律援助,我到底如何才能保证自已合法权力不受任性的工行侵害?这类现象会否存在银行员工与外部人员勾结,损害老百姓利益现象?

急!工行喊我4月中旬必须拿出证据证明我没签过这合同,不然我就要赔这些钱,太冤枉了!

请大家帮帮我!谢谢!

170727jpozdlf8kxadxjpn.jpg 170728akzvcc2t2qv702dk.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-30 17:27
这名字一定是有人模仿。银行不负责检查吗?
手机网友  发表于 2017-3-30 17:28
这名字谁签的?
手机网友  发表于 2017-3-30 19:13
不对,喊工商局拿出是你亲自签订合同的证据来!!
手机网友  发表于 2017-3-30 20:06
核对合同签字人的笔。

工商银行说是你签的字,那么你就叫他们拿出你签字的证据,或者可以叫他们去司法鉴定笔迹。

2022年优秀版主

怎么会是这样!

乱完了
手机网友  发表于 2017-3-30 21:45
验指纹和笔迹嘛。假的真不了,真的假不了!呵哪个不懂况?

应诉后申请司法鉴定。

去做笔迹鉴定和指纹鉴定,不是本人签的就不怕!反之可以过来反起诉银行!

现在情况如何呢?

打扰各位了,2017年,因为我被人模仿笔迹贷款一事,在麻辣社区发帖反映。后面按法律流程进行陈述,后面法院驳回了工行的起诉。我就以为工商银行已进行了撤诉处理,就未再理会该件事情,今年8月3号,我再次收到法院传票,要求我偿还450万的债务。
  做为一个小生意人,没干违法乱纪的事,老实努力的生活,却因为被人模仿签名贷款一事,四年内收到两次法院传票,这让我的人生中,莫名的多了一个污点。这真是叫天不应,叫地不灵......这世间,还有为我们小老百姓申冤的地方吗?

这件事是这样的:

2017年3月,我被工商银行安岳支行告上法庭,理由是我于2014年为某公司在工商银行的两笔贷款提供了保证担保,金额高达450万元(本金),需偿还其中250万。然而,我本人对该公司贷款毫不知情,更从未签署过任何对外担保合同,这凭空而出的天额债务对于我一个小学文化,遵纪守法做小生意的人来说,犹如晴天霹雳。

后面在朋友的建议下,我一方面请求律师积极准备应诉。另一方面及时向工商银行安岳支行反映实际情况,但工行没给我任何正面回应。无奈之下,我只好向监管部门进行投诉,同时向新闻媒体倾诉了自己的遭遇。

但这一切,都没有换来工商银行的撤诉和道歉,反而有工行工作人员找到我,又说好话又威胁我,要求我删帖。

在双方协调未果的情况下,法院对案件进行开庭审理,法庭上我的律师对相关情况时进行了陈述。后面法院驳回了工行的起诉。我就以为工商银行已进行了撤诉处理,就未再理会该件事情。今年8月3号,我再次收到法院传票,要求偿还450万债务。

但不同的是,这次我是被华融资产管理公司四川分公司因同一事由告上法庭。至此,我才知道自己头上的冤案根本没有了结,而债主换成了另一家知名央企:中国华融资产管理公司。

后面请我朋友查询,才知道当年安岳法院对案件进行了判决,驳回了工行安岳支行的诉讼请求,理由是工商银行在开庭前将该资产转让给了华融资产管理公司。如下图:
  问题来了:

1、工商银行在该案法院已受理的情况下为什么不等案件判决而急匆匆的将债权转让?如果他们有充分理由和自信,完全可以拿到判决结果才进行转让,但他们没有......。

2、从华融公司向法院提交资料来看,工商银行在贷款逾期后对借款人和部分保证人进行了催收,但却无任何对我的催收资料,那么是什么原因让他们放弃对我的催收呢?

3、华融资产管理公司在接收资产前进行了调查吗?我本人长期在安岳县做小生意,并且安岳工行的工作人员也知道我的联系方式,但从未有资产管理公司人员对我进行询问该笔担保债务情况。

4、不管是工商银行还是华融资产管理公司,都是专业机构,但与我相关的两分伪造担保合同上的担保人签字明显不一致(如下图),但专业机构审查人员是如何审查的呢?是水平有问题还是参与伪造?
  4、债权转让后工商银行与华融资产管理公司采用公告的方式通知债务人,而此种方式在他们的协议中明确了是在无法通知担保人的前提下方能采用。但他们明明有我的通信方式和工作地点,且就在安岳县城,却偏偏要采用公告方式送达(我作为一个天天忙碌生意的小老百姓,有时间去关注省级以上有影响的报刊吗?)。那么他们两大公司为什么要这样选择呢?是不是因为现在的老百姓基本不看报纸了?他们在担心什么呢?难道是工商银行故意向华融公司隐瞒了我未在担保合同上签字的事实?
  现在,我只有再次踏上艰辛维权的道路,这将耗费我大量精力,而且我现在还要一个人负担儿子上大学高昂的学习和生活费用,工商银行用自身的格式合同加上伪造的签字,企图让一个平民百姓为其不法行为买单,这本身就是以强凌弱,没想到,在党中央一再强调全面依法治国的今天,工商银行俨然不顾平民百姓的利益,不从自身查找问题,而是以资产转让的方式向外推卸责任,让我不得不怀疑当年该笔贷款的发放是否存在内外勾接等违法行为,谁能帮助我这样的弱势群体啊?

因此,我希望:

一、工商银行纪检部门主动调查该贷款,公布该笔贷款合同签订时的影像资料,查清伪造合同责任人,还我清白并承担赔偿责任。

二、人民银行、银保监等监管机构介入调查,严厉查处工商银行的不法行为。

三、安岳人民法院公平审判,从下图完全可以寻找真相:
  我也恳请法律专家伸出援助之手,助我早日摆脱困扰,同时还老百姓一个朗朗乾坤!不让任何一个底层老百姓,受到欺负和压迫!

刚刚看了网友的回帖,作为受害人,我非常感谢大家的关心,在此也回应部分网友的疑问:

1、本次我被担保的贷款有两笔,分别为250万元和200万元,分别是2014年4月和9月发给同一家公司的。其中250万元有抵押、200万元那笔同时有担保公司担保。

2、从工商提供的资料看,两笔贷款均有包括我在内6名自然人的担保合同。我为什么被冒名呢?因为我是这家公司的一个小股东,但早在2005年我就退出了公司自己做小生意,不参与该公司任何事务。也没人告知我公司从工商银行贷款的事情,更未召开股东会议。

3、至于为什么工商银行在股东不知情、并且前后签字资料明显不同的情况下给公司发放贷款,只有他们自己才知道。

4、楼上网友所说的合同签订时的影像资料,并未见华融资产管理公司向法院提交。

5、我的担保合同是谁伪造的?工商银行作为中国最专业的贷款银行之一,不应该不知道担保合同应该由当事人当面签字并留下清晰的影像资料,我没签字,贷款又贷给公司了,这其中的问题难免让人乱想。

再次感谢各位朋友!也只有在全社会有良知、有道德的朋友的推动下,才能唤醒某此企业冰冷的良,还我清白!
高级模式 自动排版