麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3443|评论: 18

[随拍成都] 【高校志愿服务进社区】一花一叶亦真情

春回大地,百花争艳
志愿服务之花也处处盛开

3月19日,“成都高校志愿服务进社区创客大赛”20强团队之一的西南石油大学西柚爱老信使养老服务团队12名志愿者来到成都市新都区分水社区,开展了为期一天的养老服务志愿活动。

本次活动通过社区日间照料为核心、院落坝子为节点、老人住所为终点,进行了三位一体的网状化养老服务活动,让老人们共同学习简单的手工制作,鼓励他们动手动脑、相互交流,建立良好的陪伴关系,在轻松愉悦的氛围中感受到老有所学,老有所乐的幸福。

分水社区居住的老人有一部分是孤寡、低保老人,志愿者首先来到他们的住所,全面了解老人们的生活环境以及真实需求,从而能更好的提供具有针对性的助老服务。在探访过程中,有的老人由于听力退化,有时并不能听懂志愿者的关心,但他们依然礼貌地回应点头、微笑,让志愿者们深受感动,也更加耐心地与老人们聊天,拉家常,陪伴他们。
志愿者入户探访

老年人最关心的就是健康。量血压,教老人们跳保健操,这两项活动同时在日间照料服务中心和院落坝子展开。血压正常的老人为自己保养得当感到高兴,血压偏高的老人也别担心,志愿者们会经常带来健康保健小知识,更重要的是保持健康愉悦的心态哦。来,健康保健操跳起来,跟着志愿者左手右手一个慢动作……看着同伴比划的动作,老人们都乐不可支。笑一笑,十年少,愿爷爷奶奶们都健康长寿。

健康保健操跳起来

热身运动结束后休息片刻,再来个手指保健操——手工折纸活动开始了。原本担任“老师”角色的志愿者都被老人们的创新能力惊呆了,一个个比赛似的制作出了丰富多样的纸花,看来下次,同学们得“有备而来”啊!

在这繁花似锦的春天,看着老人们脸上洋溢着满足、幸福的笑容,志愿者们也感受到了彼此陪伴的温暖。

当你老了,眼眉低垂
灯火昏黄不定
风吹过来,你的消息
这就是我心里的歌

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-4-1 20:25
路过顶贴

顶顶的花花好好漂亮,真花?

看老人家笑得好开心呐
手机网友  发表于 2017-4-1 20:32
春回大地,百花争艳
志愿服务之花也处处盛开
手机网友  发表于 2017-4-1 20:42
支持支持
手机网友  发表于 2017-4-1 20:54
支持
手机网友  发表于 2017-4-1 21:04