麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13662|评论: 25

[漂泊·他乡] 聊聊那些让你觉得不爽的营生

开这个帖子,完全没有歧视什么职业的意思。

只是,有天早上,在平时常去的一家面馆吃面的时候,被一个擦皮鞋的扭着问要不要擦皮鞋问得烦。也许,是性格使然吧,不喜围观热闹,也不爱跟陌生人说话、交流,所以对那些主动上来跟你搭讪推销之类的,从来都是避之不及。所以,想来跟麻友们讨论一下,有哪些营生本无可厚非而你们却觉得很烦人的。

擦皮鞋

嗯,那个大妈看上去应该60左右岁数吧,我是那家面馆的常客,而她则似乎是常驻面馆门口,为偶尔或会有需要的仨俩食客擦皮鞋。看着有新食客到店,她就会提着拖鞋进到店里走到你面前,问擦不擦皮鞋。通常的情况是,别人摇摇头或是简短的一句“不擦”,她就会走开了。也不知那天她是确实顾客太少还是怎么,我摇头之后她还在面前不停地“擦嘛,擦嘛”。连续问好了几声,见我还是没反应,最后才悻悻地走开了。也有可能是,她先前并没看到我摇头吧,我不确定。

或许,对于大部分人来说,找人擦皮鞋并不是必须的,所以就我所见,并没有食客是主动找她擦的,都是她问到之后半推半就地给她擦。但是对于我这种虽然也穿皮鞋,却不喜欢擦得锃亮的人来说,就完全没那个需要了。

我不需要,她却不停地问,所以会觉得,烦人。

卖衣服

随着某宝的兴起,不进实体店买衣服已经好多年了。想起当年在实体店买衣服,卖衣服的服务员一直跟在身后,不停地问你喜不喜欢、合不合适,随便一件衣服她都会跟你说你穿起来很好看的情景,至今都觉得不自在。这或许也是尝试网购过后,好些年都不再进实体店买衣服的原因之一吧。

办公室闯进来的推销

那些进到办公室的推销员,好像基本都逃不过银行卡、信用卡、办公用品这些东西。有的地方和公司,会直接很强硬地不让他们进入。而如果假如刚好碰上,即使他们刚一开口就已经拒绝了他们,他们也总是要自顾地介绍完他们的东西,才肯离开。

大学校园周边的家庭住宿

大学时,学校周边有很多家庭旅馆,因为平时生意较差,所以街边总是有一排排举牌招徕顾客的。每当有人经过,不管你男女老少,他们都会以一句“找不找住宿”来跟你打招呼。你径直经过倒也还好,但如果看上他们两眼的话,那就会至少被跟着问上好几遍。

除了上述这些,还有交管局外面买驾照分的、医院外面找你医保卡套现的、卖保险的……另外,还有前段时间,北京地铁上俩女生要求他人扫码推销产品,结果被未成年在校学生辱骂。

其实,所有的这些营生,一不偷、二不抢的,靠自己的劳动力来维持生计,本无可厚非。但被问得多了,难免会烦,你们觉得呢?

欢迎大家跟帖补充,或是讨论指正~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-30 13:31
嗯,那些扭着你不停说的推销最烦人了!

哎,确实很讨厌

其实只要是不违法的营生都没啥,毕竟是为了生存嘛。
手机网友  发表于 2017-3-30 18:49
?

就是的,我也觉得这些好讨厌

羡少年 发表于 2017-3-30 14:00

对,其实确实没啥,但也还是有点惹人厌

最烦那种扭着问的,特别不爽

不对,那些收分和医保套现的,应该是违法或者至少是钻法律空子的吧?

推销保险一生黑!

不关我们的事,但确实可恶

北京那个事,男的确实有点过了,但也是那两个女生自找的

乔布师 发表于 2017-3-31 00:48
北京那个事,男的确实有点过了,但也是那两个女生自找的

对蒲某某、胡某某等二人在地铁车厢要求他人扫码推销产品等涉嫌违反地铁运行管理的行为,警方已通报相关主责单位,并对二人进行了教育。

还有那些餐馆门口招徕顾客的服务员,也好讨厌啊

赞成,生活不易啊!

同感,但是应该也是大背景导致的

楼主饭吃多了找不到事干,鉴定完毕{:4_125:}

这种我也烦
手机网友  发表于 2017-3-31 21:50
何必上纲上线,都不容易

高级模式 自动排版