麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7474|评论: 23

[交流共享] 字幕版川剧《窦玉姐碰府》(高腔)重庆市川剧院演出

字幕版川剧《窦玉姐碰府》(高腔)重庆市川剧院演出

全本《借尸报》之一折,故事源于《聊斋志异、窦氏》。
花花公子南善复始乱终弃,至农家女窦玉姐怀妊生子。窦的爹、妈驱赶,
玉姐抱婴到南府求纳,人面兽心的南善复欲将玉姐置于死地,玉姐忿极,
碰府而死。
这是一出旦角唱功戏,该折运用的【落地金钱】曲牌,其他戏中很少见。

传授老师:苹   苹           指导老师:夏庭光
          王   娅 饰 窦玉姐     易传林 饰 南善复     廖   敬 饰 书   童
                           司鼓:苟   骥        领腔:谷   秋

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好演唱!好视频!

好帖!

181933q7umulgltmklacur.gif 080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg 謝謝乔松老师上传!
扮相秀丽,嗓音甜美,好戏!
感谢乔老师上传分享!

乔松老师不愧是川剧界的大工臣!摄像清晰度好!制作水平高超!字幕编撰很到位!的确是位献身川剧效率高的多产川剧大老师!!!很值得我们大家敬佩!很值得我们大家学习!

王娅唱的好!乔松老师的视频制作好!赞!

谢谢乔松好友上传,让朋友们共同分享!这戏唱词很好,一大段唱,把戏的故事情节描绘出来交待明明白白,这样的折子戏定能受观众欢迎!

老戏迷 发表于 2017-3-26 19:26
谢谢乔松好友上传,让朋友们共同分享!这戏唱词很好,一大段唱,把戏的故事情节描绘出来交待明明白白,这样 ...

江湖演绎此戏多为青成韵.是折经典戏/运用曲牌独到  仅窦五姐一人上场\唱完整支曲牌后再唸"扑灯蛾"后"悲头"下场.谢谢!

谢谢陈老师临帖,谢谢鼓励!

谢谢签约君来帖、赞好!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖,谢谢关注!

川剧在民间 发表于 2017-3-25 14:54
扮相秀丽,嗓音甜美,好戏!
感谢乔老师上传分享!

谢谢“川剧在民间”好友临帖和点评!

本本0001 发表于 2017-3-25 16:54
乔松老师不愧是川剧界的大工臣!摄像清晰度好!制作水平高超!字幕编撰很到位!的确是位献身川剧效 ...

谢谢“本本”老师临帖,谢谢点评和鼓励!
我也在向各位摄像、摄影的老师们学习!

金秋十月 发表于 2017-3-26 17:25
王娅唱的好!乔松老师的视频制作好!赞!

谢谢“金秋十月”网友临帖!谢谢对演员的支持和鼓励!

老戏迷 发表于 2017-3-26 19:26
谢谢乔松好友上传,让朋友们共同分享!这戏唱词很好,一大段唱,把戏的故事情节描绘出来交待明明白白,这样 ...

谢谢“老戏迷”好友临帖!这个戏是苹苹老师生前传承给王娅的。
这个戏重川有十几年没有演过了!是夏庭光老师指导的!
王娅还是较好的完成了演出任务!

签约Red 发表于 2017-3-27 14:36
江湖演绎此戏多为青成韵.是折经典戏/运用曲牌独到  仅窦五姐一人上场\唱完整支曲牌后再唸"扑灯蛾"后"悲头 ...

签约君见多识广,川剧戏记得不少。这个戏我还是第一次看, 旦角唱功戏!曲牌比较好听!

乔松421258 发表于 2017-3-27 23:20
签约君见多识广,川剧戏记得不少。这个戏我还是第一次看, 旦角唱功戏!曲牌比较好听!

此戏大幕大约在六十年代初遭的禁锢/有歇后语私娃回煞人小鬼犬,何瘯毛上场伙鬼吵鬼闹筹.而此戏得以保畄/一是玩友喜欢唱/二是织布机匠如浅吟低唱/三是河下的水手喊号孑为之最爱在坊间传唱得以保畄/'公元一九六0年代同杀孑报南华堂香粉院等等数十个戏一齐判的无期徒刑,六十年代初我跑贵州山时见过包括目莲戏等好几出禁戏/谢谢!
乔松421258 发表于 2017-3-27 23:06
谢谢“老戏迷”好友临帖!这个戏是苹苹老师生前传承给王娅的。
这个戏重川有十几年没有演过了!是夏庭光 ...

一出好戏十几年没有演出,可惜!
好戏那么多,就是演得太少,很可惜。
建议“重川”再接再厉,让那些好戏能够发扬广大!
高级模式 自动排版