麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4027|评论: 5

[以文会友] 空话哥书记和冒牌镇长一个重大的道理------------说空话的的,和听空话的,都很过瘾!

这一天,我走在乡间小路上,背着双手,后面跟着我的铁杆搭档 ------本镇第一空话哥。

我一路上没有甩是他,因为昨晚他又跟我扯了半天的空话,意思是我球本事都莫得,还要学人家发帖子在论坛里日怪,破坏他的形象,他一看到那个帖子,就要我赔礼道歉,硬是要我请他喝二两,还要整一根猪尾巴。我花了35块。

说好的言论自由呢?狗日的只想对我讲空话,就是不准我发帖?而且我又没有指名道姓,龟儿子一个有钱人来占穷人的便宜,这样的货色,还有法做我的朋友么?

所以,我出去耍的时候,从他打牌的那个超市门口是悄悄的路过,打枪的不要。可惜还是被他的女儿看见了,一声叔叔喊起,空话哥就发现我了,他丢下扑克牌就一脸贼笑的过来了。老子晓得,又遭了。

我走得快,他跟得快,我在上山的小路上故意发力奔跑,他也上气不接下气的跑得风快,边跑边喊,兄弟伙,兄弟伙,我两个,莫怄气,我二回不得,不得,不得给你说空话了。于是,我也累了,汗水打湿背心,我就慢慢的等着他。

他跟上来又是一堆空话,害得我只好给他封了个官,叫他空话书记了。他笑着说,我看你也是个冒牌镇长。

新官上任三把火,大家看看他是如何形不下的。

旁边地里有三个村民在种玉米,两男一女,大约都是40岁上下的年纪。他大摇大摆的走到人家旁边说,同志们辛苦了。那三个村民你把我看到,我把你看到,心里估计想的是,老子们种个地本来就辛苦嘛,用得着你来脱了裤子打屁,故意妖艳了?这货到底是那个脑壳长包了?

空话书记麻利的从包包里掏出他的软玉,给那两个男村民一人甩了一杆,然后才给我了一杆,麻利的把火给我点上了。然后一个年纪稍微长一点的村民问,你们是干啥子的?空话书记看了我一眼,对他们说,同志们啊,加油干啊,春天正是好时光啊,我是,唉,还是让我们的镇长来介绍一下吧。

我擦,气死个人,简直是让我陪他同流合污的节奏啊,冒充朝廷命官,这是重罪啊。

但是看在我们刚合好的份上,我只好犯一回错误了,说不定晚饭也就有希望吃好的了。我清了清喉咙,学着我想象中的镇长的样子说,各位老乡啊,你们还不晓得蛮?这是我们的书记啊,大家都叫他空话书记啊,不过呢,我真不配当镇长,也不是镇长,我的的确确的是个冒牌镇长啊。

我想这下他就演不下去了吧。

没想到,人生总是神奇的,尤其是遇到空话的时候。

他一个箭步跳到地边的一个大石头上说,同志们啊,我们的镇长是年轻有为,谦虚谨慎啊,我这个书记是很高兴的,所以还是让我来讲几句吧。狗日的,手舞足蹈,上窜下跳讲了好几分钟,从新农村建设讲到精准扶贫,再讲到社会主义的初级阶段--------那几个村民的烟都抽完了,还停不下来。我在旁边哭笑不得。

最让我受不了的情况终于出现了,几个村民真的开始相信他真的是书记了。也开始觉得我是镇长了。

这一回玩大了,我想。

空话书记讲得过瘾,烟也发得勤。几个村民干脆听他吹了一下午,他们说反正也不忙,听书记扯点空话也还是蛮过瘾的。

他们还要请我们两个当官的去吃夜饭。这下书记也不敢去了,他说,同志们啊,我们不得随便吃老百姓的饭,而且我和镇长的工作也很忙啊,下次下次啊,再见再见啊。

我们两个回到镇上吃夜饭,我一路上日决他个不停,叫他狗日的空话多。

晚饭在他家吃,他婆娘问我,他今天又说啥子空话没有?

我说,你各人的男客,自己审问。反正你现在是书记婆娘了。

昨晚睡到半夜,我仔细想了想,终于明白了一个重大的道理------------说空话的的,和听空话的,都很过瘾!

空话帝国,战无不胜。   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

这句话过瘾:说空话的的,和听空话的,都很过瘾!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

楼主表达方式独特,视角独到,现实主义风采浓郁,不给精华鼓励,天理难容。 2017-3-24  

艳楠 发表于 2017-3-24 23:07
楼主表达方式独特,视角独到,现实主义风采浓郁,不给精华鼓励,天理难容。 2017-3-24

谢谢版主盛赞,实在是 名不副实。

你以前跟他有什么爱恨纠葛么,我咋没印象

纪委严查
高级模式 自动排版