麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4270|评论: 26

[原创·图文] 街头这对残疾夫妻,看着真让人心酸

2017年优秀网友

前几天在蓬安街头看到的,应该是男女双方都有残疾,搭伴过日子的一对,操外地口音,可能是从外地乞讨流浪来的,今天我行街时都没看见了,估计已经离开,到其它码头讨生活去了。其在蓬安乞讨时,常会躺在老广场出入口那里要钱,有时也会沿街募化哀求,女的行走时腿脚不便,且智力还有点低下的感觉,男的就凄惨了,看图就知双目失明,且右手也残缺的样子,我有近距离听到他们的对话,感觉男的思维还是正常,但由于残疾障碍,日常起居,特别是上街之类必须要靠这女的出力。
不管怎么说这对外地的流浪残疾夫妻给人的感觉真的是好悲苦可怜,看到他们两个行走在街头,路人无不侧目,行“注视礼”,指指点点议论纷纷,有那心软看不得这些凄凉场景的善男信女,便会主动上前给这两口子几块钱,不过,也有那喜欢看人吃苦受罪爱幸灾乐祸的老太婆,就会在这两个残疾人的背影身后,嘻嘻笑笑,.指指戳戳的,世态炎凉人情冷暖,于此略见一斑。我想自古便有贫贱夫妻百事哀之言,更哪堪如此残疾艰难困苦的伴侣,在痛苦人生中跌跌撞撞互相扶持,希望社会对这些真正弱势可怜需要帮助的人更多点爱心吧
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

现在社会真假乞丐难分,但像这样很明显弱势残疾困苦可悲的流浪者,社会大众看到了,希望能大发点普萨心肠 能给几文是几文

爱人者人自爱之,百花老师一片大爱善感动天,确实值得点个赞

为什么流浪,流浪远方?
一花开放不是春,百花开放春意盎。你若不离不弃,我便生死相依。王侯将相在哪里,都在荒山野冢中。散尽千金始回来,人间真情有几人。无依无靠无牵挂,逍遥行走天地间。无便是有,有便是无。定是神仙下凡尘!幸遇百花菩萨心。
民政应当多少给予救助,特别是对外地流浪者

2017年优秀网友

谭力是我举报的 发表于 2017-3-25 10:09
民政应当多少给予救助,特别是对外地流浪者

2017年优秀网友

彩云追月7278 发表于 2017-3-25 06:54
为什么流浪,流浪远方?

估计这类残障人士都是在自己家乡有低保和残疾补助的,为什么到处流浪要钱 估计还不是为了以后的生活更好点

2017年优秀网友

2017年优秀网友

蓬安美如画 发表于 2017-3-25 00:16
你现在才知道这个社会的残酷啊,现在社会上微微发了点小财,包包里有两个烧钱,是骄傲上了天的角色,都是见 ...

2017年优秀网友

2017年优秀网友

香水有毒1 发表于 2017-3-24 22:34
现在社会真假乞丐难分,但像这样很明显弱势残疾困苦可悲的流浪者,社会大众看到了,希望能大发点普萨心肠  ...

2017年优秀网友

彩云追月7278 发表于 2017-3-25 07:23
一花开放不是春,百花开放春意盎。你若不离不弃,我便生死相依。王侯将相在哪里,都在荒山野冢中。散尽千金 ...

老哥文词洒脱豪放不拘 我百花是极为倾慕,我老实话 对不上 惭愧
高级模式 自动排版