麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23200|评论: 36

[群众呼声] 都在研究成都限购令...作为房产销售的我只想吐露点心声

ID是随便想的......不要看到就来骂我。我也属于穷得外卖都吃不起的苦逼上班狗。本人就是那什么家的,原本以为呢,毕业回大成都能过上相对平静的生活,却没想到在无止尽的被压榨中,亲眼见证这么一场楼市炒作的闹剧……

去年年底,我全程参与了所在公司某楼盘的开盘活动。我记得很清楚,那天的开盘现场,在一大群眉飞色舞的炒房者中,偶尔能看到几个神色凝重的“刚需”。当目睹穿着朴素的一家老小在置业顾问的“威逼利诱”下神色匆忙地排队抢房,抢的那套房单价已经完全虚高,他们糊里糊涂接受了所谓高性价比住宅的谎言。

而今天,同事发的一段视频,让我一整个上午没说一句话。

我不是政府高层,不是资本家,也许连个合格的销售都不是,做不到看着一个人葬送了未来还能无动于衷。
我意识到我们的行业在做很肮脏的事情,我们的快乐,是建立在劳苦大众的痛苦上的。
我现在所在的这个行业,现阶段对社会发展,对科技进步,对人民生活改善都没有多大贡献,甚至在某种程度上还起着相反的作用。

我并不想显摆说自己是多么高尚,但当我发现,这个行业的存在,其主要任务已经不是建出更好的房子,改善大家的生活条件,而是倒腾资本游戏,煽动民众情绪,制造恐慌氛围,配合XXXX,实现财富的转移时——
我觉得这就是另一个股市,有狂欢,有悲剧,有内幕,有谎言……
他们的区别在于:房地产所践踏的,是每一个真正需要买房的成都家庭对于“家”的最基本的渴望与梦想。

我可能一辈子都会是个平凡的人,可能一直只能是所在行业所在公司中的一个毫不起眼的小零件,但我既然身处其中,为这一切的运转奉献,我就希望,我所为之付出青春和心血的领域,可以让社会让我们的生活变得更美好。
我不想在十年二十年后,对自己的孩子说:“看那一片鬼城,就是爸爸当年工作的公司助力创造的……”

真的,成都南门的有些地方已经是鬼区了。

可能我很快就会改行吧......忍受不了行业的吸血和公司的压榨,只有逃离。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 185 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有点良知,但是也有点片面。
手机网友  发表于 2017-3-24 22:41
成都,一个又爱又恨的地方,女朋友是四川人,但是自己是个北方的,终于决定年底在成都定居,距离女朋友家也近,但是限购令一处,结果……都他妈是个想法了
手机网友  发表于 2017-3-25 18:15
啥子限购令哦?都是整穷人的,有钱人买多少套都可以,真正的穷人筹了半辈子的钱,终于可以在成都按揭一套最便宜的房了了,限购令打破了好多穷人的梦想。
手机网友  发表于 2017-3-25 19:24
应该直接收税而不是限购!但是收税会动了很多官员的奶酪!

2015年优秀网友

此处不留人,自有留人处!

2015年优秀网友

为富不仁的炒房者,很大的可能是自掘坟墓;靠劳动求生存求发展的百姓千万不可进入这样的游戏圈套!

楼主的良知还是值得称赞的,只是有些事情吧,可能不是你表面上看到的那样子,包括你转的那个贴图,事情的真相你知道多少?

社保都交不起的人也能把房价炒起来太可怕了! 关了一道大门 开了许多后门!

没有看懂。

成都市的住房首先是解决成都本地人的需求,而且交了两年社保的,这是防止外地人专门炒房的无业游民......  (2017-3-26 00:28)  [color=#369 !important]回复

手机网友  发表于 2017-3-26 13:04
不应是限购令,应该是限炒令。
手机网友  发表于 2017-3-27 21:40
也限制了大批刚需人群,他们想要的是一个遮风挡雨的家,他们的家是买来住的,哪怕你房价后来涨得在高,他们也不会变卖,因为那个是他们唯一的家!
手机网友  发表于 2017-3-27 21:43
最该限制的是开发商无节制的涨价和国家土地拍卖价格!地价降了才是硬道理,所以再限购,地价无节制的上涨也是然并卵!
手机网友  发表于 2017-3-29 19:13
胡乱买房总要制造鬼城空城的。
手机网友  发表于 2017-3-29 21:54
房价都已经癌症了,政府还在开止痛片。
手机网友  发表于 2017-3-30 15:40
成南鬼城等它再鬼城!我是高新南区的人,努力工作了一辈子也买不起炒得那么贵的房子。悲哀!

如果这样炒下去的结果是什么?大家逗不想看到吧,别上了中介的当。
手机网友  发表于 2017-3-31 01:16
每一次限购都造就房价的快速飙升,这是为什么啊
手机网友  发表于 2017-3-31 01:47
我只能憋在心里,19号交定金,家里有事没签合同,准备办完事在签,MD23号就限购,怎我所,只会打压穷人,迟早会出事的。
高级模式 自动排版