麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4645|评论: 27

[草根·播报] 路口随拍

昨天晚上,7点多。       我骑摩托车回家,饭点嘛,大街上车多人多。
       作为一个慢车党,车速上60我都不要不要的,当然也很低速地行驶在回家的路上,飞驰的的士是我同伴。。。可有时候,同伴也是很残暴的!行至磨子街邮政前面一丢丢,对向车道一辆的士车,未打转向灯,压双实线直接掉头,差30cm啊,车头离我的腿只有30cm啊!!!吓得哥的小心脏卟啉卟啉的,我那小暴脾气啊,直接咆哮的问候了他母亲大人,别怪我没素质,吓死我了。我的腿可是没盔甲啊,没防护啊,它要是亲上来,啧啧啧啧。。。那酸爽。。。
       看了这两天吧友们发的交通事故帖子,触目惊心!生命脆弱!       其实很多时候,交通事故,也不能只怪驾驶人。
       中午闲来,拍了几张三星美庐这边这个十字路口的交通情况。无力吐槽!请看图学生小妹妹,乱穿马路,还在看手机↓↓↓

学生小妹妹,还在玩手机

学生小妹妹,还在玩手机

还是红灯限行,左转放行,这些电动哥,电动姐已经迫不及待地占地方了!↓↓↓
2.jpg 2-1.jpg 2-3.jpg

直行放行的时候,悠闲穿过路口的大叔,奔跑的学生↓↓↓

这位骑电动车的姐,摔倒了,2位路人在帮助她↓↓↓
4-1.jpg 4-2.jpg

抢占人行道的电动车,摩托车。一字排开,保持阵型↓↓↓

更离谱的是,推小孩的年轻妈妈。敢给你们刚来到世界上的孩子一点安全保障吗?↓↓↓↓↓↓
6-1.jpg 6-2.jpg 6-3.jpg

应该是送小孩上学的姐儿,为了你孩子的安全,给孩子做个好的榜样行吗?让孩子知道她一个人时,怎么正确过马路!
你怕不怕正行驶来的白色车驾驶人,昨晚通宵没睡觉?  ↓↓↓
7-1.jpg 7-2.jpg

这是我见过最悠闲穿过马路的妹子,慢慢的走,和直行车辆比谁慢,有一种轻松恰意,与太阳肩并肩的气质↓↓↓

最后一张图,飞奔的孩子们,矫健的脚步,欢快的笑声↓↓↓
     图传完了,大家也应该懂我想表达的什么。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好帖,各行其道,

这就是大营山的素质问题  

开车的,走路的行其道吧,安全第一

很好的教育素材,值得反思,楼主辛苦了

很好的教育素材,值得反思

营山就应该把双实线全部用栅栏拦起来!

可以联系电视台的,专门有个不文明栏目,把资料给他们,好教育广大人民群众。
三星美庐这边这个十字路口,过往行人较多‘我建议修天桥,这样减少事故的发生。

支持营山就应该把双实线全部用栅栏拦起来!
应该把双实线全部用栅栏拦起来!顶

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这个路口真的有很多不遵守交通规则的行人和司机。

素质就这样,还能咋的?

大营山,还需要大素质。不然,只有听到一声‘’哦豁‘’----------

其实营山这种大型的十字路口应该学习外面大城市,修这么宽的马路,为什么没有右转专用道,不在中间修建隔离小岛,减少行人过马路的时间

非机动车到了路口应该跟随行人从人行道过马路沿路沿行进到另一向

8左邻右舍9 发表于 2017-3-24 16:47
很好的教育素材,值得反思,楼主辛苦了

主要是交通事故这么频繁,看到这些乱来的人,焦虑,毕竟生命宝贵。
一场事故,也许会毁掉几个家庭!

增产的娃娃 发表于 2017-3-24 16:51
营山就应该把双实线全部用栅栏拦起来!

估计拦起来,翻越的人大把,翻的时候,如果摔倒更加不安全!
主要还是得提高市民素质啊。任重道远!突然想起,我们小区楼下,把绿化挖了种菜的近邻。
高级模式 自动排版