麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17627|评论: 15

[行走印记] 路痴去泰国居然没迷路,原因竟然是...

前些日子老婆大人和我妈去泰国玩了几天。

为了她们2位能玩的开心,我是白天上班、晚上还要给她们加班做攻略、了解当地环境、气候,比我自己旅游都上心。出发那天是工作日,我跑不掉,还打电话提醒:记得领事馆电话、下飞机把网购的泰国电话卡换上、还有手机里已经帮你下了谷歌地图了。想到自己如此体贴,正等着被夸奖呢,电话里老婆嫌弃的说:“那个我看到了,一直没用过,用不惯就删了,还有别乱给我手机下东西,听到没?”......有这样任性的家人,我还能说什么?

事实上,我也已经做好了被她们的求助电话不断骚扰的准备!然而我可能想多了,他们玩的都忘了我这个儿子(老公),我只有边上班边看朋友圈的份。

都说一个女人路痴,两个女人一起迷路,她们能玩的这么欢,还不是全靠我做的一本详尽的攻略。实在忍不住的我,主动打了个电话去邀功。老婆果然是有大家风范的人,就淡淡的说了句:“你那个攻略本本详是详细,但都是些名称啊,我又找不到路,最后还是用手机里的百度地图搞定的……不跟你多说了,我马上要去游泳”就给我挂了。亏我还那么费时费力给她们做攻略呢,还挂我电话,但话说回来,我们国产地图都这么厉害了?,出国游都能搞定了?说不定是为了给我嘚瑟,偷偷找了个黑导游。

秉着求真的精神,我果断拿自己的手机试了下,把地图缩小然后移动到泰国的位置,我去,还真的有信息,国内有的功能基本都有!像泰国这样的热门旅游目的地,还有旅游地图模式,可以将旅游相关的吃住玩信息标注出来,还有中文和泰文的对照,溜的不行。

大致数了一下,度娘收录了大概有50多个境外国家和地区,基本上都是热门的旅游目的地。对于不习惯用国外地图的人来说,度娘是个不错的选择。当然,你要是个全球通,旅游像逛街一样频繁,就当我没说,哈哈!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈,有没有去看人妖表演~
我拿手机试了下,确实可以哈,还有中文

不错,这下出国方便了

想当年去个大城市还要找个引路的,现在一个地图就可以搞定
哈哈哈,突然想到我女票和她闺蜜在国外迷路的事就想笑

都收录了50多个国家了啊,牛!

百度地图在手,说走就走!

鼓励一下,帖子非常好

没来得急看,应该不错,先帮你顶
哈哈哈,有没有去看人妖表演~
高级模式 自动排版