麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1475|评论: 4

[汽车常识] 老司机带你飞:汽车有味怎么办

前些天,有个萌新车主问我,他的汽车有味,应该怎么办。我问他,是什么味,却把他问懵了,异味还有啥讲究?当然有!气味不同,反应的问题也不同。今天老司机就来给各位萌新简单讲讲:
    第一个常见异味是甲醛味。新买的车或者是重新装饰过内饰的车会有这种味道,这是内饰皮革散发出来的味。甲醛有毒,所以如果车里出现了刺鼻味一定要及时清除,我推荐大家开窗祛味,这个方法最直接。晚上不用车了,就在车内放几包活性炭和椰维炭,这样也能持续吸味,效果还是不错的。
    第二个常见异味是塑料烧焦味。有塑料烧焦味就意味着,车内某处线路过热了。电线过热会产生塑料烧焦异味,如果你的车有这种情况,我建议去4S店做一个检查,看看是不是有电线短路,如果短路引发的过热不及时发现,可能会使问题线路烧毁,甚至汽车自燃。所以大家要重视这个问题。
    第三个常见异味是汽油味。有汽油味就说明你的车漏油了,汽车漏油的严重性我相信大家都懂,遇到这种情况,就赶快送去检修吧。
    第四个常见异味是空调味。其实空调味是什么味道还真不好形容,只要你的车平时没啥问题,一开空调就有味,那就说明空调内部有问题。如果空调不定时清理,时间一长,就会在里面积压下灰尘,尤其是下雨阴天,还会有发霉的味道。遇到这种情况,就找人把空调清理一下吧,空调积攒灰尘过多,吹出来的空气也会对人身体有害。
最后我再补充一下,不论车里出了啥味,都不推荐用车载香水或水果皮的味道遮盖,因为遮盖气味并不能解决问题,拖延时间久了,对人对车都不好。
以上就是老司机我驰骋车界多年的经验之谈,希望对萌新车主能够有一些帮助。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们深深感受着我们老祖先的智慧,徜徉在中国古文明的浩瀚的大海中,吸取更多的祖先圣贤的文明,我们生为中国人,我们太骄傲了!

我绝对支持您,今日强帖

努力~~各位。。。

谭茹iqa特点 发表于 2017-3-25 03:29
我绝对支持您,今日强帖

嘿嘿,谢谢支持哦
高级模式 自动排版