麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9557|评论: 39

[教育天地] 绵阳中学官网特别申明,居然和我们平昌有关

今天早上朋友圈内流传一个图片,开始以为是假的,百度了下,进入了绵阳中学的官网,一不小心,果然在绵中的官网看到了这条公告,原来是真的!!!

情何以堪undefined

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

绵实外国语学校(平昌分校)面临舆论危机公关!

去年3月,你们如此对平昌各界人士如此说: QQ图片20170324092038.jpg

绵阳中学是国家级重点中学,按照教育部新规定,国家级中学不能招外地生和复读生,为了避开这一规定不影响生源,绵阳中学新建成“绵阳中学实验学校”相当于绵中的分校区。所以现在外地考生考上绵中一般都去实验校区就读,当然如果你招生考试成绩很优秀,也可以分配到本部就读但名额很少。顺便说下,本校区和实验校区不在一个地方,实验校区在成绵高速公路收费站那个地方,绵中本校区靠近绵阳火车站,通俗一点讲:绵阳中学是给绵阳本地人读的,绵阳中学实验学校是给外地人读的。不要造谣,不懂呢,可以百度:绵阳中学实验学校。看了你就明白了,不要显得很无知。连我一个初中生都看不过去了哎。

可爱贪官 发表于 2017-3-24 09:18
去年3月,你们如此对平昌各界人士如此说:

绵阳中学是国家级重点中学,按照教育部新规定,国家级中学不能招外地生和复读生,为了避开这一规定不影响生源,绵阳中学新建成“绵阳中学实验学校”相当于绵中的分校区。所以现在外地考生考上绵中一般都去实验校区就读,当然如果你招生考试成绩很优秀,也可以分配到本部就读但名额很少。顺便说下,本校区和实验校区不在一个地方,实验校区在成绵高速公路收费站那个地方,绵中本校区靠近绵阳火车站,通俗一点讲:绵阳中学是给绵阳本地人读的,绵阳中学实验学校是给外地人读的。不要造谣,不懂呢,可以百度:绵阳中学实验学校。看了你就明白了,不要显得很无知。连我一个初中生都看不过去了哎。

狗在旅途 发表于 2017-3-24 09:59
绵阳中学是国家级重点中学,按照教育部新规定,国家级中学不能招外地生和复读生,为了避开这一规定不影响 ...

你这个伟大的初中生,怎么解释绵阳中学在官网发出特别申明一事,信你的嘴,还是信它?

可爱贪官 发表于 2017-3-24 10:19
你这个伟大的初中生,怎么解释绵阳中学在官网发出特别申明一事,信你的嘴,还是信它?

说你无知呢,你还嘴硬,小心人家学校告你诽谤。

无知的造谣者这是绵阳中学实验学校的官网 :http://www.myzxsx.com/ ,不懂可以原谅,但是不懂,不了解,不调查就乱说,这就是无知

都跟你说了,通俗一点讲:绵阳中学是给绵阳本地人读的,绵阳中学实验学校是给外地人读的。可悲的

郑重声明 发表时间:2017-01-03 | 浏览:329次        绵实外国语学校(平昌)在平昌县委、县政府和教育科技体育局的正确领导下,传承绵阳中学实验学校的办学精神,用心办学,真心做事,踏实进取,以实力铸就尊严!用实绩续写明天!        最近,谣传“绵实外国语学校(平昌)的学生可直升绵阳中学”,此事纯属别有用心的人对我校的诋毁。平昌县教育科技体育局于2016年3月为我校正式颁发办学许可证。学校是绵阳中学实验学校在川东北地区的重要生源基地。学校的管理、教育教学、师培师训、考核评价、升学渠道均与绵阳中学实验学校无缝对接,初中毕业生60%可直升绵阳中学实验学校,可享受自主招生考试同档位20%的学费减免。自办学以来,学校所发布的所有信息均经教育主管部门审核,真实可信,无任何虚假信息。办学半年以来,学校取得了骄人的成绩,县委、政府、教育主管部门和广大家长普遍认可。        绵实外国语学校(平昌)秉承绵阳中学实验学校名校风范,为每一位师生创造最佳的发展空间,让每一位师生的优良品格和关键能力得到最充分的发展。        有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

我是平昌人,我感到绵实外国语学校(平昌)在六小借址办学近一年来,确实给平昌的教育界吹进了一股清新的空气,其管理和教学,已经赢得了家长和社会的认可。我看到楼主的帖子,我感到平昌有人感到了危机,有人坐不住了,开始诋毁绵实外,这是好事,说明绵实外是一只来了的狼。绵实外从来没有说自己是绵阳中学的基地校,说的是绵中实验的基地校,60%的学生到绵阳读顶级高中,是读绵中实验,即绵阳中学实验学校。绵中实验和绵阳中学是什么关系呢?大家上网百度一下吧。

平昌老王 发表于 2017-3-24 10:43
我是平昌人,我感到绵实外国语学校(平昌)在六小借址办学近一年来,确实给平昌的教育界吹进了一股清新的空 ...

他们是别有用心的人,就知道乱造谣,不知道先调查再造谣,太不专业了。
手机网友  发表于 2017-3-24 10:54
这个造谣的不会是西南大学第三学校那边的人把,这下进来想把绵实挤垮咯?   哈哈哈哈哈哈哈      咬咬咬
理性回帖,恶意诽谤是要追究责任的

造谣?好像楼主只发了一个绵阳中学的一个申明,我觉得大家都曲解了,绵阳中学与绵阳中学实验学校该没有关系,名字都不一样,就像平昌一中与平昌二中,名字不一样,学校能一样吗,其实家长朋友,学生们,选择学校不要盲从,我觉得理性重要,管他什么学校,都会有好人才出,我没有读过北大清华,没有上过重点,生活一样有滋味,学业与成就,学业与梦想,过来人,都知道的
美滋滋 发表于 2017-3-24 10:54
这个造谣的不会是西南大学第三学校那边的人把,这下进来想把绵实挤垮咯?   哈哈哈哈哈哈哈      咬咬咬

这个在造谣吗?晕,面对现实 呵呵

学生家长理性,我们本县教育资源也很好,政府对教育花了大力气,绵实、西南、思源、星光、一中新校区 都(规划)修得很漂亮,漂亮的环境可以造就人才,优越的生活可以扼杀孩子,艰苦造就奋斗品质,孩子的品德品质人品修养是成才至关重要,有人为此负债累累送到孩子“国重、省重”却忘记了自己家庭的承受能力,为的是满足某种虚荣心,却忘记了孩子的天性,与能力的培养,追求分数,孩子真的有点苦,

我在绵阳呆了6年,绵阳中学和绵实外国语学校的区别。
大家理性对待,这个生源大战迟早要打的,至于用什么方式打,大家拭目以待吧。

个人觉得,理性对待,不要一口一个造谣,科普下,无中生有的才叫造谣。绵中网站确有这个,我刚刚也看到了的。

绵中网站声明中说的如果不是平昌绵实,那平昌绵实也不要自己对号入座

西南大学三实和绵实的,都理性点,互撕,受伤的是双方。

狗在旅途 发表于 2017-3-24 10:27
说你无知呢,你还嘴硬,小心人家学校告你诽谤。

你真是鸭子死了嘴壳壳硬,分明是2016年你自己发广告说初三学生优秀者,直通“绵阳中学实验中学”病句导致网络误解,还不向读者道歉,也不积极向绵阳中学解释,难道这就是你们的文风?还霸气十足要起诉别人,先自己打自己屁股吧!
高级模式 自动排版