麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22775|评论: 120

Excuse me!我对才出来的限购政策有几点疑问哈,求解答!

本来是在看足球的,手机弹个消息出来,分分不敢看了,成都居然一本正经的限购了!!!
仔细看了七八遍,脑壳青痛。因为也有买房的困惑,有几点疑问,需要砖家来解答一下。

关在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上。
成都高新区南部园区、天府新区成都直管区限购政策继续按成办发〔2016〕45号文件执行,但其中非本区户籍居民须连续不间断缴纳社会保险24个月以上。

那么问题来了:
1.成都各个区域房价都不一样,温江、郫县(哦,现在该叫郫都区)房价和五城区能比? 本来打算在金牛区买,我社保现在高新区!!!高新区几万的房价,我能买的起?,那么面对2W/㎡的房价,我却不能去金牛区买房,我是不是真的就要被成都排挤在外了?

2.对于孩子教育问题,说句难听的话(不是地域攻击哈),金牛区的教育能和青羊区比?  我作为一个“外来务工者”,在金牛区上了2年班,家里给了点钱,有条件在青羊区买房也不行,家长努力工作不是为了给孩子提供好的教育条件,难道为了给孩子买其他区的房子,就要换个工作?这个规则的制定,考虑到教育公平性了吗?!

3.我们公司在武侯区已经连续购买两年社保,然后今年公司搬到了高新区,我还有资格在武侯买房吗?  户籍和社保是按区算还是按成都市算?

4.朋友在成都上学,6月份马上毕业,准备买房,签了合同,还没网签,突然冒出这么一个消息,一点缓冲都没有,现在告诉他买不了了,合适吗?!

5.按照文件内容,首套也一样限购,这是要赶走我们外地人吗?没有户口,社保没满两年,只有眼睁睁的看着房价上涨啊!!成都之所以能成为西部首屈一指的大城市,就是因为包容各种各样的人才,现在连我们想有个安身之所,就这么困难吗?

6.我朋友在北京上班,四川人,想把父母安排到成都居住,让父母生活过的好点,但是父母都退休了,没法交社保,我朋友也不可能辞职回来上班。咋整?他们家在成都没有房

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 182 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-23 21:06
沙发
手机网友  发表于 2017-3-23 21:32
说得对
手机网友  发表于 2017-3-23 21:36
楼主找错地点超市可以不收,应该找银行换就是了。
手机网友  发表于 2017-3-23 21:41
起草文件人头被门夹了
手机网友  发表于 2017-3-23 21:41
起草文件人头被门夹了
手机网友  发表于 2017-3-23 21:43
这政策有问题
手机网友  发表于 2017-3-23 21:50
不管你在成都有多少套房子,只要你在户籍所在区或稳定工作区没买房子的,在该区还可继续买房…
手机网友  发表于 2017-3-23 21:51
楼主说的好 让我们外来人口不知所措 坑爹的政府
手机网友  发表于 2017-3-23 22:08
哪个老壳被门夹了的起草的文件
手机网友  发表于 2017-3-23 22:09
好好好!但是房价涨上了天,应该严格控制房价。让不管在哪个区工作的老百姓,都能在该区买得起房,这样也可以避免大家往一块挤,冷热不均的局面。
手机网友  发表于 2017-3-23 22:20
第五条尤其说到点上了!没有外来务工人员,成都会继续繁荣吗?
手机网友  发表于 2017-3-23 22:20
第五条尤其说到点上了!没有外来务工人员,成都会继续繁荣吗?
手机网友  发表于 2017-3-23 22:25
我户口在青羊区,就不能到温江买房了吗
手机网友  发表于 2017-3-23 22:26
就是,难道成都容不下我们这些中低收入的人吗
手机网友  发表于 2017-3-23 22:33
这样的政策感觉针对外来务工。成都没有外地人来发展会是什么样?一点都不合理?做点小生意来成都,卖个房还要限制24个月社保?那不是成了我在双流卖菜关门,去工厂上24个月的班再来买房,太坑外地人了!
手机网友  发表于 2017-3-23 22:33
求解
手机网友  发表于 2017-3-23 22:38
支持楼主
手机网友  发表于 2017-3-23 22:41
说的对
高级模式 自动排版