麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2795|评论: 17

[八卦吐槽] 蓬安街头惊现“巴西神龟”,85元一只

2017年优秀网友

鄙人前几日在磨子街碰到一位身穿陈旧发白,咔叽布灰色衣服,脚踏溅满泥巴,廉价迷彩回力鞋的老头,观其全身装束,给人以刚从田间地头锄禾而归之感。老头脚下有个塑料盆子,里面装了三五只,庸懒闲散,要死不活的乌龟王八,当时现场也有三五成群的路人围聚细看盆内乌龟,且有欲购者向老头探询乌龟卖价,老头见有主顾,自然满面春风,对答如流地向询问者与围聚看客绍介道,古语有云,神龟虽寿,犹有竟时,又谓,龟龄鹤算不知年,行满身冲霄汉,可见这乌龟王八确为长寿滋补之物,要不,怎么会有好人不长命,王八活千年之市井俚语呢?想那龟鳖之属本身即有松柏之年,期颐之寿,如能将其五味调和烹煮煎炒,大块朵颐细嚼慢咽一番,定能滋养精气,培补元阳,甚而悟道筑基,先天小成,亦未可知。
   此盆中灵兽,名唤巴西龟,原产自西洋异域,本与我中土上国无甚瓜葛,但因其肉质细嫩,营养丰富,为养身进补一大佳品,其最妙之处莫过于炖食之后,有猪羊牛鸡鱼五味俱全之独特口感,让一些爱逐新趣异的老饕食客,趋之若鹜,追捧不己,因物以稀为贵,更兼此数只巴西肉龟,乃老者我细心繁殖,精心饲养,以备自己风烛残年时补身所需之物,本不欲出售,奈何,中年失意一贫如洗,以致家道零落一蹶不振,故此不得不忍痛割爱将盆中爱龟贩至市井出卖,不拘大小长短,每只85元,先下手买大的,后出手买小的,望过路君子,来往先生,精心挑选,涌跃购买,,,,小贩一番吹嘘过后,周围稀稀落落的看客却仍是无动于衷,无人购买,一片凄冷之相,鄙人见此情景也感无甚意趣,就径行离去了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
巴西龟外来物种对本地生态有害 不过是自己养起来卖的 那也没啥说的

这货确实是巴西龟,不过一点也不神,倒是因为作为外来物种引入中国后,对中国本土龟的生存构成了比较大的威胁,这东西真心不值钱呢,花85买这个是脑壳头长包。

2017年优秀网友

flagdir 发表于 2017-3-22 14:57
这货确实是巴西龟,不过一点也不神,倒是因为作为外来物种引入中国后,对中国本土龟的生存构成了比较大的威 ...

2017年优秀网友

欲做布雷鸣“ 发表于 2017-3-22 11:58
巴西龟外来物种对本地生态有害 不过是自己养起来卖的 那也没啥说的

十块钱一只

2017年优秀网友

个头小的,超市卖十几二十多一只 街上这些都是能蒙一个是一个

最佳新人

文字缭乱

2018年优秀网友

自由市场的价格,说不清楚,愿者鱼儿上钓吧!

2017年优秀网友

南充永荣 发表于 2017-3-22 20:59
自由市场的价格,说不清楚,愿者鱼儿上钓吧!

2017年优秀网友

看来这个骗子没有预习下功课,现在小学校门口卖的宠物龟全部都是巴西龟,便宜的很,,,
百花缭乱 发表于 2017-3-22 18:01
个头小的,超市卖十几二十多一只 街上这些都是能蒙一个是一个

小的5块钱一个,还是标准中华龟,我买过,养死了,不过那个巴西龟养了少说有七八年了吧,昨天醒了,爬到屋中间可能是要开食了吧。

2017年优秀网友

任字拖 发表于 2017-3-23 09:22
看来这个骗子没有预习下功课,现在小学校门口卖的宠物龟全部都是巴西龟,便宜的很,,,

就是蒙到一个是一个 街头游商都是这样

2017年优秀网友

舍利子-小意思 发表于 2017-3-23 09:33
小的5块钱一个,还是标准中华龟,我买过,养死了,不过那个巴西龟养了少说有七八年了吧,昨天醒了,爬到 ...

巴西龟是作为食用性肉龟被一些商贾引入的,就是看中它不挑食易养活生长快,,,

2017年优秀网友

菩提本无树67 发表于 2017-3-23 18:13

蒙到一个是一个

2017年优秀网友

柏林YUYU 发表于 2017-3-24 16:09
85还好吧我觉得,不过这老头会吹捧,666

高级模式 自动排版