麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54841|评论: 172

[群众呼声] 新华学习报纸书的家长真实体验,看了才知道好不好

儿子今年三年级,比较调皮,老师说他挺聪明的,就是比较好动,坐不住,其他各方面都挺好,就是学习上让我烦心。每次老师打电话啊或者开家长会都是和我说,要对孩子好好引导,把聪明用到学习上才好。
     可是怎么办呢,我也想好好引导,问题是不知从何做起,每次和他讲道理吧,他都懂,嘴里也应着,可是一催他看书写字脸色就暗下去,一副不情愿的样子。
做作业遇到不会做的题目,一问他,就说上课时老师讲的没听懂,要么就是当时听懂了,现在又有点不懂。不知道是不是别人家的孩子也这样。
     于是我就思考怎么能提起他对学习的兴趣呢?并且要在课后可以把课堂上老师教的东西进行复习和巩固,这样才能把老师教的转化成他自己掌握的。没事我就经常上网逛逛家长论坛,下了好几个家长的APP,没事就刷刷,想吸取些教育和经验和方法。
上次就看到大家在讨论一个新华学习报纸书,看到人家晒的实物图片感觉图文并茂,内容还挺丰富有趣的,家长们反映都不错,我就想给他试试。新华学习报纸书收到之后,我自己先拆开检阅了下,估计儿子应该感兴趣。不过我耍了个心眼,先没让他知道,先把东西藏了起来,等到吃完晚饭,让他去写作业,他惯常的嘟着脸坐在书桌前,我先取出一张报纸书来摆到他面前,他眼前一亮,抢过去津津有味地读了下去,看来以后就这样,一张一张的给他,吊吊他味口。
我感觉他在学习习惯和方法这一块还是很欠缺的,希望这个新华学习报纸书能对他起到帮助,我自己看了下,上面有传授的学习技巧和妙招,比较生活化,不是枯燥的理论,孩子容易接受。之前听说小学三年级的学习习惯直接决定高考的学习成绩,这个阶段是孩子学习逐渐定型的重要阶段,这时的孩子有了自己的主见,所以又是一个不稳定的阶段,听的我压力山大。看来不能每次光催着孩子学习,我自己也得做个榜样出来,他做作业的时候,我也不能光顾着看电视上网,也给自己读读书充充电吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 438 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那。挺好事,赞

谢谢支持

可以,,,

哈哈,有帮助就行

是的

真的吗?!

精彩

给孩子选择性的阅读图书中的一部分内容。给孩子读一部分,重点的部分、情感描写丰富的部分、孩子喜欢的部分,或者孩子觉得无聊的自己又不想读的部分,你给孩子读。把孩子对阅读的讨厌程度降到最低、参与度提到最高,时间久了,孩子自然会爱上阅读,自己读,慢慢读!

儿童的自尊是通过父母对他的尊重培养出来的。体罚是对孩子的一种不尊重。尊重意味着你必须将孩子看成是独一无二的“这一个”,允许他发展自己的爱好和追求。
建议:即使孩子的发展与你为他设计的目标并不一致,或者他的有些表现你很难理解,你也应尊重他的个性。你要关心他,但不要什么都替他作主,你应鼓励他独立思考并勇于探索,让他知道你随时都在关注着他。

对孩子要有耐心.有些孩子虽然一心想独立自主,凡事都坚持自己做,但实际上往往是心有余而力不足,每件事情都无法做好,如吃饭时把桌面搞得一团 糟,衣服穿得东歪西扭,有一些急性子的老师和家长没时间等待孩子慢吞吞无秩序的自主行为。所以凡事一手包办以提高效率和节省时间。这不但剥夺了孩子自主学 习的机会,同时更导致了孩子的依赖心理。因此专家们强调父母一定要有耐心,让孩子慢慢学着自我探索成长,千万不可操之过急,凡是抢着“代劳”这样的孩子永 远长不大。

6-12岁,是阅读能力(即学习能力的基础)长期发展的最黄金时期,这六年,可以说,什么都没有海量阅读、大大提高阅读能力的发展更为重要。一个孩子的聪明才智,如同种子,需要条件才可以发芽生长。这个条件就是海量阅读和动手动脑的游戏方式。

很多父母不解为什么孩子总是叛逆、甚至不孝,他们只是在思忖自己付出了那么多,为什么得到的反馈却是孩子不解和怨恨,这本质上是分离焦虑症的外化和延伸,是父母在亲子关系中模糊了彼此的界限,失去独立自我的表现。

真的吗】

现在的孩子,只在学校学习也不能得到全面的提升,还要家长的辅助,还得讲究方式方法,也真是苦了家长们了

青春挥洒南部 发表于 2017-4-7 14:18
现在的孩子,只在学校学习也不能得到全面的提升,还要家长的辅助,还得讲究方式方法,也真是苦了家长们了

没办法啊
高级模式 自动排版