麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3984|评论: 8

[泸州杂谈] 吐槽下家电维修行业,太坑爹了!

昨天家里热水器坏了,打电话找售后,说是过保了,上门费30无论修好与否,好吧我认了。
师傅到了现场,检查一番,说是热水器脉冲坏了,打个电话回公司问配件多少钱,结果告诉我380,我一查淘宝发现才15到50不等。

风中凌乱的我拒绝了维修,这不是在坑人么?

师傅走后我出门去了附近的五金店问,都没卖的,找到了一家家用电器维修店,进去一问老板说至少300,我还能说什么?

幸好我是个会用手机会逛淘宝的人,如果换了那些年纪大的街坊邻居不就成了任人宰割的羔羊?

然后,我出200块、纯赚150的业务,别个都不愿意做,马倒我晚上非用热水不可。

我算是想通了,今天去买配件自己换,换好了就继续用,换不好我就花个1000块重新买个新的,这个亏哥们我不吃。

奉劝各位大老爷们没事多学学水电基本知识吧,家里东西坏了还能尽力挽救一下,别回头被别个捆到起整鬼火冒又还不能发泄。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就是

不懂就去学习

现在的汽车、家电等,说是修理,其实都是线头线脑的接触不良,脱焊、被老鼠咬断等可以进行修理,其他的基本上就是更换总成,稍为在网上搜一下,买个配件就可解决,维修店就是这么修的,只不过价格高的离谱,而且换下来的配件他才在没事的时候慢慢修理,整好啦可以更换给另一家,这不是什么秘密。

嗯嗯嗯

2017年优秀版主 2016年优秀版主

维修业确实水深!

都忙着挣钱去了,监管这种吃力不讨好的事基本现在没有人做。
打官司老百姓打不起,贵的吓人,因为我们不懂,一算官司成本只有算了。
315投诉复杂的程序直接把小老百姓夯退,时间和跑路伤不起。
我说的主要是几十或者百八十块的坑哈。
高级模式 自动排版