麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15246|评论: 88

[群众呼声] 关于营山新生小孩预防针收费合理不?还是乱收费(营山县疾病预防控制中心已回复)[已回复]

我家刚生一个小宝宝,去县防疫站打预防针。第一个月没收钱,第二个月就要收236 以后一直要收!我听说南充市区那边打预防针有2种药 ,一种不收费,一种是所谓的进口药打就要收费!但是打前会问大家打那种针!但是营山直接一扫防疫本本就喊你交钱!这样到底合理吗?电话问防疫站的工作人员。他说你只要写一个拒绝接受防疫的证明!她们就可以不给你打就不会收费了!不知道是不是这样的 我还想知道到底有没有所谓的2种药!到底收费不?麻烦全能的麻友知道的告知下!如果有免费的药,为什么工作人员在收费前。不问一下广大群众。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照片 006.jpg 照片 007.jpg
满意(0)
不满意(0)

麻烦了各位麻友!我相信每个家庭都有小孩子!这里面到底是什么情况呢
手机网友  发表于 2017-3-20 12:05
营山防疫站不知道乱收了好多钱,以前在外面带娃娃基本上打针都不要钱,本本上也打印了一个什么时候该打针的时间,哪些是免费哪些是自费,打针时还要给你介绍签字,在营山生二胎都不晓得用了多少钱了,每次打针都是叫你下次什么时候来带多少钱,哎……我也想问下有没有文件或宣传知资料给我们当家长的看一下?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-20 12:05
营山防疫站不知道乱收了好多钱,以前在外面带娃娃基本上打针都不要钱,本本上也打印了一个什么时候该打针的 ...

我也是感觉到里面一定有内幕!所以请广大麻友支持下!帮助自己家里面有小孩的家庭。
广东这边打疫苗时会给一张单,是说明下次什么时间打,收费金额都有,进口疫苗要收费的,说副作用小,可以选择

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

希望卫生防疫站的工作人员给网友一个回复。

一类疫苗{免费}
  出生24小时内:乙肝疫苗—第一针;卡介苗—初种;
  1月龄:乙肝疫苗—第二针;
  2月龄:脊髓灰质炎糖丸—第一针;
  3月龄:脊髓灰质炎糖丸—第二针;百白破疫苗—第一针;
  4月龄:脊髓灰质炎糖丸—第三针;百白破疫苗—第二针;
  6月龄:百白破疫苗—第三针;乙肝疫苗—第三针;A群流脑疫苗第一针;
  8月龄:麻疹疫苗—第一针;
  9月龄:A群流脑疫苗—第二针;
  1岁:乙脑疫苗—初种;
  1.5至2岁:百白破疫苗—加强;脊髓灰质炎糖丸—部分加强;乙脑疫苗—加强;甲肝疫苗;
  3岁:A群流脑疫苗—第三针(也可用A+C群流脑疫苗)
  4岁:脊髓灰质炎疫苗—加强针;
  6岁:麻疹疫苗—加强针;白破二联疫苗—加强针;乙脑疫苗—第三针;A群流脑疫苗—第四针;
  12岁:卡介苗—加强针。
  新生儿从出生到18个月龄之内,是接种疫苗的“密集期”,在这期间,家长平均每隔一个月就要带自己的孩子去相关单位接种一次疫苗。6周岁之前,儿童需要注射的计划免疫疫苗有24次之多。

二类疫苗是收费的,打不打是根据家长自愿,不会强迫

其实个人觉得打基础疫苗足够了,有的介绍什么这进口的,那免疫的,几百几千有必要吗?至于为什么,自己去体会吧
手机网友  发表于 2017-3-20 15:38
把免费打好就可以了

山野摄郎 发表于 2017-3-20 15:22
其实个人觉得打基础疫苗足够了,有的介绍什么这进口的,那免疫的,几百几千有必要吗?至于为什么,自己去体 ...

关键人家营山的直接就不告诉你有免费的。直接喊你交钱。问了还说你可以拒绝预防!!!

四川人浪迹天涯 发表于 2017-3-20 12:24
广东这边打疫苗时会给一张单,是说明下次什么时间打,收费金额都有,进口疫苗要收费的,说副作用小,可以选 ...

关键人家没有选择!直接喊你交钱就是了!有免费的有的家庭不一定就要选择进口药啥!

东方诱惑 发表于 2017-3-20 13:03
希望卫生防疫站的工作人员给网友一个回复。

谢谢东方!人家不一定回答哦
希望卫生防疫站的工作人员给网友一个回复。期待中!

爱拼才会赢123 发表于 2017-3-20 15:45
希望卫生防疫站的工作人员给网友一个回复。期待中!

希望吧

现在很多带小孩子打针的都是老人家
手机网友  发表于 2017-3-20 16:48
防疫站乱收费习惯了

大家一起来搞钱。
支持楼主的关切,我们每一个人都是要为人父母的,每一个人都会关心自己的子女或者说自己的家人的,因此在国家大力提倡全面二孩的同时也给众多想生二孩而不敢生的群体带来及大的困惑。希望我们全社会各级都要关心与支持这些家庭也关心一下我们的下一代的健康成长,请防疫站站在大家都关切的角度给一个明确的回复吧!我们还是会一如既往的关心与支持你们的事业的。

乱收费不说,要是把它说的针打完,会引响孩子健康,应该打的才打,信它的就完了。

高级模式 自动排版