麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46184|评论: 45

[盐都新闻] 荣县一中一老师骂学生衣冠禽兽,学生跳楼自杀,家长崩溃!

近日网上流传出一则视频:一名家长在荣县一中,为死去的孩子讨要公道,近乎崩溃。据说还是因为被一中老师骂得跳楼自杀。

网友的评论也基本鲜明的分成了两派:

没白遇:四川自贡荣县一中一老师说学生没家教,学生跳楼自杀。学校是教育学生的主体,是实施素质教育的唯一基地,学生没教养怎能责怪家庭呢?为人师表不就是要好好教育学生吗?包括文化和心理,老师没教育好是学生是导致其自杀的主因,出现这样的事,老师和学校要负主要责任。

炫炫炫亮 : 我看到老师当时那个表情哦,造孽,真的是,现在的娃儿不好管啊,玻璃心,妈老汉太宠爱了,日子过太好了,我们国家的娃儿心理素质体能素质真的败在这些溺爱娃儿的家长手里面了。

然后看到了一个自称该中学学生的评论

Zeal_Youth_Justice :大家都帮忙转转吧!我是四川荣县一中的一名学生,对于跳楼自杀这件事想必我比你们任何人都了解情况。我不喜欢议论别人,也请别人不要议论我们。这位学生的家长在我们学校闹腾就已经扰乱学校秩序,作为不知情的路人请不要随便评价或议论好吧!

总觉着有什么隐情......于是又找到了这么个遗书......

幸福就是毛毛雪:这信如果真的是他写的话,没看出来和老师有啥关系啊!是不是和家庭有关自己判断了!

不管是因为家里施加的压力,还是因为老师真的骂“衣冠禽兽”跳的楼。一条鲜活的生命逝去,终究是悲剧。家长和学校,谁能说完全没有责任?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 369 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-20 15:20
三岁定八十,父母是孩子的第一任老师,孩子的很多方面都是受父母的影响的。
手机网友  发表于 2017-3-20 21:31
没白遇你他妈的就是个白痴,学校是素质教育的唯一基地吗,你他妈的放狗屁
手机网友  发表于 2017-3-21 07:14
如果是一社会人士,骂他衣冠勤瘦,然后他就跳楼自杀,这又当如何?

遗书张冠李戴了吧????图片是女孩,遗书里是男孩!

手机网友  发表于 2017-3-21 09:09
作为现在的家长,不论是爷爷奶奶还是外公外婆都不要大逆爱孩子了,太宠了娃儿经不起打击和压力,这样的事情发生在任何的家庭都是惨不忍睹的,老师也有一定的责任,有的老师骂学生乱骂,我的学生回来说老师骂她们班学生设做起作业的,我只好给她说老师没素质,你读书用心学习不让老师骂你就好了。

遗书公布了,真相大白比啥都清楚了,是家长溺爱造成孩子压力太大,不是老师造成他跳楼的,如果这个学校都还要负责的话,实在是没有天理,没白遇网友,你就是个瓜娃子,教育你不懂别乱说,家庭教育实际上很大程度上比学校教育好得多,好好看看孩子的遗书吧,不要让悲剧在你家重演就好

这就是把孩子当祖先一样的贡着的后果........老师家长各有%50的责任
手机网友  发表于 2017-3-21 19:32
你们还在骂人,一会跳楼了要找你们……
手机网友  发表于 2017-3-21 19:39
现在老师还怎么当啊,呼吁社会救救我们的老师啊,老师不是神,他们起早摸黑,操碎心,拿社会最低工资,但是一遇到啥事情,就一堆又一堆的大帽子……那些所谓的记者更是把“十恶不赦“的罪名强加……哎,现在的老师才最寒心……
手机网友  发表于 2017-3-21 20:36
从上面看到的,只是死了一个人,至于是男是女不清楚,什么原因要自杀不敢下结论,只有当时在现场有公德心,有公平心的人才知道
手机网友  发表于 2017-3-21 21:45
现在老师还怎么当啊,呼吁社会救救我们的老师啊,老师不是神,他们起早摸黑,操碎心,拿社会最低工资,但是一遇到啥事情,就一堆又一堆的大帽子……那些所谓的记者更是把“十恶不赦“的罪名强加……哎,现在的老师才最寒心……
既然都是中学生了,心智应该达到了一定程度了。个人觉得被老师说其实就是一个导火线,学生本身平时就应该积压了很多情绪,倒霉蛋老师,这个黑锅背得怨。
﹎未语浅笑梨涡 发表于 2017-3-22 09:04
既然都是中学生了,心智应该达到了一定程度了。个人觉得被老师说其实就是一个导火线,学生本身平时就应该积 ...

支持这个观点{:4_98:}

一般学生成绩差的心理承受能力都挺强的哈,估计不止这一件事让他打击这么大      我高一学习成绩差,被老师骂我要是能考上大学:巴掌心煮鸡蛋给我吃,结果我奋斗了两年多,高考考了541分,现在每年过年都去老师家里吃鸡蛋
生命练习生 发表于 2017-3-22 14:13
一般学生成绩差的心理承受能力都挺强的哈,估计不止这一件事让他打击这么大      我高一学习成绩差,被老师 ...

啪啪打脸{:4_114:}

我是荣县一中的学生,给大家说一下真实情况吧,这个老师确实不是死者黄炫皓的老师,他是我们班的物理老师,这个老师为人很好,也很和蔼。事发当时是死者家长在校门口闹事,要求学校赔偿,这位老师和另一位同事在路过时交谈说学生跳楼家长教育方式有问题,结果被死者家属听见了,于是才发生了视频中的一幕。

F769194C4FB04084917BEEF4AE947676.png 4BE386C5A80B0E11DE35A4C6DE20D211.png B614C64E88CFABA2E2F39656B3709975.png
手机网友  发表于 2017-3-23 21:42
家庭教育很重要。
高级模式 自动排版