麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

评论:教育的实质是唤醒学生内心爱的源泉 评荣县学生跳楼事件

手机网友  发表于 2017-3-22 08:43
教育专家都是坐到屋里冥思理想的教育方式,现实是,学生个体差异很大的,全班不止一个学生,就好比一个人做饭,难合十个人的胃口一样,以学生为中心,一个老师叫一个学生好了。
手机网友  发表于 2017-3-22 08:50
也会有很多家乡会对老师说,孩子在学校实在不听话的时候,只管打,只管骂!!!每个班都会有成绩不好或调皮捣蛋的学生,遇到负责的老师急的时候都或多或少,或轻或重的被骂过。也有些老师在上课时间看到再严重的事况也闷不做声的,我才认为他们是不负责任的,也可能因为他们不想“担责任”。,单是骂几句学生就是导致学生死亡的根本,这样几率在目前有多少?如果很多,那它可能确实是存在的,但如果几乎不存在,只是一个导火索呢?家长对老师如此这般责难,无非是想拉个人担罪,拉回赔偿。而实质上她们自己的的监督和教育,无数次的“逼迫”,又该担多少责任?老师被逼成这样,其它老师怎么想?压力又会增加多少?疑虑职业生涯的又会有多少?
手机网友  发表于 2017-3-22 08:50
近日来,校园事件濒发,湖北来凤县高中一17岁学生砍伤教师反得赔偿,老师凄凄卧病房无人问津,到四川千年盐都荣县一中学生跳楼,家长疯狂攻韦学校,教师。这是否相关部门给教育者一个说法,教师在大时代中成了高危职业,也难怪人们不愿当老师!这正常吗刁
手机网友  发表于 2017-3-22 08:53
我教一年级,我们班一个学生,隔壁班也有一个学生,坐不住,你讲课,他一会儿站起来满教室跑,影响全班同学学习。也许你会说,激发他的学习兴趣,这是站着说话不腰疼,当我所有的方法都用尽了,也毫无起色。这样下去,不是他进成都四医院,就是我该进四医院了!
手机网友  发表于 2017-3-22 08:56
平常学校和老师对孩子的关怀太少了,只是这个世界上过多过少也免不了出现的就是意外!!至于意外的责任,法律让我们担多少,我们担多少!!
手机网友  发表于 2017-3-22 08:59
说这些没有操守,只图利益的所谓记者干吗?不加核实,不顾新闻的准确性!学校一出事就大放烟雰!妄加责难老师!请问你职业道德何存,好象曾几何时为教者灭你满门似的狂吠!
手机网友  发表于 2017-3-22 09:01
平常学校和家长对孩子的关怀太少了,只是这个世界上过多过少也免不了出现的就是意外!!至于意外的责任,法律让我们担多少,我们担多少!!
手机网友  发表于 2017-3-22 09:01
平常学校和家长对孩子的关怀太少了,只是这个世界上过多过少也免不了出现的就是意外!!至于意外的责任,法律让我们担多少,我们担多少!!
手机网友  发表于 2017-3-22 09:38
老师就是动不动喜欢打骂学生
手机网友  发表于 2017-3-22 09:39
现在的孩子都经不起挫折,我们要培养孩子的心灵健康,我想也不是老师一个人的错吧,孩子自身也是有原因的,也不要孩子一出错,一有问题,就把矛头指向老师,也要自我检讨一番。
手机网友  发表于 2017-3-22 10:04
这样的老师不配做一名老师,每一个孩子都是上天给予大地的天使,学生在校园,当着老师的面写遗书,老师却是管,而且还看着写,却没有告诉家长,说明这名老师是不合格的,老师骂学生衣冠禽兽,是没有道德教育的,死者为大,老师不该站出来给家长一个说法吗,老师,你错了吗,你在后悔吗,你没有孩子吗。
手机网友  发表于 2017-3-22 10:21
这就是现代社会教育的报应,看似老师骂学生很正常,会有一部分批评家认为学生过度自负,承受能力极差。但是又有谁来批判社会教育的堕落,文明语音的没落,文人的出口成脏,武士的动手成瘫,官员的伸手要钱。一个未成年的学生何以承受衣冠禽兽之帽呢,衣冠楚楚的花朵就被园丁给浇灭了。我只能说现代的教育者,是一群被金钱俘虏社鼠城狐,他们看似衣冠楚楚,却行同狗彘[发怒][发怒]
手机网友  发表于 2017-3-22 10:55
这里应该叫非常激动吧,异常什么鬼。自己孩子死了激动很奇怪吗?
手机网友  发表于 2017-3-22 12:44
为又一位同事悲哀,该生正常吗?精神正常吗?别骂我没有同情心,我本善良
手机网友  发表于 2017-3-22 13:01
我们中国最腐败的教育管理 尤其是补课机构诱惑家长和孩子们 导致老师上课应对 中国教育下滑 严打腐败都是假的!
手机网友  发表于 2017-3-22 13:09
作者好无知啊,学生跳楼根本原因是中国的教育制度造成的,你说的那些根本就是皮毛。学生一天在校时间十六小时,从早上六点到晚上十二点一直处于紧张之中,压力会小吗?成年人一天工作八小时,是成年人的两倍。孩子幼小的心灵很容易崩溃的。根本不是思想工作能解决的。要想真正杜绝这种事情,请教育部那些狗屁部长和专家,强制规定学生在校时间才是正道。
手机网友  发表于 2017-3-22 13:11
家庭最重要,你以为你是专家
手机网友  发表于 2017-3-22 13:18
跳楼的学生越来越多,教育部门是白痴还是瞎子啊!现在老师人人自危,不求有功,但求无过。学生犯了错,不能打不能骂,不能变相体罚。请问老师能做什么?教育不是万能的,要不然杀人了让老师上几节政治课不就好了吗。还要公检法。真正想为孩子着想,那就从中央强制教育改革。尤其是教学时间和教学内容。现在中学里都学些什么东西啊?高中数学中多少垃圾的教学经典内容全部踢出去,比如说三角函数那一堆公式推导变形灵活运用,就是恶心人的,教会学生用计算器计算角度大小几节课够得很了。还有圆锥曲线

手机网友  发表于 2017-3-22 13:23
现在高中教育就是泯灭人性的教育,是以完全牺牲孩子们身心健康我基础的无用的教育。中国出不来大家,根源不在大学,而是在中学。没日没夜的机器人似的学习,没有思想,没有灵魂的学习,智慧和创造性早被磨灭成一个模子里出来的产品了。教育在不改革,中国危险了。
手机网友  发表于 2017-3-22 13:30
楼主傻逼
高级模式 自动排版