麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5961|评论: 18

金彩虹公益协会与顺庆区人民检察院共建未成年人观护(关爱)基地

3月16日下午,顺庆区人民检察院4楼会议室,南充市金彩虹公益协会携手四家理事、会员单位与顺庆区人民检察院合作共建首批未成人观护(关爱)基地签约仪式隆重举行,这是南充市检察系统开展“附条件不起诉制度”试点工作以来,首批成功建设的未成人教育转化关爱基地。来自市检察院未成年人刑事检察处、顺庆区检察院的领导、金彩虹公益协会志愿者们以及4家企业的负责人和媒体代表参与见证了签约仪式。
       自2016年12月以来,为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,顺庆区人民检察院结合全市检察系统开展“附条件不起诉制度”试点工作,采取与金彩虹公益协会联系与介入,将“检察文化与公益文化”无缝衔接、探讨与试行建设未成年人观护(关爱)基地;对公益组织推荐的几家成建制的企业现场逐一考察,巴蜀老船王餐饮有限公司、帝王火锅城、天王干洗有限公司、幸福庄园4家企业首批成功入选。
       对几名派送到基地“附条件不起诉制度”的未成年人,检察院、金彩虹公益协会、企业与班组分别落实了具体帮扶人,从人格上尊重他(她)们,思想、工作、生活上关心帮助他(她)们;为帮助几名未成年人打开心扉,以实际行动告别过去,还专门为他(她)们配备了心理咨询医生,短短几个月时间,效果已经显现。
      “这么小的娃娃就涉罪,放一放手,他(她)们的前途有可能就没有了;拉一把,帮一帮,他(她)们就有可能重新成为一个正常人,成为一个对社会有用的人,有幸参与这样的公益善事,我做定了!”帝王火锅城莫光明如是说。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

4.jpg 顺庆区检察院副检察长龙敬主持签约仪式

顺庆区检察院检察长何晓荣致辞

南充市人民检察院未成年人刑事检察处主持工作的副处长何桂兵(左)全程参与签约与揭牌仪式

南充市金彩虹公益协会会长金高峰(前左一)代表基地致辞

南充市顺庆区检察院何晓荣检察长与南充市金彩虹公益协会会长金高峰签约中

支持

真是好东西,顶啊!

好东西啊,谢谢楼主啊!!

顶上去!顶上去!

说的不错!

佩服你,能发这么好的帖子,厉害
高级模式 自动排版