麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5574|评论: 35

[生活资讯] (原创)广安蛇二娃:黄角树下的遐想

2017年优秀网友

黄角树下的遐想
广安蛇二娃
春花初放的时节,天空湛蓝湛蓝的,我和几位朋友到乡下踏青,来到了一处偏僻的乡村,一条山路蜿蜒向山垭口延伸,站在山垭口的黄角树下,一阵微风拂面,我思绪万千,浮想联翩……                                                                                                                              
当今社会,物欲横流,到处灯红酒绿,人们越来越急功近利,人心越来越浮躁,盲目攀比风愈演愈烈,人心不足蛇吞象。记得去年夏天,我的朋友的朋友是一位广东人,我们一起在西溪河畔喝坝坝茶,广东朋友用比较生硬的普通话和我们摆龙门阵,他说:“你们广安人家里是不是没有锅?”我们很吃惊他提出这个问题,正在纳闷时,他接着不紧不慢地说:“你看那些大街小巷的馆子,里面吃饭的人多得很,脑袋都挤破了,对吗?这说明家里面买锅的人少嘛!”我们居然没有更好的回答和解释,值得我们反思哦?!
知足是一种良好的精神境界和人格修养 ,荣华富贵,名利地位,万千佳丽,一切只不过是过眼云烟,生不带来,死不带去。当然知足也不是满足现状,不思进取,而是珍惜现在而今眼目下已经拥有的,内心坦荡。
一阵大风,吹散了我的思绪。
来到农家,你懂的,这就是乡下简单的午餐,味道巴适惨了!相信广安蛇二娃,没错!不过,你想晓得这是哪里?一般人我不会告诉的。
下面给网友们一点福利,小意思啦!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

手机拍摄,不再解释

农家小菜,别有风味

这感觉特别爽
手机网友  发表于 2017-3-18 12:42
在哪里吃饭?应该是真正的绿色食品吧,我已经流口水了,蛇二娃有点坏
手机网友  发表于 2017-3-18 13:33
打雷请勿站在树下

丰盛的午餐!
手机网友  发表于 2017-3-18 20:06
广安蛇二娃的水平不过如此!
手机网友  发表于 2017-3-18 20:08
我好想见一面蛇二娃这个人哦

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-18 20:06
广安蛇二娃的水平不过如此!

活到老,学到老嘛,我会不断提高自己的水平!谢谢朋友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-18 20:08
我好想见一面蛇二娃这个人哦

昨天我在洪家沟看到好像是蛇二娃

2017年优秀网友

7duiyangyyuan 发表于 2017-3-19 08:53
昨天我在洪家沟看到好像是蛇二娃

广安并不大,见面是家常便饭的事

已阅——————孤独

高级模式 自动排版