麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20419|评论: 21

[你评我议] 骗财还是骗色?网友自曝在达州遭遇假警察

朋友15号那天在达州发生的真实的事情。要是换成我,不知道当时会不会就中招,被骗财还是骗色或者拐卖了......
15号那天到很普通的去了网吧开了一台机子坐在最里面的座位打着普通的ow。
然后下午三点左右有两个人进来,说自己是警察,拿了警官证在面前晃了一下然后说要查身份证。朋友没看清楚,但是为了配合还是给他了身份证。没想到他们拿着身份证扫了扫机器说他们的机器坏了,然后看到身份证是外地的,其中有一个人就问是不是溜冰?当时朋友一脸懵逼,回答说没有。但是他们就开始说她不配合,非要拉人配合他们去警察局。
这时候朋友就纳闷了,才觉得不对,把身份证抢回来了,直接说我要给朋友打电话。这时候对方就开始很不耐烦,就说我朋友心虚,各种言语威胁和攻击,但是觉得不对劲的朋友在这段时间里就待在位子上死活不动。接到朋友的电话确认在路上才壮了单子,问他们是哪儿片区的?他们就说是xx山下的刑警大队......
一席话后,已经确认他们是骗子了,更不可能跟他们走了。他们在朋友来之前一直问什么时候来,她就说楼下了,马上过来......开始信誓旦旦要带我朋友回去配合调查的这两人,就盯了一会说什么要去查别人,才放过我朋友。当地的朋友几分钟后上来,他们人已经走了。这就更加确认他们是骗子了,要么骗钱要么拐卖人口。

后来等朋友过来之后,她说出这么几个想法:
第一,查身份证办公事一般都会穿警服,但是他们是便装,而且说话特别凶。并且在我问他们名字的时候略吞吞吐吐还反问我为什么问他们名字。
第二,刑警大队如果真的查溜冰的肯定已经有了确切证据,不会看了你身份证后然后说什么我怀疑你这些话。
第三,哪儿有那么多可能刚巧查证机器坏掉,所以才有理由带我去警察局?
第四,后来我去查了监控,他们在我说我朋友到了之后就开溜了并没有去查别人的身份证。

朋友是从小在军区长大的孩子,所以对这些套路比较清楚。但我相信,现在很多人对于警察是有一点畏惧感,甚至自己没有干什么坏事,传统思想衙门好进不好出。所以就有不坏人利用大家这种心态,各种图谋不轨。大家在遇到这种事情的时候一定要机智一点,朋友没到你就不要去任何地方;实在没朋友也可以直接打110,真警察求证和求助。不要一心慌就中了套。

朋友当时说要去备案,不知道有没有引起达州警方的重视,这些坏人不光危害社会也破坏民警的公共形象。也希望现在的妹子多长点心,不要被这种坏人套路了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该报警,网吧有监控。要把这类犯罪分子绳之以法,不能让他们再继续作奸犯科。
手机网友  发表于 2017-3-17 10:44
投诉

。。。
手机网友  发表于 2017-3-17 11:16
h
手机网友  发表于 2017-3-17 11:16
请留下你的联系方式,警方会第一时间联系你
手机网友  发表于 2017-3-17 12:17
绳之以法
手机网友  发表于 2017-3-17 12:24
害怕
手机网友  发表于 2017-3-17 12:45
可以嘛,证明有才还有色,可能就是反应慢了点点吧,是不是被人忽悠了,歌手冯光唱的“人在世上飘,哪有不挨刀,就算逼了刀,还在世上飘”这个没关系的,想开点就是了。
手机网友  发表于 2017-3-17 12:54
报警讪!

应该报警,网吧有监控。要把这类犯罪分子绳之以法,不能让他们再继续作奸犯科。
手机网友  发表于 2017-3-17 13:37
这个也太吓人了
手机网友  发表于 2017-3-17 14:42
?????你冒充我朋友干啥??复制粘贴我发的微博又冒充我朋友????

感觉后怕,套路有点像刘德华主演的电影《解救吾先生》,片中主角就是这样被绑架了的
手机网友  发表于 2017-3-17 15:07
关注
手机网友  发表于 2017-3-17 17:59
除开警察,有多少人知道警察证是啥样子?政府应该反思反思了,为什么现在坏人越来越多了?
手机网友  发表于 2017-3-18 08:50
手机网友  发表于 2017-3-18 21:57
我碰上真警察也不鸟他,新疆以前查居住证,我没有、也不去派出所,让他看着办,最后没法收场、口头教育和岁数不够完事
手机网友  发表于 2017-3-19 19:35
道江县市场管理部门的领导你们好!每年都有组织老年人送小礼品卖电器保健品质量差没保证,先是天天洗脑送奖小礼品等最终骗取老年人的钱。买些无用品有的三两千四五千的。政府有些领导说愿买愿卖合法,请问:第丨合法登记没,第2交税和管理费吗?是否交给市场管理者个人腰包里了?第3产品是合格的吗合法的吗?洪口新农村刚刚有一外地骗了老年人走了!
高级模式 自动排版