麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23749|评论: 23

[呼声回应] 乐山市市中区政府暴力强拆[已回复]

关于对乐山市市中区副区长王明曦顶风作案指挥社会人员暴力强拆我公司场地的紧急举报

我们是乐山市市中区嘉源养鸡场的全体职工,现就市中区副区长王明曦顶风作案指挥大批社会身份不明的人员暴力强拆我公司所有的位于市中区棉竹镇通棉路888号场地一事,特向你们纪委提出紧急举报。
今天是两会即将闭幕之日。然而,就在3月15日上午李克强总理答记者问期间,乐山市市中区副区长王明曦就带领大批领导干部、便衣公安民警和社会人员,赶到我公司所有的场地,不由分说,就开始动用挖掘机,开始强拆我公司的围墙场地。我公司有几个老职工去阻拦,王明曦就喊手下的人员采取暴力手段将上述人员强行拉出现场,造成我公司这几位职工身体受伤。目前,王明曦明已将我公司围墙强拆完毕,下一步,就要开始强拆我公司的房子。
     对于强拆,中央三令五申不得搞暴力强拆!中央纪委、监察部曾发出通知,“要求各级纪检监察机关按照十七届中央纪委第六次全会部署,切实加强对征地拆迁政策规定执行情况的监督检查,坚决制止和纠正违法违规强制征地拆迁行为,督促各地及有关部门按照规定的征收范围、补偿标准和征收程序,依法征收、公平补偿。对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,因工作不力、简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息”。而在此事件中,乐山市国土局一边通知我们听证,而王明 曦却另一边组织暴力强拆!为了保护我们公司的私有财产不受侵犯,我们现在不得已只好救助于你们纪委部门,请你们救救我们公司,尽快制止以王明曦为首的严重违法的强拆行为,并对该暴力强拆事件依法立案查处,对王明曦等相关人员依法追究其党纪、政纪及法律责任!

举报人:乐山市市中区嘉源养鸡场
电话15883388888                     2017年3月15日

===========================
编辑备注: 情满嘉州https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月17日发布了乐山市国土资源局市中区分局关于此贴的回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 189 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于“乐山市市中区政府暴力强拆”的回复

网友yang666:

您好!首先感谢您对我区国土工作的关心与监督!您在麻辣社区发帖反映“乐山市市中区政府暴力强拆”问题已收悉,现将相关情况回复如下:

一、宗地情况

嘉源种鸡场宗地,土地性质:出让,用途:仓储,总面积9007㎡,因公益事业发展需要,经乐山市发展和改革委员会立项批复同意修建瑞祥路C段道路,需占用包括乐山市市中区嘉源种鸡场在内5宗国有土地。我区按《中华人员共和国土地管理法》相关规定,依法收回嘉源种鸡场等5宗国有土地。

二、国有土地依法收回情况

该5宗国有土地依法收回工作由我局依法办理,按照《中华人民共和国土地管理法》等相关规定,2017年1月20日,在与嘉源种鸡场负责人杨俊联系后进行权属认定,告知了杨俊收回土地事宜相关情况,包括依据、流程、时间要求。杨俊明确表态,支持国家公益事业建设需要,愿意配合国有土地收回相关工作。

2017年2月22日,我局送达了《关于协商选择评估机构的函》,告知杨俊依法收回土地相关情况。为保障该公司合法权益,请该公司在7个工作日内到我局共同选择评估机构。杨俊不予配合,逾期后我局委托经乐山博瑞新天房地产土地评估有限公司评估,评估价为681.96万元。

2017年3月9日,我局送达《关于收回国有土地使用权告知书》,在告知书里明确了国有土地收回补偿方案,全部收回9007平方米,补偿681.96万元。

期间,我局工作人员多次与杨俊就该国有土地收回事宜进行协商,杨俊坚持要求就近土地置换或补偿其1500—2000万元。我局工作人员予以解释和答复,明确告知按照城市规划,该国有土地所处位置周边不能置换,应根据《中华人民共和国土地管理法》相关规定,依法收回并给予补偿。

三、部分围墙倒塌情况

瑞祥路C段道路是乐山北大门的主通道,是我市青江新区重点基础设施建设项目,是关系人民群众生活环境改善的惠民利民工程。为加快推进项目建设,2017年3月15日,瑞祥路C段道路项目施工方组织对已同意国有土地收回的原乐山制药厂宗地(嘉源种鸡场相邻地块)进场施工,因两地块位置紧邻,施工期间嘉源种鸡场与原乐山制药厂地块间的部分围墙倒塌,我局将按照前期对嘉源种鸡场上的建构筑物依法评估结果,对倒塌围墙依法进行补偿。

我们将继续加强与您的沟通和交流,按照依法收回国有土地的相关政策规定,解决您的合理诉求,维护您的合法利益,共同推进城市基础设施建设。

乐山市国土资源局市中区分局

二O一七年三月十七日

满意(0)
不满意(0)

自己顶。。。。
手机网友  发表于 2017-3-15 23:11
无法无天

清算贪官 发表于 2017-3-16 13:00
乐山 政府好像是黑社会哦,楼主可打028-12388向四川省纪委举报!

谢谢您了,昨天向乐山市纪委反应了、、、、

求网友帮顶起走

情满嘉州 发表于 2017-3-17 17:46

网友yang666:

要不要我们把视频传上来嘛,一派胡言。。。。。。。。。。

情满嘉州 发表于 2017-3-17 17:46

网友yang666:

2017年3月9日,我局送达《关于收回国有土地使用权告知书》,你局还有2017年3月21日的《听证通知书》你局怎么没有说呢,我们都还未听证,你局在3月15日毫无手续的情况下就强拆呢,你局应该好好的动哈脑筋怎样向(中纪委)交代你局的违法问题才是。。。。。

图片

想想怎么向(中纪委)如实交代你局的违法问题才是呀。。。。不是在这里描,越描越黑。。。。。。。。。。

补偿680万,与要求就近土地置换或补偿其1500—2000万元。未达成协议就强拆,这是违法犯罪啊!支持楼主维权。

顶起走

手机网友  发表于 2017-3-19 12:13
不要把枪口对准自己的百姓,好吗?

yang666 发表于 2017-3-18 14:18
 2017年3月9日,我局送达《关于收回国有土地使用权告知书》,你局还有2017年3月21日的《听证通知书》你 ...

不说假话,怎么能够办大事呢?
我在乐山石柱山的600天内,耳闻目睹了乐山政府一级官员的腐败和罪恶。
告诉维权者:必须跳出本地体系,你的目标才能i实现。

后代 发表于 2017-3-19 12:36
不说假话,怎么能够办大事呢?
我在乐山石柱山的600天内,耳闻目睹了乐山政府一级官员的腐败和罪恶。
...

谢谢你支持与忠告!想必你也是有故事的人。。。。。。。。。。
高级模式 自动排版