麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3968|评论: 23

[随拍成都] 【环保公益行】萌娃快来!为成都画幅画!

3月13日上午,成都七中初中附属小学体育馆热火朝天,百余名学生正在这里进行“我爱成都·我为成都画幅画”10米环保画卷绘制活动。

本次活动是结合3月5日学雷锋日,3月12日植树节等重要纪念日,在成都市精神文明建设办公室指导支持下,成都云公益发展促进会通过在成都七中初中附属小学、华阳小学开展“我爱成都·我为成都画幅画”志愿服务活动,号召大成都范围内各中小学校参与到环保志愿服务活动中,让每一个可爱的孩子化身环保志愿者,用自己的奇思妙想表达出爱家乡、爱成都、希望成都更美好的心声,使志愿服务精神在中小学生中生根发芽。

在云公益校园志愿者服务队江平老师的带领下,孩子们用手中稚嫩的笔触细心地描述着地球妈妈正在经受的环境污染伤害,有的小朋友则想告诉大人们应该怎么做才能改善现在的环境污染问题。不同的出发点,不同的环保倡导方式,共同的理念和心愿,果然是word棒棒哒的环保小卫士们,小云给你们点赞啦!

现场有手拿水彩笔描绘的同学,更有创意的小小艺术家拿着毛笔进行环保画创作,还有小卫士们的独创画法——蜡笔屑涂抹,不一会儿地球母亲、五星红旗、嫩绿的树枝慢慢地在孩子们笔下浮现出来,长卷上开始布满五彩斑斓的颜色。

孩子们的绘画姿势也可谓是千姿百态,你来一招“猛虎伏地”、我来一式“叠罗汉”……一个个聚精会神的创作、勾勒,向大家呈现出他们眼中的环保画卷。

3月3日,在另一边的天府新区华阳小学,百余名学生同样也在画卷上表达了自己对环保的理解和畅想。

不同的地点,同一个心愿,同是最美环保小卫士,这群可爱的小人儿正在通过自己的实际行动发出自己的环保宣言,号召大家参与环境保护,共建我们最美丽的绿色成都,从小做起,从现在做起!

为不断提升成都精神文明建设能力和水平,在成都市精神文明建设办公室指导支持下,成都云公益发展促进会将结合重要纪念日,面向广大青少年开展“我爱成都”系列志愿服务活动,激发少年儿童的创造力,培养他们的志愿服务精神,为他们获得更多的社会参与权创造条件。3月份,云公益将持续进行环保主题月活动,在部分中小学校陆续开展“我爱成都·百人环保画卷”绘制活动,尽请关注和期待哦!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

坐个沙发来支持!

画的很有童真童趣

好长的画呀,如何保存咧

人多了,画的都没有主题了,不过整体还是不错的。

很不错,记得小时候我们也画过类似的,好怀念。
雁小雁 发表于 2017-3-13 22:43
坐个沙发来支持!

感谢沙发支持!
画的很有童真童趣

是啊,童眼世界最美丽!
躲躲躲 发表于 2017-3-13 22:53
好长的画呀,如何保存咧

挂起来!
佳乐乐窗 发表于 2017-3-14 14:00

哈哈哈,让小孩子们自由发挥……
醉若清风666 发表于 2017-3-14 15:14
很不错,记得小时候我们也画过类似的,好怀念。

是啊,小时候还有过什么地板粉笔画……
手机网友  发表于 2017-3-31 18:21
画的好!

不客气

云公益的小小云 发表于 2017-3-15 12:41
是啊,童眼世界最美丽!

天真的世界

云公益的小小云 发表于 2017-3-15 12:42
是啊,小时候还有过什么地板粉笔画……

听说过,没参加过……

坐个沙发来支持!

哎呦,不错

画的很有童真童趣

附议

躲躲躲 发表于 2017-3-13 22:53
好长的画呀,如何保存咧

你担心的问题还真多,哈哈

佳乐乐窗 发表于 2017-3-14 14:00

是的
高级模式 自动排版