麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10782|评论: 36

[群众呼声] 共享单车 离文明有多远?

开膛破肚,占有欲升级,单车本无辜,人为损它身,可悲可叹。
推出这车一是出于环保,减少大气污染,二是人为提供便利与健身,可推出的结局带来的尴尬与难堪,,让人哭笑不得,人性的贪婪与畸形,把发射点报复到这单车上,拷问人性良知与文明到底与我们还有多远,据说德阳也要很快推出单车了,运行,结局如何,这的确与住在这座城市人素质心态有直接关系,大家就拭目以待吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

单车推出是否悲天悯人,心怀民众疾苦令人感动,但确实单车动了底层人民最后一块蛋糕,但是不能就此否定单车出行的必然性,它的城市交通发展的补充物,也是环保意识的延伸,低技能的不受监管的电三轮营运即使没有单车的出行,也是处于非法营运的范围,是应该取缔的,不能因为说老百姓找工作不容易就可以干违法的营运。

二者是否有直接关系应该理清。其次,每次技术革新的推动少不了核心理念和资本的结合,为什么单车的创新思想与资本一拍即合,大部分消费者也非常认可?因为它符合新时代的移动与分享的概念趋势,移动技术的普及,必然带来资本市场的重新分配,谁能争取到更多的移动终端,它蓄发的能量将是惊人的。楼主一直认为300元押金被剥夺利用,而这正是单车运营模式得以持续的动力,运营管理,单车维护都是需要资金投入的,押金再投资盈利正好为持续的良性运营提供了资金保证,更重要的是带来了更多的工作岗位,修理破损单车恰恰为楼主心忧的底层劳动人民带来了新的技术岗位,这不是比开电三轮更符合底层人民的利益吗?再次,这笔巨大的资金进入市场,它的力量更是无法估量,对各行各业的影响还无法评估,但是活跃两个字是必然的。间接的受益者肯定也包括楼主心中的底层人民。我倒是希望给单车定性为e时代的投资性公益项目,比纯粹的公益更有实际社会意义,更能持久,也能强化老百姓共享资源的优化意识。

有谁还记得资本主义发展初期工人砸机器的故事?马克思根据这些现象提出了剩余价值理论。而现在的人工智能不过是新版本的工人砸机器,对面临淘汰的人来说破坏能带来什么改变?

而楼主说的事情是社会在发展一个小方面,这些人破坏自行车就像以前有人破坏公共电话亭,以为砸了公共电话自己的饭碗就能保住,结果手机的出现将这些人完全淘汰。社会在进步,总有一部分人要被淘汰,要么选择改变自己,要么被无情淘汰。

我们德阳这城市吧

现在有很多人力三轮车 而且全是装电动,没人用双脚磴,属于又违法又高危险车辆。

大家出行的话

要么出租车 要么就是人力(电动)三轮车

但是恨人力三轮车恨在几个地方

1、乱开价,短短几百米,看你非本地人,开价10块的都有;

2、乱骑车,人力三轮车都是些中老人在骑,不看红绿灯瞎走;

3、尿急随地大小便,那些骑三轮等生意的大叔,随意小便,甚至在大马路边上也毫不顾忌。

个人认为共享单车的进入很好的解决了最后一公里问题

1、明码标价、不会被斩;

2、方便,随用随还;
拒绝电三轮减少城市拥堵。

这是德阳的吗?

真让人失望呢!

我觉得楼主的分析很理性,适当管理

未必是素质问题,更多是利益问题,抢了人力三轮生意他们肯定怀恨在心

虽然我自己不骑车,但不得不说,共享单车才是真正为多数人服务,而而德阳全城满路跑人力已变为电动,野摩已就是电动无论有证无照,,交通肇事比单车严重很多。。历史的发展不可能为了小部分的人停留?请大家否愿意为了保留传呼台的工作岗位,就自发拒绝使用手机?你是否愿意为了邮差不丢工作,就写纸质信件而不发email?你是否愿意为了电影院前台小妹儿不被辞退,就每次排队购票,而不是网上选座付款? 你自己都不愿意做的事,为何要替别人喊冤?德阳市民你到底有即将推出的单车准备好吗?

手机网友  发表于 2017-3-8 11:18
望公安查处!
手机网友  发表于 2017-3-8 11:20
破坏单车,亦即破公私财物!是可忍!熟不可忍!望公安严厉打击!

不要造谣,德阳共享单车是摩拜,而且实心胎。而且3月9号才正式投放。现在德阳造谣生事的人真多,这个才要严厉打击。

回复1218网友点评:
此帖文字,德阳很快推出,图片是不是指定德阳?
摩拜与自行车出租有何区别?
A跑步,,,,然后B问A,你目前是快跑还是慢跑,快多少码,慢多少码?
其实然井卵。
车有胎无胎,是不是都是自行车,换汤不换药而已。德阳人你敢保证摩拜推出之后运行其它部件零人为故意损坏?你敢保证德阳市民素质百分之百高,没有帖子所涉及内容文字?
造谣,请举例(帖子内容)?再举例,网络举报帖子内容楼主保证真实,承担刑法责任,而事件涉及者(桐花巷违法菜市场)
,保护者,单位组织者也必须承担法律责任。谢谢点评。

此帖文字,造谣_煽动承担法律责任。

shenshen1218 发表于 2017-3-8 11:38
不要造谣,德阳共享单车是摩拜,而且实心胎。而且3月9号才正式投放。现在德阳造谣生事的人真多,这个才要严 ...

张开你的眼睛,德阳N久之前就有单车了!

故意毁坏公共设施,罪不可恕!加大惩治力度!

尼玛拿没有发生的事情来臆测,不是造谣是什么?
有损德阳人形象,把德阳人的素质都想成楼主一样。
已向网信办举报,楼主静待查水表。

1218是吃错药了吗?
你是欠揍还是欠吐啊?
俺举报官商共贪(桐花巷菜市场)有证据,有地点,有法律依据都没有司法机关介入,你反而管起网名言论自由,知道什么叫造谣,造谣依据,事实是什么呀?
依你这样推断定位,麻辣社区80%网友要座牢笼。
哈哈哈哈

一事一报,不要混淆视听,做错了事该受处罚就要受,跪谢也没有用
高级模式 自动排版