麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 376281704

[原创·贴图] 你认得出60年代的营山吗?分别是什么地方?

呵.  上面的朋友多数都认到了

期待标准答案

呵,营山中学校内景点还没几个人认到......

笫一图.猪市桥
第二图.老电影院
手机网友  发表于 2017-3-9 11:01
我认出来我大营中图书馆后面阶梯教室和五四一楼外那条道,还有就是老电影院那

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-9 11:01
我认出来我大营中图书馆后面阶梯教室和五四一楼外那条道,还有就是老电影院那

正确,还有几幅营山中学老景点谁能认出来?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有县政府里面的大黄角树

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有营中,营中门口的桥和远处的白塔

电影院应该是在现在的新天亿对面

第一张的确是猪市桥,两边的石梯子,河边洗衣淘菜,北观这边的茅草房,童年的印象。

东方诱惑 发表于 2017-3-9 12:51
有县政府里面的大黄角树

你其他说对了.黄桷树一景是营山中学内的一处景物

东方诱惑 发表于 2017-3-9 12:51
有县政府里面的大黄角树

这棵黄桷树是营山中学进校门后学生食堂旁的老黄桷树.旁边拱门是四,五年代初县女子中学的老校门.

很有记忆,回味了!

东方诱惑 发表于 2017-3-9 12:52
有营中,营中门口的桥和远处的白塔

正确

那位朋友或楼主说明一下那张图是那里吗,本人万分感谢,因为我也六十多岁了,住城边,对这些国没感觉了。谢谢朋友。

1823383987 发表于 2017-3-10 06:27
那位朋友或楼主说明一下那张图是那里吗,本人万分感谢,因为我也六十多岁了,住城边,对这些国没感觉了。谢 ...

第一图.盐市街河边猪市桥.
笫二图.老电影院.(对面是粮站,旁边是武装部).
第三图.进营山中学校门不远的学生食堂旁的黄桷树.旁边的拱门是四.五十年代的女子中学        
       老校门.
第四图.营山中学女生院宿舍前的荷塘.
第五图.营山中学门前的太平桥..
第六图.营山中学校内由学生礼堂去校图书馆的浓密的长长的榆道.
笫七图..城附完小下面的书院桥.
第八图.磨子街
睇九图.煤炭坝旁的民办中学.
笫十图.发重了.同一图.猪市桥

后面有答案

见36楼
手机网友  发表于 2017-3-10 17:41
营中现在这个鬼样子,以前木制会堂多好,现在都是些丑爆的房子
手机网友  发表于 2017-3-10 22:23
这些年家乡的变化真是太大了
高级模式 自动排版