麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11955|评论: 4

电信诈骗真的那么难破案吗

2016年8月,我读大学的女儿被电信诈骗了近15000元学费,当天她发现可能被骗立即到新都区临江派出所报案,半年过去了,警方没有一点案件消息回馈。去年新闻报道的大学生学费被骗后自杀,警方一周内就迅速破案并抓获犯罪分子,相同的案件,不同的结果,我庆幸平时教育孩子遇到挫折不要悲观要坚强被娃娃记住了。我不敢想象娃娃出现新闻报道的情况我怎么办,甚至有点庆幸只要人没事舍财免灾。消除孩子心理阴影的最后方法是把犯罪分子绳之以法。但警方长期不能破案,我不相信顺着汇款线索不能破案,为什么新闻一报道就能一周破案并抓人,是否是没有舆论监督就没有压力喃,我的神呢!“有困难找警察”这句话是不是空了吹。。。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

警察和医生一样,发案没有造成直接严重后果(进医院不需立即抢救)的情况,除非你有背景,一般都是冷处理,当然如果舆论关注肯定破案效率不一样,这就是国情!

曾经有警察对报案的当事人讲:“我们跟电视上的警察不一样!不要把希望全部寄托在我们身上!破得了案是你们和我们的运气,破不了是正常的!”

2019年优秀版主

绝大多数的小案件都不了了之

严重后果
高级模式 自动排版