麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4339|评论: 7

[他山之石] 《伶人王中王》第二季 第四期 川剧陈智林《斩黄袍》20170226

陈智林《斩黄袍》

视频地址:https://v.qq.com/x/page/y0379n7bngd.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

"孤王酒醉桃花宫。。。。。。"

外省人哪里看得懂川剧啊!陈智林去参加[伶人王中王]比赛肯定是与其它剧种演员垫背的.何必去参加呢?再好也说你不好!

2018年优秀网友

渝津塘戏迷 发表于 2017-3-2 21:53
外省人哪里看得懂川剧啊!陈智林去参加[伶人王中王]比赛肯定是与其它剧种演员垫背的.何必去参加呢?再好也说 ...

其实群众评委还是比较公正的,疑似他们己经适应了川剧;问题出在假精灵的媒体评委,总计二十人每人却有三分权力,陈苐一场他们才给39分(才13人认可),第三场才给48分,而其它剧种演出媒体评委给分都高(在50分以上),总之我认为这些媒体评委有灆芋充数之嫌,山猪儿吃不惯细糠要它何用,专家评委被那些灆芋绑架,这样的比赛不参加也罢!高姿态只好自我安慰,陈不用计较评分高低,认真演出把川剧推介放在首位!但是话又说回来,陈智林唱功确实退歩不小,哪有当年号称川剧界甚致戏曲界帕瓦洛蒂的影子,这些年疏于演出,疏于練功、喊嗓,调子该上上不去,该下下来又听不清,教训是深刻的!

41楼网友说得也有道理!

zkx397171916 发表于 2017-3-2 22:37
其实群众评委还是比较公正的,疑似他们己经适应了川剧;问题出在假精灵的媒体评委,总计二十人 ...

媒体上一场给了《张大千》满分的。第一个满分。剧种没有高低之分,演员才有高低之分,很多小剧种也有享誉全国的大演员,比如越调的申凤梅和毛爱莲。陈这么些年来很少演出,水平下降也很正常。比如《祭岳飞》,个人感觉声腔还不熟练。

渝津塘戏迷 发表于 2017-3-2 21:53
外省人哪里看得懂川剧啊!陈智林去参加[伶人王中王]比赛肯定是与其它剧种演员垫背的.何必去参加呢?再好也说 ...

我是每期都要看的,相对来说,媒体评审打分还是较为专业些。   问题是专业演员的专业水平如何才是关键,与剧种没有多大关系。

高级模式 自动排版