麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12984|评论: 34

[雄州风采] 简阳老川拖厂的旧忆

周六闲着没事,就去了简阳许多地方,目的就是想给以后留一个短暂的怀念,哎,谁叫时间的变化那么快啊,曾经我的旧居都已成高楼大厦了,想到了原来,又回到了现在,回忆总是给我们一个最刻骨铭心的怀念,黄昏时分我又来到了曾经繁华一时的川拖厂,手机里还留有梁晓给后人的老照片,可怎么也无法比对过去,因为今日的川拖厂已满载沧桑,可能就在明天它都可能随时消失,又看着简阳旧城改造的通知,我心里五味杂陈,可与其面对残酷的现实,都不愿整日沉醉在沧桑的记忆中,因为如今的它实在有些破败了,在外来人眼中就是一栋栋令人发指的老房子。可又有许多人对曾经的川拖厂仍有挂念,有着最深的记忆,以至不愿离去,所以就留下了这样一些照片,希望在以后你们仍然能记得它繁华过后容颜。曾经西南地区最大的由国家全额投资的农机企业。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

简阳市简城镇川拖社区是原四川拖拉机总厂职工的聚居区,房屋现有建筑面积达50656.32平方米,有零星职工住宿楼28栋,分散住有居民1126户。该区域简易住房较多,很多房屋使用年限较长,使用功能不全,基础设施简陋。唐汉文告诉记者,在川拖社区的1126住户中,住房面积不足45㎡的就有612户,还有最小面积12.5㎡的63户。有的甚至几代人居住在一起,在走廊里煮饭,到公厕去方便。

曾经的公厕,房屋上长满杂草

四栋的民居依然居住于此

川拖社区的房屋大多数建于60和70年代初,甚至还有50年代修建的“干打垒”。 为加快城市棚户区的改造,服务百姓,同时体现党和政府的惠民政策。唐汉文说,该市根据国发(2007)42号和四川省住建厅、发改委、财政厅、国土资源厅等联合下发的建房发(2010)22号《关于推进城市和国有工矿棚户区改造工作实施意见》的精神,于2011年6月作出决定,把川拖社区作为棚户区改造项目,造福于曾经为国家作出过贡献的老企业职工们。

当年的青石板小路,许多人都留有回忆吧。。。

砖石建成的楼房,在当时在很大气的

当年供人歇息的小亭子,在那时的人都在这里喝茶打牌

民楼上的四川拖拉机厂的标签

当年供人休闲的小院旁还建有许多桌椅,在炎炎夏日方便乘凉

小院的石阶上留有两个独特的石柱,还有一个柱头被弄坏了,在石柱的身上还刻有许多精美的图纹,因为风化,所以就不再为此添加沧桑了

红砖墙最有回忆的房标

小院外的瓦龙,因为是现代的东西,所以就不再介绍了

清幽的川拖厂,在炎炎夏日树林茂盛

当年的川拖医院,也就和现在医务室一样的,不过我觉得这医务室前种满小树,很温馨的

当年的幼儿园,如今也变成了民居,这种类型亭子的房子,恐怕是再也看不到的风格了吧

川拖幼儿园,依稀还能感受到。。风和日丽的下午,漂亮的幼儿园阿姨,带着一群小朋友,大树下讲故事,玩老鹰抓小鸡,现在,只剩下破败的庭院而已了

幼儿园里的滑滑板与游乐设施还犹在就是非常陈旧,因为在此的居民不愿外来人员访问,就没有再进去拍了

昔日的记忆已成废墟
高级模式 自动排版