麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7333|评论: 36

谢歌说事周末版:喝坝坝茶

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

谢歌说事周末版: 喝坝坝茶

广安论坛  谢歌说事

早春二月的太阳总是比任何时候都要出来的更晚一些,周末的午后阳光非常温暖。
        好几年都当我不存在、而且是几乎被遗忘了的领导突然间非常热情的电话邀请我去喝坝坝茶,令我受宠若惊。想不到,这么多年了,领导如此盛情比起那大海的恩情还要深,想想觉得,一下子幸福竟来得如此突然。
        茶刚泡上来,领导就语重心长地开导我说:你每天上那个什么麻辣论坛写帖文,评论这个那个的,既耗时间又费精力还贴点小钱,费力不讨好,而且还时不时得罪些人,惹点小麻烦,你这是何苦呢?
        我想了想,觉得领导很关心我,想想也是的哈,面对领导的开导,我实在是想不出怎样去回答,于是,我陷入了沉思,然后这样反问他:道家始祖老子,一生为了写一本道德经,放弃做官、放弃经商,一生清贫,他又是为什么呢?
       领导看着我,一脸茫然,他竟也答不上来。不过,这当领导的毕竟是与我等办事员智商不同,人家官场上酒精考验的嘛,脑壳很转反应特别快,应对上下的功夫的确一流,领导也像我一样没有正面回答回题,就像那电视剧中的“元芳你怎么看”一样,反正答不出来的问题都来泥马个反问对方,于是,他反问我:你说他为什么呢?   
        天,我这下实在是不知道该啷个办了,感觉到这问题好缠人的,但他是不大不小刚好可以把我管到的领导啊,我实在是想不出怎么回答了,总不可能喝泥马一下午的坝坝茶就这样你反问过切我反问过来嘛,人家官大,我是下属,得务实点才行的嘛,于是,我很认真的态度很温和的不紧不慢地端起茶送到嘴边并一脸真诚的回答他:     
        “因为,老子愿意!”
         说完我呷了一口茶,我不敢正面去看领导的表情,但却透过玻璃杯看到犹如哈哈镜看出去的那张说好怪就有好怪的脸。
        泥马,这不都现实版广安版的《神探狄仁杰》吗?虽然说你是个领导,但你这长期生活在笼中的鸟,当然以为自由飞翔是一种病啦,我真是遇得到哦,我放下茶杯感觉这并不是我想要的绿茶,而是一杯苦荞。

麻油们,写作不易,觉得谢歌说事周末版不错的话,就不要客气了哈,直接点赞就行了,点太多麻烦,一两个笑纳。记住,跟帖才是硬道理。   
        ~欢迎点击并感谢关注麻辣广安论坛“谢歌说事”。你不来,再美的风景也是浪费~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

麻油们,写作不易,觉得谢歌周末版不错的话,就不要客气了哈,直接点赞就行了,点太多麻烦,一两个笑纳。记住,跟帖才是硬道理。

我TM差点居然就信你了

赞一个,这场坝坝茶喝得像打太极,你来我往见招拆招,刚中带柔柔中带刚,最欣赏的就是那句老子愿意,一语双关,既回答了关于老子的问题,也表明了自己的态度。

朋友你热爱你的爱好没错,支持。
但你领导这样对你,只能说明他在乎你。你对领导的态度应该转变。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

萝卜青菜,各有所爱。“因为,老子愿意!”——神来之笔也!点赞!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

高亮、推荐支持!
手机网友  发表于 2017-2-26 11:11
赞!老子愿意!

其实你没得必要说,就端起茶,咂一口,在吹吹茶水 ,放下就得了。
脑子转的快的人就是好。

你写了些啥?
手机网友  发表于 2017-2-26 16:23
我最近才看到道家的创始人叫张道陵呢!真相究竟是怎样的还有待考证!
手机网友  发表于 2017-2-26 16:34
这茶有点酒味
手机网友  发表于 2017-2-26 17:58
对谢哥的观点还是很赞同的!

顶你 谢哥
手机网友  发表于 2017-2-26 19:45
有些狂!
手机网友  发表于 2017-2-26 20:06
谢哥就是不一样。赞一个
手机网友  发表于 2017-2-26 21:36
他非狂,倒是微小说的元材

2017年优秀网友