麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4457|评论: 18

[群众呼声] 小毛病买药受挫嗅到了处方药限异味

前几天与老公去海螺沟小旅行,一路锅盔饼,牛肉吃太多,今起觉得咽喉很痛,一照镜子,扁桃体通红,又是爱发的扁桃体炎。
下楼 小区外买豆浆馒头,顺便去药铺,要阿莫西林一包,维生素c1包,蛇胆川贝枇杷膏1瓶(这个用来夹馒头)。 那个30多岁的坚守女:“这个阿莫西林要处方,不直接卖。” 我:“你们不是有药师得嘛,给弄个处方。” 女:“药师只是申请牌照挂的,不得来,我都没有见过。” 我:“那你勉强买我一包,我扁桃发炎,不信你看一下。” 女:“那不好得,不敢卖。” 我:“我不得乱说,你卖我一包嘛,求求你。” 女:“真的不敢,查得严得很。” 就这样柜台里的药就是无法拿到,一股强烈的被控制感油然而生。就这么一点点选择权,也被专家找点理由剥夺了,牠们真的是为了大众好么。 被剥夺的自我选择权,和体内可能减少的那点抗生素比例,到底孰轻孰重。反正我只看到今后买药,只能到某些机构的收费处转一圈。 专家在媒体里讨伐抗生素很多年了,当时觉得无关痛痒,现在才发现又有新的限制加诸于身,似乎还无法摆脱。路上吃着夹枇杷膏的馒头,哽着难以下咽。 想想在国关里常看见的老美的医疗状况,给人感觉手法好像。拿枪的老美都挣扎不掉的桎梏,以后我们这些刀都不许拿的,更没有出路了。 当天很忙,忍了。第二天周5,上午刚好要开标,我是代表走不掉。到了下午小孩放学早,由于学校是在荒郊野外,必须开车去接,然后送到音乐学院去学琴,学完天都黑了。好在枇杷膏甜滋滋的,熬到明天再去医院吧。周六的早晨,9点才醒,竟然觉得不痛了,NND又省了一笔。 经常在媒体里听见医疗体系的人在闹,待遇体制安全都在闹,我很担心下一步会不会真的闹成功,医生真的贵族化,老爷化,什么病都要像我这次,忍忍就好了,我体会到很阴暗的感觉。 感性了点,认识不成体系,不全面,发泄一下。随便喷吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老百姓看得起病才怪了
手机网友  发表于 2017-2-23 21:25
路上吃着夹枇杷膏的馒头,哈哈哈。像阿莫西林这种东西,能不吃还是别吃了。而且现在药店很多假药,疗效就是吃不死人。
手机网友  发表于 2017-2-23 21:26
我比楼主更痛苦!就一个病毒感染,自己不重视,喉咙痒吃点板蓝根,结果,严重了,变成胸疼,到医院去非得检查冠脉CT,验血;我说是感染!不是心绞疼。医生不听患者主诉,非得搞一套检查,其实他们这是在挖医疗保险的墙脚!没人管啊!后来,我吃病毒灵好了!我很感慨!为什么几千年来从来没人弑医者,而当代有这不可思议的事!

楼上客官,依撸主博医学书籍来看,病毒感染导致心肌炎的不在少数,医生让楼上客官做是对你负责。请不要发怒,祝早日康复。

说明板蓝根对你是吃错了药。估计你的是风寒感冒,但板蓝根是针对风热感冒的,正好相反,越吃越严重(这里就说明了一个问题:不科学的中医药,为什么吃对了药很快就好,吃反了药却会越发严重呢?西医没法解释。

原来楼主已是贵妇教子妈妈,是枚过日子的主妇,连生病药也是计划赶不上节奏地买,可否交个闺蜜,以后好多交流。

手机网友  发表于 2017-2-23 22:01
哎!还是不得病吧,没病好
手机网友  发表于 2017-2-23 22:52
凭处方开药?
中立态度。

你换一家药店噻   中国的医疗、教育、食品已经“”病入膏肓“”了。

消失的光芒

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-23 21:26
我比楼主更痛苦!就一个病毒感染,自己不重视,喉咙痒吃点板蓝根,结果,严重了,变成胸疼,到医院去非得检 ...

曹操:给我砍了华佗狗头

阿莫西林随便卖真会吃死人的,所以国家管控,小店更不敢承担责任。

从“理论”(我也不知道是不是)上说,是药三分毒,能拖好强身健体,多吃药伤身

中国的医疗其实比国外方便多了,发达国家医疗很完善,问题是必须按规矩来。咱中国的一些地方可以不用像国外这么规矩。就说挂号吧,我一个朋友感冒都好了几天,医生才通知他......
now实名认证

都怕吃错药了。
手机网友  发表于 2017-2-25 09:36
如果冒然卖给你阿莫西林,你吃出了问题,,药店如何办,

老百姓看得起病才怪了
手机网友  发表于 2017-2-25 14:19
据说有医保,癌症病人用进口药也报销不了。而农二哥呢?就默默去天国吧!

无法信任
高级模式 自动排版