麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6518|评论: 35

[摄影.旅游] 西班牙格拉纳达的民居

2023年优秀网友

西班牙格拉纳达是一座历史名城。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
川女远嫁 + 10

2023年优秀网友

格拉纳达曾先后被西哥特人、阿拉伯人统治过,更是阿拉伯摩尔皇朝在伊比利亚半岛统治八百年之最后的据点,然而十五世纪费南迪国王成功地将阿拉伯人驱逐,完成了统一西班牙的大业。因此格拉那达是一座留下了多种文明和文化的遗迹。

2023年优秀网友

从城市的制高点——摩尔人在“黄金时代”所遗留下的产物“阿尔罕布拉宫”(又称红宫)的眺望台上,可以见到格拉纳达一大片颇具阿拉伯风情的民居。

2023年优秀网友

这个有着浓郁阿拉伯风情的社区叫阿尔拜辛区。它与红宫遥遥相望。据说,它的治安情况并不是非常理想。漂亮的屋檐下也许藏着阴险的罪恶。强调,这是未经证实的传言。

2023年优秀网友

在陡峭而狭窄的街道中隐藏着众多的花园别墅(带花园的房子)。

2023年优秀网友

贵族住宅和小宫殿与街道的穆斯林结构风格形成了对比。

2023年优秀网友

美丽的格拉纳达是阿拉伯穆斯林与天主教以及吉普赛人民族大融合的杰作。当然,它成为现在的模样,也经历了血与火的洗礼——数百年的战争。

2023年优秀网友

美丽的格拉纳达,在我看来,这里就是西班牙南部最一颗耀眼的明珠!  

让我们祈祷世界和平!

补充说明,西班牙格拉纳达,它在1984年即列为世界文化与自然遗产。

2023年优秀网友

发图结束,谢谢您的浏览、欣赏!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

民居建筑有特色,5086老师拍摄漂亮,最欣赏最后一张!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

如果不看标题,还以为是中国的徽派建筑之类的,也要中国山区小镇的感觉,哈哈,因为FW5086老师,国外也不陌生了,谢谢让我们见到异国风情。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

一座很有特色及文化底蕴的城市,5086老师好拍摄,谢谢分享!
问句题外的话:那里的房价怎样?呵呵…………

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2017-2-22 12:01
民居建筑有特色,5086老师拍摄漂亮,最欣赏最后一张!

谢谢兔子哥老师临帖欣赏。这个城市就座落在雪山环绕的地方,风光秀丽。

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2017-2-22 13:34
如果不看标题,还以为是中国的徽派建筑之类的,也要中国山区小镇的感觉,哈哈,因为FW5086老师,国外也不陌 ...

谢谢美版临帖欣赏。世界那么大,总是看不够。不同地域的风土人情、自然风光,总能给大家带来不同的感受。

2023年优秀网友

古堰行舟 发表于 2017-2-22 14:08
一座很有特色及文化底蕴的城市,5086老师好拍摄,谢谢分享!

谢谢古版临帖欣赏。这座城市,在1984年就被列入世界文化与自然双遗产。

2023年优秀网友

谢谢紫房沟居士老师临帖。说句实在话,国内房价实在是高得太离谱了。北、上、广、深,这四个一线城市,随便卖一套房子的钱,几乎都可以办向海外移民所需要的所有费用了。如果按收入水平看,国外的房子不算贵。就比如在西班牙著名的城市、滨临地中海的巴塞罗那,一套很漂亮的带花园、泳池的三居室平房别墅,也就人民币一百万出头。所以我在巴塞罗那遇到一个成都老乡,据他说有好多中国人去那边买房子。

在莎士比亚笔下,奥赛罗曾是摩尔人的统帅,看到这些倚山而建的美丽古城,容易触动思古的情怀,有情趣的图片,欣赏了。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

老朋友 拍摄漂亮 壮观,还有雪山非常漂亮 欣赏 !

2023年优秀网友

老不颠东 发表于 2017-2-22 20:46
在莎士比亚笔下,奥赛罗曾是摩尔人的统帅,看到这些倚山而建的美丽古城,容易触动思古的情怀,有情趣的图片 ...

谢谢老不颠东先生临帖欣赏。您说得很对,莎士比亚的《奥赛罗》中的男主人公就是“威尼斯的摩尔人”先生博学多才,学贯中西,学生深受教益。谢谢。
高级模式 自动排版